은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사 수향 낚시대는 연질대 입니까?

둥굴네모 IP : 131e1e31f6c4dda 날짜 : 2010-08-09 09:12 조회 : 3343 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
낚시를 시작한지 얼마 안된 초보입니다.
제가 가지고 있는 낚시대가 수향 30대,2.7대,2.4대 이렇게 가지고 있는데
이게 전부 단종된걸로 알고 있습니다.
이게 전부 연질대라서 고기 제압이 잘안되는 겁니까?..
제가 낚시를 잘못해서 그런지 별로 크지도 않은 걸 잡아도 제압이 잘안되서
조금 큰 붕어를 잡을 경우낚시줄이 서로 엉키는경우가 많거든요..
낚시도 못하지만 이럴경우 낚시 실력이 향상될때 까지 낚시대를 다른걸로 바꿔서 사용하는게 어떤가 하고 질문드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-10 08:49:31 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 천향 10-08-09 09:18 IP : 59f2ab58a161a0b
사람의 스타일에 따라 다르지만 대부분 은성사 낚시대는
연질성을 많이 띠고 있습니다.
수향의 경우 연질대라고 해야 겠죠.. 하지만 그걸 좋아하는
사람들도 많습니다.손맛이 좋다고 해야 하나????
좀더 경질대를 원하시면 바꾸셔야 겠지요...
추천 0

2등! 이장군 10-08-09 09:22 IP : 4a5a54270a7d886
예전 제가 초보일때가 생각나네요^^

당시 저 또한 수향대를 사용하였고

유류터 향어 제압시 약간의 애먹임이 있었습니다.

그래서 제가 사용한 방법은 간단하게~!

"통초릿대" 입니다.

"통초릿대" 사용하시면 100%다르다는것을 알수있습니다.

연질->경질 보장합니다^^

안출하시고 좋은결과 있길 바랍니다.
추천 0

3등! 2010블루길만잡아 10-08-09 12:54 IP : 30c2f8e3d3d7dfe
수향대 이거 10년도 더된거같은데요..
이거 확실히 연질입니다. 수향대가지고 망상어, 구로, 살감시 많이 낚어냈어요. 저한테도 추억이 많은 대라서 그런가 반갑네요.^^
다대 피셔서 하시면 엎으로 째면 엉킬가능성도 있겠네요..
옆에 대 안엉키게 하는것도 기술입니다.
어짜피 단종된 낚시대고 하니깐 쓸만한 대 몇대 내리셔서 하셔도 괜찮아보입니다.
추천 0

power100 10-08-14 00:32 IP : fd0c341eb591e67
원다의 하이옥수나 보론옥수와 비슷하다고 보시면 됩니다.
추천 0

땡구09 10-09-21 21:05 IP : 29e13c65dd9f1b1
수향도 해마 하나와 둘이 있지 않나요?
제가 수향 쓰는데 해마 하나와 둘이 있던데 둘은 연질인것 같구 하나도 경질이라 할 정도는 아니지만 둘보다는 훨씬 허리 힘이 좋습니다
추천 0