은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파리미트 30칸 어떤가요?

마한머루 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2010-10-07 11:40 조회 : 3915 본문+댓글추천 : 0

관리형 유료에서 쓸 낚시대 29칸 정도를 찾다가
수파리미트 30칸이 눈에 띄길래요..
25는 만져본적 있는데 30은 써본적이 없어서요.

경질성이 어느정도인지, 제압력이나 강도는 어느정도인지, 무게감은 어느정도인지(요게 젤 중요..) 궁금합니다.
카프29나 천상풍28 춘추리미티드29 정도와 웬지 비슷할것 같은 느낌이 드는데 그 예상이 어느정도 들어맞는지 좀 알고 싶습니다^^
추천 0

1등! 하얀 10-10-07 12:39 IP : dd5521600a62459
안녕하세요..

춘추빼곤 다 사용해 봤는데요..

경질성/제압력 카프나 천상풍에 비해 떨어집니다. 중경질에서 연질성에 치우친 느낌이구요..

제 중요한 무게감 음.. 신미나 순수를 무겁다 하시는 님에게는 좀 무거울듯..

카프나 천상풍에 비해 무게감 있습니다.. 전 카프보다는 무겁지만 별로 무게감은 못 느낌니다..

가장 좋은건 역시 귀맛입니다..

이 맛에 반해서 30쌍포로 쓰고 있구요.. 짧은대도 모으고 있어요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 마한머루 10-10-07 17:49 IP : a1593752bda16b9
카프보다 무겁군요...ㅠ.ㅠ
막 재낄꺼 찾고 있어요...
손맛 귀맛 적당하면서 부러져도 별로 아쉽지 않은 낚시대요...(가격말구요... 부러지기 전까지 만족감을 많이 주는...)

25는 조금 짧을거 같고.... 그래도 귀맛이 좋다하니 솔깃하긴 합니다 ㅋㅋㅋ
답변 감사합니다^^
추천 0

3등! 바이엘 10-10-07 20:56 IP : f2afec65799786f
하얀님 정말 리미트3.0대 써보셨나요?.....ㅎㅎㅎ... 카프는 사용 안해봐서 모르겠습니다만 천상풍보다 무겁다니...

다시 써보시죠... 전혀 이해가 안가네요...
추천 0

하얀 10-10-07 21:01 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
네 바이엘님

쌍포로 가지고 있는데 확실히 무거운데요..

무게감으로 보면 카프>천상풍>리미트 순이라고 느꼈는데, 사실 카프가 젤 가벼운건 사실이지만

세대다 거기서 거기죠..

마한머루님이 워낙 무게감에 민감하신거 같아서요..
추천 0

마한머루 10-10-07 22:51 IP : 3c222bfdf222199
바이엘님..
일단, 분명히 써봤고 느낀 그대로 댓글 달았는데...
써보셨냐는둥... 이런 표현은 상대방으로 하여금 그리 좋은 답변의 표현은 아니라고 생각합니다.
그런 표현은 좀 자제해주셨으면 합니다^^ ㅎㅎㅎ 둥글게 둥글게~~ ^^

하얀님.
^^ 저 무게에 민감한거 맞습니다 ㅋㅋ 좀 편하게 낚시하고 싶어서요..ㅎㅎ
신미나 순수는 32부터 너무 무거워서요.. ^^
유료터에서 확확 재낄라믄 좀 무게부담이 안되는게 필요하거든요..

오히려 저는 카프가 천상풍보다 실제 챔질시엔 부담이 더 크게 느껴집니다. 그냥 무게는 카프가 가벼운듯 한데..

암튼 답변 감사드리구요^^ 집근처에 리미트 쓰시는분 찾아가봐야 겠습니다^^

두분다 건강하십시요^^
추천 0

바이엘 10-10-08 19:19 IP : f2afec65799786f
아... 기분나쁘셨다면 죄송합니다... 제가 사과드립니다....
저도 천상풍과 리미트를 가지고 있는지라 제 소견과 상이하여 뎃글을 달았습니다만 뎃글을 다시 읽어보니 그런감이 드네요...
다시한번 사과드립니다.... 하얀님...
추천 0

하얀 10-10-08 22:32 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
본의가 아니니 너무 개념치 마세요 바이엘님..

다 개인차가 있느니 느끼는게 틀리겠죠.. 쪽지로 사과하시고 댓글 까지 다니 제가 미안해지네요...

바이엘님 건강하시구요^^^^^^
추천 0

마한머루 10-10-08 22:43 IP : 3c222bfdf222199
어휴...

제가 더 죄송하네요..... ㅎㅎㅎㅎ

다행히 모두 좋게 좋게 바라보시니 ..... ㅎㅎㅎ

죄송합니데이~~~~ ^^
추천 0

산사에서 10-10-09 12:10 IP : a1c5a65769f76f9
백조 vip 한표
추천 0

찌타점을찾아라 10-10-11 00:24 IP : cdf2ea434646989
그정도 낚시대가 무겁다고 느껴지신다면...
수파리미트요 정말 좋은 낚시대 입니다. 정말정말 좋은 낚시대.ㅋ
수파씨리즈의 최고의 명작. ㅋ
추천 0