은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드 수향// 선배님들께 의견 구합니다..

새우꾼 IP : 00ea85df4faf1fa 날짜 : 2010-08-26 00:05 조회 : 3650 본문+댓글추천 : 0

요즘 양어장 댕기면서 고민에 빠졋네요..
신수향 해마2, 둥근손잡이 두셋정도를 지금까지 쓰고요 21칸 밑으로는 못미더워 다이아 향어로 씁니다..
근데 요즘 향어터 몇번다녀와서는 대가 약한느낌이 들고 이곳 포롬방을 기웃거리다가 그랜드 수향에
일명 "지름신"이 강령햇네요... 셋트로 갈아 탈려구 하는데 선배님들의 고견을 듯구 싶습니다...
닊시 장르는 생미끼, 충주호, 양어장, 강낚시 거의 다한답니다...
추천 0

1등! 황금빛붕어 10-08-26 11:43 IP : 23a6972c7b276ac
개인적 이지만 그랜드수향은 여러모로 마음이 편한 낚시대 입니다.
설화수골드 독야 신수향 해마한마리 수파 해마한마리 수파 밤생이를 사용해 보았지만 그중 최고로 좋습니다.
어디까지나 개인적입니다.
강하면서도 방생이 손맛을 느낄수있는 좋은대로 생각됩니다.
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 10-08-26 11:55 IP : 8b23cdf6784b0b9
그랜드 수향 허리힘이 좋다고 합니다
그래서 그런지 대물대로 평이 좋게 올라오더군요
추천 0

3등! 오기 10-08-26 20:44 IP : 34810e16b65c755
좋아요~~ ㅎㅎ
추천 0

참마자 10-08-26 21:22 IP : 94211c92a451ad4
저도 최근까지 그랜드 29,32를 써봤는데요 아주 빳빳하진 않지만 질긴 낚시대구요
신수향 구형(해마한마리)하고 비슷하다고도 하네요(신수향은 써보질 않서요)
도장도 좋고 디자인도 이쁘고 맘에 드느 낚시대 였습니다.
글구 40대 이상은 직접 꼭 들어보고 구매 하세요 저도 40대는 NT수향을 쓰고 있습니다.
NT수향도 한번쯤은 들어 보셔도 좋은듯 하네요.
누가 뭐래도 직접 보고 만져보고 구매 하심이 좋을듯합니다.
추천 0

새우꾼 10-08-26 21:56 IP : 00ea85df4faf1fa
답변주신 선배님들께 감사드립니다...
올 부터 총알준비 해야겟습니다......어복 충만하세요//
추천 0

렉서스명상 10-08-26 22:25 IP : c4c93c9a074f5cb
어느정도의 손맛과 어느정도의 허리힘 보장 신수향보단 경질성을 뛰지만 타사 제품을 쓰시는분은 낭창거린다고 느끼실지도 모릅니다

신수향을 써보셨다니 신수향보단 경질이긴하나 음... 모랄까요... 뭔가 특별한게 느껴집니다 신수향에서 느끼지 못한 포스라고 할까

요?? 전 그랜드수향 아까와서 신수향 피고 하는데요............ 신수향이 몬가 빠진느낌을 채워주는 낚시대입니다 ㅋㅋ 아껴써야죠
추천 0

중동81 10-08-27 10:02 IP : 1ca01ed272a2cd7
어떤 분이 그러시더군요.. 오랜 방황을 끝내게 해준 낚시대라구요....

저 역시 이대 저대 다 써보고 최종적으로 안착했습니다... 맘에 듭니다..
추천 0

새우꾼 10-08-27 15:56 IP : 0d0b95fe6145724
역시 고민의 끝을 찍어주시는 군요... 감사드립니다//
추천 0

소담수산 10-08-31 13:41 IP : 84b93f9f06cae9e
그랜드수향 셋트를 사용중입니다. 다른거 다좋구요. 34이상부터 바톤대 굵어지고 무게감 많이 나가서리 저는 34까지만 사용하구요.

36 디수파,38 NT수향 40 동춘V쓰고 있습니다. 그중 그래두 그랜드 수향 평점 많이 주고싶네요~~~!!! 무게감, 바톤대 굵기만 조절됐

어두 기냥 긴대두 지르는 거였는디~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0