은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 다이아명파경조

qhdcjs IP : afcfbfc9f6b07b1 날짜 : 2010-10-10 14:08 조회 : 4834 본문+댓글추천 : 0

어제 다이아 명파 경조 32칸 태스트 출조했내요..(경조는 처음 입니다)
사용감은 허리힘이 예술이더군요 손맛은 3치두 않돼두 손맞이란걸
느낄수 있었구요 근데 문제는 앞치기 더군요..?????????
여기 월척 선배님들 께서는 낭창거리신다 했는데
전 낭창거림은 느끼지 못했어요 .. 대를 들어 보았을때는 분명
경조 였는데요... 수파 32를 않아서 투척하는 저로서는 36않아서 투척한다는
체어맨 문구 보구 비웃었던 저로서는 ..32를 서서두 제대루 투척을 못하는
이대를 ?????????????????...!
채비는 다이아 명파 32 fx 2.0 찌는 나루예 청송 650 ..4.2g 짜리
이상태로는 잘 돼요 (근데 이상태로두 2% 부족하내요)
원줄이 길면 수면을 치구 원줄이 잛으면 허리가 강해 투척이 불편해요
자중이 좋은 저부력울 사용하면 좋아질까요?????
제 문제가 멀까요 제가 이대를 멀 이해를 못한걸까요..
추천 1

1등! 창강 10-10-10 16:03 IP : 8cb3371a57490c7
저와 비슷한 경험을 하셨네요
아마 그간 대의 탄성을 이용한 앞치기에 익숙해져서 그러실겁니다.
은성대가 대부분 그렇죠...
대의 탄성보다는 진자운동 시켜주듯이 하시면 될 것 같고요...수심이 아주 얕지 않은 한 반스윙이 집어에 더 유리하다는 것을
아시고 너무 full swing하려 하지 마세요..스트레스 받습니다...ㅋ
추천 0

2등! FishingLife 10-10-10 20:35 IP : d2cb9ecb5673b53
엉뚱한 글에 댓글을 달았네여..

저는 명파경조 3.2칸 15센티정도 짧게 메고, 나루예 송죽매 65센티 사용합니다..

지긋이 앞치기하면 편안하게 잘날라갑니다...

맨처음에는 경질대 쓰던 버릇에 조금은 힘들었는데 지금은 오히려 편안하게 앞치기 합니다...
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-10-10 21:22 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 32대 사용합니다
경조대지만 상당히 낭창거립니다
수경대보다 훨씬 낭창거리죠 ^^
저두 한동안 앞치기 땜에 애를 먹었습니다
찌는 60센티 자중 6.5호 봉돌 줄길이 32대와 같이 ^^
그러다가 줄을 봉돌을 잡고 최대한 대를 탄성을 이용하여
스키태우듯이 하니 앞치기가 쉽더군요 ^^
다이아 명파경조 손맛도 좋고 다 좋은데
앞치기는 아직도 어렵네여 ^^
부단한 노력만이 해결책인듯 합니다
추천 0

고독한꾼 10-10-13 05:24 IP : 32e235dc0b424fe
무늬는 좋죠....?
추천 0

qhdcjs 10-10-13 14:56 IP : 195378614dd96e0
무늬는 사진상의 이미지와는 상당한 차이가 있습니다
이부분이 제가 직거래를 원하는이유 입니다
저와 맞지않는대라구 떠넘기듯 판매할순없어서요..

물론 저두 실물봤을때는 좀 당황스럽기까지했으나
이부분을 제처두구 이곳저곳에서으 대에대한 평가만으로 삿으니
저는 이부분은 감수 합니다만...

2차 테스트 해본 결과 일학레저 물방개 중자 쓰니
집어용 떡밥 크게 달구두 원하는 투척이 대처짐없이 되내요..
추천 0

qhdcjs 10-10-13 15:00 IP : 195378614dd96e0
아 글구요
낭창거림은요 경조대 치구는 낭창거린다루 보셔야할듯 싶습니다
경조를 거의 접해보지못한저로선 낭창거림은 느끼지 못하내요..
추천 0

어디메 10-10-16 13:05 IP : d3c84bd72f8f061
결국 사용후 좋은 낚시대 임에 불구 하고 자기와 안 맞아서 시집 보냈네요 ...
저도 관심은 많았는데 . . .
추천 0

무쐬 10-10-22 00:22 IP : a9be8b215042ce6
같은채비로 명파와 다이아명파 사용하시면 다이아명파가
오히려 연질에 가까울 정도로 낭창됩니다
무게감이나 손잡이 그립감은 다이아명파가 좋으나
경질 찾으시면 다이아명파는 비추입니다
말씀하신대로 자중부력좋은 찌에 원줄을 조금아래(1.2/1.5/1.75)
로 사용하시면 지금보다는 좋겟지요
대를 들어보았을때 경조였다 하심은
바란스나 무게감 그립감등에서 그렇게 느끼셧을듯합니다
그립감은 특히나 중층대 빼고 상당히 좋읍니다 3.2기준입니다
3.6은 너무 두껍게 손잡이를 만들어서 영 아니더군요
추천 0