은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아명파와 명파와 다른점..

장농붕어 IP : b2d144fe92c2240 날짜 : 2010-08-18 09:02 조회 : 3652 본문+댓글추천 : 0

주로 노지를가나 시간상 짬낙시를위해 양어장용 29나32상포를 구입하려함니다..
두가지를 비교부탁함니다...명파는 단종된다고 하는데 고급낚시대라 뭐 상관없음니다
추천 0

1등! 낚꾼 10-08-18 14:25 IP : 62106a887882a7b
둘다 사용해 봤는데요

양어장에서 손맛보시기에는 둘 다 별 차이 없지만 조금더 추천을 한다면 다이아 명파가 좋습니다

그냥 명파 보다는 다이아 명파가 약간 더 낭창거립니다.

명파는 가격이 저렴하죠. 다이아명파와는 비교도 안되게 싸죠..

명파는 벌서 단종 되었습니다. 가끔 중고장터에 나오는데 저렴하게 구매하실수 있을겁니다

개인적으로 도장은 드냥 명파가 더 맘에 드네요

그런데 스크래치에 약해요......
추천 0

2등! 釣夢 10-08-18 17:00 IP : 8004e792f04b6d0
명파는 모르겠고요. 다이아명파경조는 우선 좀 낭창 거립니다. 좀 의아에 했죠...경조라는데...

그런데 낭창거리면서 허리에서 받쳐주는 힘이 전달 되는것을 느낄수 있습니다.

수파노랭이와 같은 칸수로 낚시를 해보면서 비교해본 결과 입니다.

주관적일수 있으며 조사님 마다 다른 느낌을 받을수 있습니다. 제가 말하면 제느낌..님이 말하면 님느낌 그런거지요!
추천 0

3등! 장농붕어 10-08-18 19:27 IP : b2d144fe92c2240
내림대로 말을하면 연질 경질 하던데 바닦낙시대는 경조 연조 이렇게 말하나요/
예전낚시하때는 일본애들거좀썼는대.게내들은 낚시대 휨세표를 만들어서 그걸로 선택해서 썼는대.우리나라도 좀 그렇게 만들었음좋겠는데 말이죠..디와인더 명파정도는 이런 휨세표 필요하다느끼네요..
낙시대를 써봐야 그특성을 알수있으니...솔찍히 너무비사다고 생각함니다 국산 낚시대.
전 애국을 할려고 일산낚시대 다처분하고 낚시대고 떡밥이고 국산만씀니다
추천 0