은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 디와인드수파..다이아명파둘중 양어장용으로 적합한건...

장농붕어 IP : 4b4f0e0e9147536 날짜 : 2010-08-27 01:40 조회 : 5098 본문+댓글추천 : 0

이두개의 값이비슷하던데 전양어장용으로 쓰고싶네요...
자수정큐는 노지용으로 쓰고있고 두제품중 쌍포로구입해 양어장에서 붕어 전용대로쓰고싶음니다..
다이아명파는대물대인가요...
추천 0

1등! 렉서스명상 10-08-27 18:48 IP : 71894da6f4b3d86
붕어전용 양어장인가봐요??

보통 양어장이라면... 붕어,잉어,향어,가 기본아닌가요??

가끔 향어 걸려도 제압이 가능하나 옆조사님들께 민폐를 많이 끼치게 되는데 수파 같은 경우에요 ㅠㅠ 그래도 몸맛은 일품입니다

제 생각엔 그래도 신제품이 낳지 않을까 합니다

디와인드수파도 다이아명파도 써보진 않았습니다.. 다만 그랜드 수향을 써보긴 하는데

대물대로 써도 손색없고 그렇다고 손맛이 없는 대도 아니고 약간의 낭창거림이 있어서 수파만큼은 아니지만 그래도 손맛은 자잘하게

느끼게 해주더군요... 그랜드 수향이 이정도인데 다이아명파는 손맛이 더 대단하겠죠?? 저는 둔한 감각을 가지고 있어서 손맛이

뭐가 좋다 뭐가 좋다 말씀드릴순 없고 다만 몸이 힘들정도의 손맛이면 저는 그게 좋다고 봅니다.. 일명 연질대로 미터급잡아내기??

ㅋㅋ 다이아명파는 2007년작이고요 디수파2010년작이니 그래도 신기술이 가미된 디와인드쪽을 한표 드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 장농붕어 10-08-27 23:39 IP : 4b4f0e0e9147536
님감사함니다.
많은글잘보았음니다
낚시 꾼들에게는 월척많이하세요 라는 말이좋다길레 많은월척하세요..
추천 0

3등! 송천공 10-08-28 13:38 IP : ef7fce809dd6e20
디와인드수파보다는 다이아명파에 한표합니다
추천 0

모자 10-08-28 19:22 IP : 0235097fdc8e158
총알이넉넉하면 (디 명파)써보세요.
정말 좋아요
추천 0