은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파 해마둘 회색각진 손잡이 문의드립니다.

산하 IP : 4aa5c8e7cbb171c 날짜 : 2010-10-31 16:07 조회 : 3210 본문+댓글추천 : 0

수파 해마둘 회색 각진 손잡이 모델을 구했습니다.
수파 초창기 노랭이를 찾던중에 예전 단골 낚시 가게에 물었더니 창고에서 있는줄도 모르던 수파가 나와서 있다고.... 해서 날아 갔습니다만,
해마둘에 회색 각진 손잡이 모델이더군요. 2천년도 초창기에 나온 모델.

신수향 해마하나는 오랫동안 사용하고 지금도 가지고 있습니다. 나중에 추가로 구입한 해마둘 각진 손잡이도 비슷한 느낌이고요.
이시기에 나온 모델일거라는 말씀을 하시던데요.

제가 궁금한건 이 모델이 해마하나에 가깝습니까? 해마 하나 각진 회색 손잡이도 나왔다고 들었습니다만.
아니면, 지금 나오는 해마둘과 같은 대 입니까?
아니면 또 다른대인지요? 여기 저기 포럼 검색해봐도 답이 없는것 같아서 고수님들에게 문의드립니다.
추천 0

1등! 산하 10-10-31 16:17 IP : 4aa5c8e7cbb171c
절번에 실스타 로고도 있습니다.
추천 0

2등! 길섶 10-10-31 21:05 IP : 19bbd54ae7dc4e5
해마2에 회색각진 손잡이는 해마2의 회색둥근 손잡이와 같다고 보시면 될것입니다.
각절번을 빼서 보시면 은성로고가 있을 것입니다.
이것은 회색손잡이 각진것이나 둥근것이나 같다고 생각되어집니다. 해마1의 각진 회색손잡이는 은성로고가 없습니다.
해마2의 회색각진 손집이는 해마2의 회색둥근 손잡이보다 조금 더 먼저 생산출고 되어졌습니다.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-11-01 20:32 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 예전에 36대에 해마둘에
각진 손잡이 그리고 각 절번에 은성실스타란 로고가 있구
지금나오는 해마둘에 회색손잡이보다 (둥근)
약간 경질성이 있어보입니다
지금출시되는것은 이것보다 연질입니다 ^^
추천 0

산하 10-11-01 23:01 IP : 16ba1acd690318c
그렇군요,길섶님,붕어나라헛돈님 감사합니다, 오늘 물가에서 채비해서 던져보고 고기도 한마리 잡아봤습니다....^^ 노지에서요,
느낌은 생각보단 괜찬타 싶네요 꽤 연질인데도 채비 잘 보네주고, 손맛도 괜찬고요,40대도 잘 날아 가던걸요,부드럽게 날아가는 느낌으로 대 탄력만으로 힘빼고 스무스하게 던지니 잘 날아 가더군요,, 요즘대가 더 연질이라면, 수파골드 못지 않은 대 같은데요,,,제가 수파골드도 사용하고 있습니다, 새로운 발견을 한것 같습니다. 도장 문제도 골드에 비하면 없고 손맛대로 골드 못지 않아 보이는데요, 잠깐 사용한 느낌이라, 정확할 진 모르겠습니다만,,, 요즘 나오는 수파대가 저평가 되어 있는 듯도 합니다.
추천 0