은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 4.0대 이상 앞치기 잘되는 시리즈는요?

현주사랑 IP : 0d5baf5ddb12c16 날짜 : 2010-10-09 18:13 조회 : 3471 본문+댓글추천 : 0

요새 대물낚시에 빠진 1인임니다.
현재 신수파 2.1부터 3.6까지 있는데
아무래도 짧아서 긴대 구입해 보려고요~
수파 4.0대 이상은 어떤가요?(개인적으로 수파 매니아임...)
이왕이면 은성꺼중에 추천해주세요
무게는 괜찬아요~
일단 앞치기 잘되는거 추천부탁드려요
40 44 계획임니다.
참 하나더 질문요~
수파 노랭이 다음껀가 바둑이라고 하던데
수파 바둑이 40, 44있는데 그거로 대물낚시 하기괜찬나요?
한 15년전 아버지가 가보로 물려준다고 셋트로 풀셋장만하셨는데 ㅋㅋ
써보니 너무 낭창거려서 대물대는 아닌듯 싶네요...
추천 0

1등! 앗따라비어 10-10-09 21:14 IP : 86cbfc9c5237a2d
유양 SL수운봉 또는 SL조수 추천합니다.
가벼우며 발란스 좋습니다. 빳빳하고요.

제가 써본 장대낚시대 중에는 앞치기 최고입니다.
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 10-10-09 21:58 IP : 93d4ec0af7f5adc
수향경조....강추^^
추천 1

3등! 여울사랑 10-10-09 23:07 IP : 644ba31b4ee8361
은성사 물건이냐 ..
다 좋습니다..

GT 마크가 있는게 좋습니다..

저는 처음부터 지금까지 다이야플렉스 해마 없거나 해마 하나 제품 쓰고 있어요..
옛날거지만 다른 낚시대 보다도 저에게는 제일 좋은 제품이라 좋습니다..

지금 출시되는 해마 둘 은 낭창거리고 떡밥대 느낌이 나요.

은성제품은 믿음이가요..

그리고 오래전에 단절된 선우 ACE 청심대도 사용 합니다.
짱짱하고 디자인도 좋고 단점은 너무 비싸다는 느낌 카본하면 선우.. 알아주죠..

수향경조 저도 강추..

요즘은 낚싯대가 다양한 제품이 출시 많이 되어있지만 은성사 제품은 왠지 더 믿음이 갑니다..

처음 해마 하나가 참 좋았지만 찾아보면 요즘 해마 둘도 좋은것 많으니 좋은 제품 사셔서 498 낚으세요..
추천 0

현주사랑 10-10-10 14:05 IP : b72caad8c53d7f2
답변해주신 분들 감사드리고요~
수향경조파는 싸이트가 어디죠?
입질, 제일같은 사이트에는 없는거 같은데..
명칭이 정확히 수향경조 맞아요?
한번만 더 답변부탁드려요~ -꾸뻑-
자수정 큐로 38,40,42 괜찬아요?

정리해서...
수파 40,44
수향경조 40,44 (?)
자수정 큐 40,44
셋중 무엇을 택하시겠습니까?
추천 0

긍정의힘 10-10-10 19:35 IP : 411f6e440c4abc4
수향경조에 몰표 드리고갑니다 ^^
추천 0

물가의마법사 10-10-10 19:46 IP : fa784f49c144f9e
케브라수파 40.44는 어떨지요? 함 고려해보세요.
추천 0

붕어나라헛돈 10-10-10 21:24 IP : 7fcfb75e29e55e4
수향경조 케브라 수파
디와인드 수파 추천드립니다 ^^
그런데 케브라 수파 단종이고
수향경조도 단종된다는 말이 있더군요 ^^
추천 0

찌타점을찾아라 10-10-11 00:20 IP : cdf2ea434646989
대물이요..
저가 은성 매니아이기는 한데요.. 제가 어지껏 써본대중에는 GT수향만한게 없습니다.
물론 타사 제품중에도 좋은 대가 많지만..
은성꺼중에 대물대는 바다민대 보다는 휨새가 그리고 은성에서 나온 민물대중에
최고의 경질대....ㅋ GT수향 원츄
추천 0

앗따라비어 10-10-12 21:59 IP : 86cbfc9c5237a2d
수향경조 단종 됬습니다...
물론 몇년간 AS야 되겠지요...

제가 수향경조 써 본바 실력이 없어서인지 앞치기 별로 인거 같은데,, 윗분들은 앞치기 아주 잘된다고 하시네요...
개인적인 생각인데,,, 수향경조는 빳빳하지만 대의 탄성이 부족해서 앞치기가 잘 안되었던것 같습니다.
지금은 SL수운봉 사용중인데,,, 4칸대까지 앞치기 아주 잘되네요.
추천 0

4짜워리 10-10-15 09:21 IP : 33ce30c1f1a2604
앗따라비어 님 말씀에 뎃글달아봅니다~

수향경조가 탄성이 부족한가여? 제가알기로 은성의 낚시대중 탄성이 가장 좋은대들 중 한가지로

알고있습니다. 앞치기는 개인의 숙련도 와~ 노하우~ 기타 체비요령 이라고 생각합니다.^^
추천 0

사짜를꿈꾸며 10-10-15 12:42 IP : 0d1a32391ee4f94
이건 순전히 제 생각인데...초리대 좀 자르고 원줄 1미터 정도 짧게 하면 어떨런지...4칸대 이상
추천 0