은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 어디서 구할수 있을까요~(예전 받침대)

Bohemian IP : 1052e3d05593b5d 날짜 : 2010-10-26 02:24 조회 : 2390 본문+댓글추천 : 0

구형 받침대_jo_00802222221.jpg
↑↑ 위사진은 퍼왔음

이게 신수향도 아닌 그냥 수향 다이아대 전의 오리지날 수향대와 같은 시기에 나왔던 받침대가 맞는지요!?

그리고 '구형 수향 받침대' 로 찾으면 되는지....

중고장터에서 기다리는 수 밖에는 방법이 없어 뵈는데..

예전글들을 찾아볼라든지 해도 참 애배하네요~

궁금증좀 풀어주세요~~~~~
추천 0

1등! ponza 10-10-26 10:41 IP : b4e6a8d10ba65e9
아마도 옛날 카본대 수향의 받침대가 맞는것 같읍니다.

그 당시의 구입한대( 88-90년대 이전)들은 지금쯤은 보관상태가 안 좋을것 같군요.

받침대끝의 뾰족한부분에서 10cm정도 상부에 연결나사홈이 있고 그부분이 땅속에 박히기 때문에

품질은 별로였던걸로 기억되고-고무 패킹이 잘 빠지고, 나사도 빠가되어 물도 들어오고-

오래된 조사들은 집에도 있을것으로 사료됩니다만...

그런데 그걸 왜 찿으시는지 ? 지금도 생산이 될것 같은데 자세힌 모르겠네요.
추천 0

2등! 변태돼지 10-11-02 18:53 IP : 6c9fe8b9e692137
네 맞습니다.
저도 어렸을때 아버지 따라 낚시가면서 수향 낚시대로 많은 고기를 잡았죠..
그 당시 좋은 받침대는 사치라는 아버지의 말씀에.. 그냥 받침대는 그라스대로 ㅎㅎㅎ
지금은 신수향을 사용하고 있지만 아버지의 손때가 묻은 낚시대여서 제가 싸그리 가지고와서 세컨드로 사용하고 있습니다.
저도 받침대 맞춰서 사용하려고 구하고 눈팅만 하고 있네요 ^^
추천 0

3등! 치명적엘보 10-11-10 12:27 IP : bb29fedecff5863
저한테 받침대 있는거 같은데..

찾아봐야겟네요..
추천 0