은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] (디 명파) 이거 챔질시 소리가 어떤가요?

x매일꽝x IP : 2ed93627f615bd3 날짜 : 2010-08-28 21:37 조회 : 3884 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

저는 유료터에서 짜장붕어를 상대하는 낚시 중급자(자칭ㅋㅋ)입니다.

제가 몽월 컨페티션 32대 쌍포로 사용하는데요

가볍고 앞치기 제어력은 환상인데... 챔질시 소리가 영~~!

저는 챔질시 경쾌한 쇳소리 쨍~~~~! 하는 소리를 원하는데

그런데 몽월은 이부분에서는 영 아닌듯합니다.

사용하신 조우님들 디 명파 챔질시 소리는 어떤지요?? (저는 챔질시 왠만한 잔쟁이는 로켓태워버립니다)
!
추천 0

1등! 인천검둥이 10-08-28 21:40 IP : 159956ed7c30ee8
쇳소리를 원하신다면 카프가 어떨런지요....

디 명파는 사용을 해보질못해서...
추천 0

2등! 창창창 10-08-28 21:46 IP : 22dfedb581604a8
디명파 쓰고 있습니다..
피아노 소리 이쁘게 납니다만..
어떤 낚시대도..초릿대 살짝 물에 박아놓고..순간적으로 채면 피아노 소리 나지 않나요?
추천 0

3등! x매일꽝x 10-08-28 22:13 IP : 2ed93627f615bd3
창창창님! 감사합니다

소리는 나지요. 하지만 줄이 물가르는 소리하고 대가 우는소리하고는

다르다고 생각합니다.

저는 낚시하는 재미가 챔질시 경쾌하게 들리는 챔질소리도 많이 차지한다고 생각하는 한사람이라 ^^
추천 0

유료터에빠져 10-08-29 13:32 IP : 0d11820ff92745e
디 명파 사용중인데요,소리는 나는데 이것이 줄이 물을 가르는소리인지,
낚시대에서 나는소리인지 하옇튼 챔질시 좋은 소리는 납니다만,
저는 별로 신경을 안써서리,,,,,,,,,,,
추천 0

붕애오빠 10-08-29 23:43 IP : 5f8fa9134dcc312
원줄을 카본사로 써보세요~
모노줄 쓸때랑 다르던데요~
추천 0

슬램이글 10-08-30 08:33 IP : 73a717e01e0f72b
디와인드명파는 챔질시 디와인드수파에 비해 상대적으로 날카로운 소리가 납니다. 선경(0.7mm vs 0.8mm)에 따라 다를수 있다고 생각되며, 제가 몽월(선경 1.2mm)과 천작을 잘 애용하지 않는 이유중에 하나가 챔질소리때문 인것 같습니다. 가끔은 헛챔질할때 다른 낚시대에 비해 소리가 나질 않기에 덜 X팍릴 때도 있습니다.^^. 디명파, 가격이 비싼게 흠이지만 괜찮습니다. 디수파도 마찬가지구요. 챔질 스타일이 강하시다면 디수파가 편하실겁니다. 아니면 그냥 몽월로......
추천 0

슬램이글 10-08-30 11:07 IP : 73a717e01e0f72b
위에 몽월 선경 1.2mm가 아니고 1.1mm 이네요. 죄송...
추천 0

x매일꽝x 10-08-30 15:21 IP : 921f04f24680008
네... 도움주신 모든 조사님께 감사드립니다.

그런데 제원을보니까 디와인드 씨리즈는 제원에 충실하지 못한것같습니다.

편길이도 다른대보다는 짦고... 접은길이도 다른대보다 더 짦은데...

그래서 인천검둥이님 조언대로 카프29대 쌍포로 오늘 내질렀습니다.

전에도 명리대를 알아보는 과정에 어느분이 추천한 대 이기도 하구요.

일단은 사용해보고 나하고 맞으면 32대도 갈아탈려합니다.

조언해주신 조사님께 다시한번 감사말씀드립니다. 꾸벅~~~ ^^!
추천 0

고원休랜드 10-09-05 23:49 IP : f98c378d6191ca5
콤페를 사용하시고 다른 낚시대가 손에 잡힐지 의문입니다.
굳이 소리가 좋은(?) 낚시대를 찾으시면 동와 "무한" 이나 썬샤인 "신미"도 괜찮습니다.
신미가 한번 울면 옆에 사람들 다 쳐다보던데요...
추천 0

무적쌍포 10-09-10 21:22 IP : d7c62a6d7aa9667
수파 리미티드가 낚시대에서 챔질시 소리 좋습니다.. 고기 걸렸을때 대 우는 소리또한 좋습니다.
추천 0