은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아명파&명파경조

qhdcjs IP : 00b8ff4c30293f3 날짜 : 2010-10-07 19:38 조회 : 3255 본문+댓글추천 : 0

32칸 떡밥 손맛대루 두대 사이에서 고민중입니다
가격무시하구 손맛만 본다면 어느쪽이 적합한지요
추천 0

1등! 낚꾼 10-10-07 23:06 IP : 00848fcefab4b96
당근 다이아죠..^^

명파도써보고 다이아명파도 써봤지만 손맛은 다이아명파가 조금 우세합니다.

명파가 다이아 명파보다 조금더 경질느낌이 납니다.

제압은 명파가 조금 더 나은것 같구요 질긴것은 다이아가 조금 더 나은듯 보입니다.

다만 제가 실력이 없어서 그런지 압치기는 명파가 조금더 나았다고 말씀드리고 싶네요

손맛만 따진다면 당근 다이아입니다.
추천 0

2등! 긍정의힘 10-10-07 23:20 IP : 4e33a7ee05dedce
저도 가격따지지않고 고르라면...

당연히 다이아명파경조 입니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 알비자 10-10-10 14:41 IP : 098e03f4f31fa7f
크~크 다이야..
추천 0

FishingLife 10-10-10 16:54 IP : d2cb9ecb5673b53
제가 명파경조(다이아 아님)를 사용하고 있는데요....

노지에서 앉아서 앞치기 가능하던데요....

그런데 전 짧은칸이라도 반드시 서서 앞치기 합니다..

이유는 앉았더 섰다 운동도 할겸.......투척의 정확성을 위해서 입니다...

그리고 중고장터에 체어맨과 교환하신다고 글을 올리신것 같은데요....

체어맨 앞치기가 더 힘들것 같습니다...손에 익수해 지실때가지 서너번 더 사용해 보심이 좋을듯 합니다...
추천 0