은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신형 수파대로 대물낚시가 가능한가요?

뽀대나게살아라 IP : 89417bc5b19d364 날짜 : 2010-08-30 20:52 조회 : 2775 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 해마 둘 회색손잡이 29대 쌍포를 구했는데요 올래 양어장 붕어낚시 다니는데 요번에 향어 대물터로 갑니다. 수파대 29대가 가능한가요
벌 서는것 괜찮는데 부러질까봐요. 써 보신분 답좀 해주세요
추천 0

1등! 포스아방 10-08-30 21:17 IP : 9498118e6ceb291
가능합니다~ 저는 수파 구형을 사용합니다만.. 개인적으로 비추 드립니다^^ 향어 힘 장난 아니죠~^^;; 향어 낱마리정도는 꺼낼수있을지 모르겠습니다 사이즈 작은것... 꺼내면서도 불안불안합니다~^^;; 순간적으로 치고 나가는 힘을 감당할수없을듯해요~^^
추천 0

2등! 토붕아 10-08-30 21:20 IP : 769543aab0da85c
2.9칸이라면 충분히 가능합니다
제가 아는분 일반 노지에서 향어 60cm정도
끌어내는것도 본적이 있습니다
추천 0

3등! ljj0205 10-08-30 21:35 IP : 631b82fcc5e6ca5
참으세요~~~~~~에 한표 ㅋㅋ

향어, 잉어에 맞는 낙대를 사용하는것이 좋을것 같네요.

붕어 전용대로는 어딘지 모르게 불안 ㅋㅋ 수릿대도 비싸고요.ㅋㅋ

안전출조, 즐거운출조 하세요.~~~~
추천 0

power100 10-08-30 21:47 IP : ce5c3ce50a60a3e
잉어, 향어를 끄집어 내는 용도로 쓰실 것이라면 비추입니다.
수파 신형 회색 손잡이 두세트를 사용하고 있습니다.
물론 양어장에서 2호줄 묶고 붕어낚시 하다가 잉어나 향어가 걸려도 왠만한 싸이즈는 다 끄집어 낼 수는 있지만 잉어나 향어를 위한 대물용은 아니라는 것이 제가 내리는 결론입니다.
추천 0

렉서스명상 10-08-30 22:09 IP : c4c93c9a074f5cb
음...

수파대로 잉어,향어 낚시는 불가능 한것은 아닙니다 다만 개집이 밀집되어있는 양어장이라면 옆조사님께 민폐를 끼칠 확률이 높습니

다 시간이 지나면 제압은 다 되지요 고기가 지쳐가니깐 다만 옆조사님의 낚시대에 줄이 엉킬수도 있고요 아니면 옆조사님의 낚시대

를 같이 들어줘야 하게끔 합니다 ㅎㅎ 그래서 그렇지 불가능 한것은 아닙니다 ^^

저는 가끔 럭셔리 순수랑 수파2로 향어 낚시를 즐기는대요 몸맛은 뼈져리게 느끼고 옵니다 손맛을 떠나서 몸맛을 ㅎㅎ
추천 0

내림신 10-08-31 13:44 IP : cd25a4e80261200
낚시대는 용도에 맞게 쓰시는게 좋습니다
수파는 붕어 전용대로 나온대에요^^ 허나 못잡는것도 아니지만여~
붕순이 손맛보실때 쓰시고 향어 잉어에 맞는거 쓰실때에는 어지간히 강제 집행도 대는쪽으루 선택하시면 좋을꺼같네요
추천 0

인동초 10-09-01 20:17 IP : b394718d972792a
초리대 약간짜르고,원줄약간줄이면,,아무이상무......
추천 0

gamding 10-09-04 12:41 IP : 4af201831f2d502
사용해도 좋지만...실력으로 감당하시면...
다만 들어뽕은 절대 하지 마세요ㅣ..
추천 0