은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파대 해마에 대해 궁금증 있습니다

송사리3 IP : e3dca586084eea4 날짜 : 2010-10-28 19:42 조회 : 2509 본문+댓글추천 : 0

저는 해마둘은 무조건 절번 뒷부분에 로고가
있는 것으로 알고 있었는데 로고가 없는것도
있다고 후배가 이야기 합니다.
정말 로고없는 해마 둘 수파대도 있나요?
아시는 고수님 저의 무식함을 깨쳐주세요...
추천 0

1등! 길섶 10-10-29 10:13 IP : f135544ec77cbf9
제가 알고 있는 것으로는 수파가 한창 인기가 있을때 다른 조구사들이 수파 이미테이션대들을 만들어내니까 그것을 식별하기
위해 수파손잡이를 회색으로 바꾸고 그러다 다음엔 해마둘로 바꾸면서 각 절번에 은성로고를 찍어 출시한것으로 알고 있습니다.
결론으로는 해마둘은 전부 수파 로고가 있다고 생각합니다.
추천 0

2등! 송사리3 10-10-30 16:08 IP : e3dca586084eea4
답변 주셔서 감사합니다.
안출하세요...
추천 0

3등! 인생머있어 10-10-30 21:05 IP : 63e12ff3345b5b5
제 낚시대중에 2.5칸이 해마둘에 로고가 없습니다.
슈퍼플렉스 수파라고 되어 있는데 잘못된 것일까요?
새거 산건데(5년 전후에 ~ )이상 하네요?
....
추천 0