은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] nt수향 맘먹었습니다

덕양붕애 IP : 935ca3b968e2c72 날짜 : 2010-10-14 10:30 조회 : 4613 본문+댓글추천 : 0

자수정 큐와 nt중 몇달을 고민하다가 nt로 굳혔는데요
11월초에 1일에서 5일중에 돈이좀생겨서 적게는 5대에서 많게는 10대까지 구입예정입니다
제가아는 최저가는 강산낚시인데 더싼곳이 있다고 얼핏들었는데요 낚시방 사장님이나 최저가 아시는분 공유 정말부탁합니다
그리고 nt받침대 싼곳도 부탁드리고요 기존에 신수향을 썻었는데 신수향보단 모든면에서 좋겠조?^^
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-14 11:04 IP : 4b9d5101698ec65
받침대는 신수향하고 비슷하구요..빳빳 정도가....큐보다 연질인거 같네요...제가 거의 풀셋 사용중입니다..
추천 0

2등! 애꾸메기 10-10-14 11:20 IP : 7176a768499007b
저두 신수향 쓰다가.nt로 갈아 탈려고...4.0칸을 한대 구매하여
휘둘러 보왔습니다..
ㅎㅎ 그런데....신수향 4.0칸보다..nt수향 4.0칸이 휠신 무게감이
있다는거 알아두십시요.. 앞쏠림이 다소 있어..신수향4.4칸대보다 앞치기가 힘들더군요..
이건 어디까지나 저의 생각입니다..짧은대는 문제가 없겠지만 3.6칸대 이상 넘어가면..
무게감이 다소 나간다는것 참고하여 구매 하시기 바랍니다..

전 한번 사용해보고 nt4.0칸 중고로 시집보네버렸습니다..
걍 신수향 사용할렵니다..앞으로 쭈~욱.. 지름신이 언제 또 오실려나.....
추천 0

3등! 테이J 10-10-14 12:01 IP : 86e917d5f7774d9
nt는 떡밥or 대물 같이 할수 있고 손맛도 어느정도 따라오고 ... 전 추천합니다. 요즘은 동기들에게 NT수향.. 추천하네요 ..

저같이 이것저것 사지 말라고 하면서요 ;;
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-14 12:14 IP : 4b9d5101698ec65
신수향보다 앞쏠림과 무게감이 있습니다..애꾸메기님 말슴처럼요...
추천 0

4짜워리 10-10-14 13:36 IP : c5bb43915254dfd
받침대 금액은 더러우니 심통의 스페셜포스 받침대로 가시면 많이 절약되실듯 합니다

신수향 받침대랑 90% 이상 똑같아서 잘 어울리드라구요~

심통과 관계 없는 1人 입니다.
추천 0

호세칸세코 10-10-15 09:24 IP : d4134ba6ff9aae6
좋은 녀석이지요~나름 손맛도 좋고~떡밥 낚시가 주종인 저로써는 3.6칸 정도 되니..후덜덜~
그외~3.0~3.6칸 쌍포로 쓰고 있는데...정이 가는 녀석입니다~
천상풍 2.8 3.2 쌍포 구입후 조금 밀리긴 했지만서도~
필드에서는 늘~믿음직 합니다~^^*
추천 0