은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 수향경조 와 동와 수보

티앤에스 IP : 2b06486c9094cd8 날짜 : 2010-09-13 22:36 조회 : 3135 본문+댓글추천 : 0

은성 수향경조와 동와 수보 낚시대 비교부탁드립니다
붕어 낚시만 하디가 잉어 향어 쪽도 함해보려고 합니다
장단점과 비교부탁드립니다
추천 0

1등! power100 10-09-14 00:18 IP : ad68bcf5b307313
수경과 수보 2세트씩 가지고 있습니다.
두대다 잉어와 붕어낚시 다 사용해 봤습니다.
지금은 붕어낚시 매력에 빠져서 두가지 모두 붕어낚시용으로 사용하는데 제가 느끼는 장단점을 적어봅니다.
무게감은 수보가 수경보다 가볍구요, 강도나 제압력은 수경이 조금 더 좋다고 느낍니다.
실제로 수경대(처음 나왔을 때 구입) 4호줄 매고 잉어낚시 해봤는데 튼튼하고 질기며 잘 버텨 줍니다.
잉어용으로는 수경을 조금 더 사용했습니다.
단점은 수경이 긴대로 갈수록 앞쏠림 현상이 느껴집니다.
수보는 직접 매장 가서 잘 살피지 않으면 편심있는 대를 만날 수 있습니다.
손맛은 두 대다 제가 좋아하는 손맛인데 수경이 수보에 비해 손맛이 조금 더 묵직하게 느껴집니다.
도장은 수경에 조금 더 후한 점수를 주고 싶습니다.
개인에 따라 느끼는 점이 다를 수 있으니 이점 참고하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 바닥낚시 10-09-14 08:07 IP : 911c88baa154723
수향경조는 무한대급에 가깝다고 보고 다만 무개차이는 있음니다만 어느 내노라는 제품들도 경조만큼 앞서는 제품
별로 없음다.최근 경쟁으로 값면에서 많이 낮아졌는데 은성 신제품들 역시 아직 이보다 크게 좋은점 없음다.단 수파경조
신모델은 시중에서 쉽게 찾아볼수없어 접할수없고 강원신제품 역시 이맘못한듯 함니다.다만 개선점은 1번에서 3번
사이절이 긴대로 볼때 낭창거림이 있음.1번절 적당히 절단하여 해결됨니다,대우는소리 더 분명해지죠.만일 32대정도로
까지만 본다면 대물대로는 선택에폭이 넓어지므로 좀더 타사제품도 검토하시길.
추천 0