은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 많은 고민끝에 용기네어...

김신복 IP : 894b47a8cd0bff1 날짜 : 2010-09-16 16:53 조회 : 3491 본문+댓글추천 : 0

댓글 다는게 서툴러 내용만 읽고 갑니다
그러나 오늘은 용기를네어 고민을 여쭙고져 합니다
명파경조.케브라수파.수향경조 선택 고민입니다

주로 노지떡밥낚시위주 가끔은 옥수수 대물엔 욕심없고 자주 물가에 가기를 희망하는 형태의 낚시를 합니다
요사인 퇴근후10시 집근처 노지가서 옥수수로 블루길 잡아(가끔붕어올라옴) 들고양이 먹이주고 12시쯤 철수합니다
제가 가면 들고양이2~3마리 뒤에와서 앉아있습니다 ㅎㅎ

선택의 명쾌함을 기다리며....(이것저것 검색해봐도....)

일일히 감사댓글 못드릴것같아 미리 감사말씀 드립니다 건강하시고 행복하십시요
추천 0

1등! 긍정의힘 10-09-16 17:31 IP : 411f6e440c4abc4
제일 좋은방법은 세종류의 낚시대를 모두 펴서 들어보시고,

결정하시는게 좋을듯 합니다.

노지떡밥이나 대물낚시등 전천후대를 생각하신다면

조심스럽게 수향경조를 추천해드립니다.

안출하세요^^
추천 1

2등! 헛챔질고수 10-09-16 18:14 IP : 490ca5ca64f1e1e
긍정의힘님말씀처럼 직접 만져보고 구입하시는게 좋을듯하나..
노지떡밥낚시위주라면 명파경조가 좋을듯합니다..
수향경조는 생미끼 대물낚시대에 적합한대라 생각이듭니다..
추천 0

3등! 창강 10-09-16 18:54 IP : aa983edaaccd924
은성제품을 선호하시고 노지 떡밥낚시 위주면 명파경조가 좋을 듯 합니다
추천 0

김신복 10-09-16 20:27 IP : 894b47a8cd0bff1
긍정의힘님.헛챔질고수님.창강님 감사합니다 명파 경조로 가야되겠네요

헛챔질고수님 유양대 분양하실때 분양받을까 많이 고민하였었는데 이렇게 답글까지주시니 감사합니다

캐브라수파는 천지호님께 쪽지로 문의 하였었는데 아직 결정못해 천지호님께도 죄송하네요

모든님들 건강하시고 추석 잘 보네십시요
추천 0

달벗 10-09-16 23:53 IP : 312a46b0d42860b
중고가격이 높고 많이 사용하는 낚시대가 정답이라고 생각합니다.
추천 1

잠못자는악동 10-09-17 08:01 IP : e42e7af8e4835d4
안녕하세요

낚시대 선택 무조건 신중하셔야 합니다

다른제품은 사용을 하지 않아 잘 모릅니다

케브라수파대는 제 조행기 보시면 어느정도 답이 나오실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

김신복 10-09-17 10:51 IP : ffa58e42cd9978c
달벗님 감사합니다 중고시세좋은것이 좋다라는 말씀이시죠 깊이 기억하겠습니다

악동님 감사합니다 님의 조행기 잘보고 있습니다 댓글은 아직...

이번벌초후 조행기 잘보았습니다 사진도보았구요 케수파로 마음 정했다가 코x낚시가서 명파 경조 만져보고 색상이 맘에들어 마음의 갈등이... 답글 주신 모든님들 행복한 명절보네십시요 감사합니다
추천 0

靑 風 10-09-17 13:02 IP : 193f91c1edb39d6
제 의견으로 살짝 말씀드리자면 노지 떡밥 낚시 위주로 하신다면

명파 경조 보다는 수향 경조 추천드리고 싶습니다...

우선은 가격대는 거의 비슷비슷 합니다...

그리고 무게감도 거의 비슷합니다..

제가 추천드리는 이유는 아무리 노지 떡밥 낚시라하지만 분명 대물제압도 할일이 있을것이고 아무리 잔씨알이라해도

약간의 강제 집행도 (장애물) 불사 해야 되기에

대물대로 적합 하면서 전천후로 쓸수 있는 대가 좋을듯합니다..

수향경조가 말이 경조지 완전 경질대는 아님니다.. 신수향 보다 약간더 경질성을 띠고 있다 보시면 좋을듯합니다..

어느 정도 손맛도 볼수 있구요~~ ^^ 거의 동일한 조건이라면 이왕이면 튼실한 놈으로

물론 명파경조 케브라수파 역시 좋은 대입니다...

아무리 좋은대이고 사용기를 정확히 알려준다해도 자기 한테 안맞으면 꽝~~ ^^ 이죠~

구입전에 가까운 낚시점에 들려서 한번 만더보고 들어보고 해보신후 결정 하셔도 좋을듯합니다..

아무쪼록 님에게 꼭 맞는 낚시대로 경정하시길 바라겠습니다... ^^
추천 0

김신복 10-09-17 14:05 IP : ffa58e42cd9978c
청풍님 감사합니다 또 마음이... 제마음만 갈대인가요? 아니면 낚시인 마음이 갈대일까요? 용품선택에서의고민 ??? 이또한 괴로운

즐거움이겠지요 모든님들 행복하시길 바랍니다
추천 0

4짜워리 10-09-17 17:35 IP : c5bb43915254dfd
케수파 추천 드립니다.

긴 말 해봣다 신조 님 선택에 헷갈리게 만 할듯 하여~

추천 만 드립니다 ㅋ
추천 0

김신복 10-09-17 21:10 IP : ffa58e42cd9978c
4짜워리님 감사합니다 안그래도 검색중 케수파에대한 님의글 정독하였습니다 케수파가 끌려서 생면부지 천지호님께 쪽지도 보네고

했드랬습니다 그러던중 대구코x낚시에 소품구입하러갔다 명파 경조를 보았죠 쭉 뽑아보니 한색상으로 쭈욱 색상이 맘에들어....

워리님 명절 잘보네시고 출조마다 늘 워리하시기 바랍니다 감사합니다
추천 0

붕어못본지3년 10-09-20 20:49 IP : d4b7b2fc36ff9ab
저도 케수파에 한표.~ 일단 떡밥낚시위주라하시니..~아는형님 낚시대를 가끔가다 쓰는데..케수파 괜찮더군요..~

떡밥낚시에 경조대는 추천하고싶지는않네요.~더군다나 수향경조같은경우엔 더더욱 !!떡밥대라고 할수없죠.~

떡밥낚시하시면서 수초대에 던지진않으실거잖아요.??^^ㅋ

손맛대~!!! 떡밥낚시는 뭐니뭐니 해도 손에감기는 손맛~!!대물이 걸렸을때 손잡이대까지 휘는듯한 묵직한 손맛을 느끼게해주는

게 떡밥대에 가장중요한 요소라생각됩니다..~모쪼록 신중하게 선택하세요^^
추천 0

김신복 10-09-23 23:49 IP : 8ff078f4013bf65
붕어못본지3년님 감사합니다 연휴라 이제사 봤네요 어느정도 마음의 결정을 하였습니다

늘 행복하시고 안전한 출조하시기 바랍니다
추천 0