은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사 제품중에..경질대 추천좀 부탁 드립니다.

물안개피는 IP : d53ee575e0a3029 날짜 : 2010-10-23 03:43 조회 : 6908 본문+댓글추천 : 0

우선 개인적으로 경질대를 좋와 합니다.
완전 빳빳한 대 말 입니다.

손맛은 전혀 필요 없으며,전천후로 쓸 낚시대가 필요 합니다.
기존 다이아플렉스 향어 대를 쓰고 있습니다.
20.24.28 까진 아주 마음에 드는데..32대 부터는 완전 쇠 파이프라서....두껍고 무겁고..
다이아플렉스 향어 대 만큼 짱짱한 낚시대가 은성사에 어떤 제품이 있나요...
경질대 종류가 너무 많아서 몇일동안 검색중인데 너무 머리가 아풉니다..
GT수선 대에 정보는 전혀 없고...일단 다이아명파는 제외 입니다..
나머지 제품 추천좀 꼭 부탁 드립니다.

참고적으로..양어장,노지,보트낚시[구멍치기].얼음낚시 모두다 다닙니다 호사끼에 도레를 달아서 전천후로 쓸 예정 입니다.
20-40대 까지 구입 예정인데...이에 맞는 낚시대 찿기가 생각보단 어렵네요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 남빨척 10-10-23 06:23 IP : 17345a8b53e16a8
다ㅇ이아플렉스 조선경조 쓰시지요
추천 0

2등! 치포치포 10-10-23 07:31 IP : a2710f07dcd0760
파워와인드 조선경조 한표 빳빳합니다.
추천 0

3등! 얼쑤 10-10-23 08:24 IP : 55d283550540179
다이아 플렉스 조선경조에 한표 합니다.
추천 0

두리하나 10-10-23 15:41 IP : dddaf607f0b67e3
은성사 수향경조대 추천드립니다.. 사용중인데, 전천후낚시대로 손색이 없습니다..
물론 뽀대도 좋구요.. 무게감도 좋고, 제어력도 좋아 곱게 사용중입니다..^^
추천 2

물안개피는 10-10-23 19:30 IP : d53ee575e0a3029
댓글 감사 합니다..

다이아플렉스 조선경조는....ㅜㅜ 너무 쇠파이프라 ㅎㅎㅎ

너무 무거워요 ㅎㅎ 가방에 넣기도 힘들고 접은 길이가 1미터가 넘죠??
추천 0

미라클 10-10-24 02:16 IP : 5e4b879c96c9a3b
저도 다야향어 쓰다 2.0 만 남기고처분 은성에선 없고 365쎄제향어대가 다야향어보다 가볍고 좀더 경질이죠 근데 추천하자면

전천후대로는 쎄제보다 약간 손맛있는 ngk귀족골드 아주 좋아요.

다야 신수향,에이스청심, 강호경조, 수파노랭이, 밤생이, 다야조선, 슈플조선, 슈플조선골드, 파워와인드, 수파리미트,

다야신수왕2, 독야, 장독대골드, 강원향어, 그랜드수향, 프로청심, 등 ...그외에 약간싼 낚시대는 수도없이...

저도 다 써보고 돈질하면서 마눌한테 환자소리 들으며 산 바보지만 지금은 귀족에 엄청만족하고 있네요.

아직도 위 열거한낚시대 쌍포로 한세트씩 1/3은 가지고 있습니다.
추천 0

물안개피는 10-10-24 12:26 IP : d53ee575e0a3029
답변 너무나 감사 합니다!!

현제 nt 수향으로 좁혀 가고 있습니다 ㅜㅜ

좀 낭창 거리지만...허리힘은 있네요...

서울 청x 낚시에서 만져보고 견적 뽑아 봤는데 현금가 여서 그런지

가격이..8대에 80.만원대..흠..;; 받침대가 문제네요..너무 고가라 ㅠㅠ
추천 0

렉서스명상 10-10-24 16:46 IP : c4c93c9a074f5cb
GT수향 써보진 않았지만 광고에는 8:2액션에 98cm장절이라고 하더군요 ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

어디메 10-10-24 23:09 IP : d3c84bd72f8f061
붕어 전용으로 좋습니다 ...
양어장 에 사용시 제압이 좀 느린 편이고 긴대는 추천 하고 싶지 않네요 ..(36칸 이상)
추천 0

자연자연™ 10-10-25 08:01 IP : 3e91ddee3f330d4
현재 디와인드 수파를 사용하고 있습니다만,

NT수향을 수초대로 사용해 볼까 합니다.

좀 더 사용기를 보고 결정해야겠습니다.

"진정한 꾼은 자연을 사랑합니다."
추천 0

고독한낚시꾼 10-11-25 15:23 IP : 23453a202ce7c34
gt한표요
추천 0