은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성사 나무주걱 문제...

4짜워리 IP : 7824690ac559248 날짜 : 2010-10-11 15:04 조회 : 3594 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 4짜워리 입니다.

다름이 아니오라 은성사 나무주걱을 사용 중이신 선,후배 님들께 알려 드리고자 글남깁니다.

요번 출조햇을때 저의 케브라수파 3절 받침대 나무주걱이 떨어져나간 일이 생겻습니다.

어의가 없고 당황스럽더군요-_-

떨어져 나간 부분을 보니 여러장의 나무판을 접착제로 이어붙여 만들어진 것이엿습니다.

비도 많이 맞고... 이슬에... 가방안 습기 등으로 접착력이 약해진듯....

그래도 그렇지 낚시도중에 주걱이 떨어져 나간다니요 ㅠㅠ

좀 전에 은성에 문의 한 결과 나무주걱의 문제점 을 은성사 자체내에서도 알고있으며

추후 생산예정의 고급 받침대의 나무주걱을 같은 디자인의 플라스틱 주걱으로 교체 예정중이라 합니다.

(기존 생산된 물품에 대한 리콜? 이나 무료 교한은 없을것 같구요...)

나무주걱 한개 부품값이 소비자가 12800 원 이더군요 -_-

그래서 제가 신수향 같은 플라스틱으로 바꾸고 받침대 값 만원 씩만 내려도 지금 방침대 판매량 보다 1.5 배는 늘것수 하고
승질을 냅습죠 ㅡㅡ^

은성 의 서비스 마인드가 좋아진건지 끝까지 친절하게 죄송합니다 하는데 더 뭐라 못하고 말앗지만 ㅎㅎ;;

아무튼 은성 제품을 사용중이신 여러 선,후배 님들

케수파.수향경조.명파경조.다이아명파 경조 등 현 나무주걱을 그대로 사용하시는 분들은 플라스틱 제품으로 교체 하시는것이

혹시나 있을 황당한 일을 예방하는거라 생각 합니다.

저는 "빼장군" 선배님이 주신 강원 주걱으로 오늘 싹다~ 갈앗습니다 ㅠ_ㅠ 감사 합니다 선배님 ^^(__

이상 도움이 되셧으면 합니다.-_-
추천 0

1등! 북감자 10-10-11 15:24 IP : ff9aa16818c141d
황당하셨겠습니다
저 또한 은성사에 항의 중 입니다
저는 디와인드수파 받침대를 사용 중 입니다만 낚시 여건상 비는 우리 조사에게 떼어 놓고 생각할 수 없다고 판단합니다
구입 당시 주걱이 나무인데 습기나 물에의해 부풀어 오르면 받침대와 주걱이 분리되지 않는 문제점은 없냐고 문의하고 구입했습니다만 구입 당시 은성사는 문제가 발생되지 않는다고 은성사 품질관리부 직원에게 유선상으로 확인했지만 제 염려는 그대로 발생되어 분리가 되질 않으니 관리하기가 여간 힘든게 아닙니다
분리되는 아래 스텐 부분을 분리하여 2~3일 말린 후 제습기를 틀어 습기를 제거하고 있습니다
이에 은성사에 항의 했으나 시원한 답변은 못 듣고 내년에 교환이나 수리가 아닌 말 뿐인 답변을 주겠다고 하니 이건 우리 조사를 우롱하는 처사에 가깝다고 할 수 있습니다
해서 저는 이번 차제에 은성사가 우리 조사 들을 너무 쉽게 대하는 은성사 만 부득이 고발이라는 카드를 쓰긴 했지만 30여년을 한결같이 은성사 제품에 믿음을 갇고 초창기 카본 모델부터 최근의 신제품까지 사용하였는데 이제 그 믿음이 깨져 더 아쉽습니다
추천 0

2등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-11 17:07 IP : 4b9d5101698ec65
저는 4짜워리님 주걱보고 감작 놀랐음.....최신형인줄 알고요...ㅎㅎ
추천 0

3등! 잠못자는악동 10-10-12 05:01 IP : 89e44cfe9e6a742
워리님 저는 받침대 받고

바로 바꾸었습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

공간사랑™ 10-10-12 12:28 IP : e64dce684abbe7e
저도 지난번에 은성과 똑같은 일로 한바탕 했습니다..

무슨 주걱 가격이 저렴한 받침대 가격이니...

바꾸고 남은 나무 주걱 있음 저한테 좀...

저는 전부 나무 주걱인데 새로 산 3대가 형광플라스틱이라....

나무 주걱 좀 주세요 ..^^
추천 0

달벗 10-10-12 15:40 IP : 9dc71a6b937e1e5
이중으로 돈 들여서 주걱사서 교체하는데 기존 것과 호환도 안되어 깍아야 들어가고 이게 뭔 짓꺼리 하는건지..
추천 0

4짜워리 10-10-13 18:44 IP : 7824690ac559248
공간사랑 님 안녕 하세요~

안그래도 기존 나무주걱 잘 분리해서 무료분양이나 해야 겟다고 생각햇는데...

첨에 순점 한방울 씩 친것이 문제가 되어 분리도중 죄다 작살나더군요-_-;;;

결국 생쇼만 하고 나무주걱은 다 작살 ? 낫습니다 -_ㅜ

공간님두 주걱바꾸시는게 정신 건강에 도움되시리라 봅니다 -_-;;
추천 0

변태돼지 10-11-02 18:57 IP : 6c9fe8b9e692137
헛 저는 나중에 바꾸게 되면 나무로 바꿔야지 했는데 고쳐 먹어야 겠네요..
멋있긴 하던데요..
추천 0

eorka 11-05-23 12:08 IP : 8cf78afabf5982e
명파경조....철수할려고 장비 정리중 ...그만 주걱이 빠지는 바람에...건지는라 고생했습니다.^^
뽀대는 좋은디
추천 0