은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 수향24 수리문의

애드마켓 IP : 3a990ed72454a3e 날짜 : 2010-11-01 12:30 조회 : 3185 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
낚시입문한지 한달째인 초보낚시인입니다.

처남따라 바다낚시를 처음가게 되었는데..
낚시가 재미가 있더라구요...
변변하게 낚시대 하나 없었는데...
수향27과 수향24를 처남에게 받아서 사용하다가
수향27은 바늘이 갯바위에 걸려 빼다가 낚시대가 부러지고
거의 대부분의 마디가 바다물속에 빠지고 말았습니다. ㅜ,.ㅜ (낚시 초짜의 한계..)

그후 바늘이 걸렸을때... 낚시대를 일직선으로 하고 줄을 당겨야 한다는 것을 뒤늦게 알았지만...
수향27은 수리받을바에야... 새로 하나 장만하는게 싸게 먹힌다는 소릴듣고.. 그냥 수릿대만 덩그러니 남아있습니다..

수향24는 애들이 밟아서 수릿대(손잡이) 바로 앞마디에 세로로 금이가서 약간 부러졌는데...
이 상태로는 낚시가 잘 안되더라구요..
낚시 올릴때마다 두둑 거리고.. 금방이라도 부셔질것만 같은 ㅡ,.ㅡ

수향24는 총 8절이니깐... 수릿대 앞마디를 7번대라고 불러야 하나요?
검색해보니 실스타 부품판매 공식사이트가 있더라구요...

문제는 처남이 예전에 쓰던거라...
그냥 수향이라는 모델은 없고... 신수향, NT수향..수향경조 등등...
새버전(?)만 나오고 수향이란 모델은 단종된거 같아 보이는데...

은성부품판매점에서 아래 주소에 있는 7번대 9,100원짜리를 배송받아서
교체하면 될까요?
http://www.silstaras.com/01_freshwaterrods/01.php?menu02=01&menu03=01&s_level1=1&s_level2=1&g_code=1179892004

현재저는 릴낚시대를 처남이 다시 줘서... 사용하고 있습니다만...
수향24는 가벼워서 집사람이 낚시하기 좋다고 해서..
고쳐서 집사람 주고 싶네요...

p.s 첫 낚시대 산다고 초보니깐 2만원짜리 5미터급 민장대 하나 샀는데...
이거 무슨 낚시하는게 아니고 벌받는 기분이군요...
무게가... 에효... 역시 비싼게 좋긴 좋나봅니다... ㅋㅋ
추천 0

1등! 애드마켓 10-11-01 12:32 IP : 3a990ed72454a3e
아.. 그리고.. 낚시대.. 2.4칸 이런 칸의 의미는 무엇인가요? 마디절수는 낚시대 빼다보면 알겠는데... 2.4칸은 어딜보고 칸이라고 부르나요?
추천 0

2등! 파트린느 10-11-01 13:29 IP : 11e643c730860dd
칸수는 낚시대 길이를 의미 합니다. 한간을 1메타 80센티.. 180Cm 로 계산 하시면 됩니다.
2.4 칸 길이라면, 180+180+180*4/10 이겠죠. 4M 30Cm 정도 된다는 것이겠죠.

복잡해 졌네요.

칸반이 2.7 M 두칸이 3.6 M 두칸반이 4.5 M 세칸이 5.4 M 세칸반이 6.3 M 네칸이 7.2 M 길이 입니다.
낚시대의 길이를 표시한 거구요.

수향 수릿대 문제는 우선 조심 하실것이 수향과 수향플러스가 좀 헷갈리는데,
수향과 수향 플러스는 전혀 다른 대입니다.

수향은 단절이고 수향 플러스는 장절입니다. 수향플러스에 비해 수향대가 마디 하나의 길이가 더 짧다는 의미입니다.
은성 수릿대를 사서 수리 하셔도 문제가 없겠지만...

이곳 월척지 중고 장터에 저렴하게 나오기도 하니 중고대를 하나 긴대로 구하셔서 두대 모두 살리시면 좋을 것 같기도 하구요.

2.4칸이 새것으로, 대전 도X낚시에서 30,000 원에 아직도 판매를 하기도 하네요.

그런데, 수향은 민물낚시대 인데, 그걸로 바다낚시를 하시기는 좀 물의가 있을 것 같으네요.

보통 바다민대는 재질이 좀 경질에 가까운 튼튼한 대로 알고 있는데,
수향으로 바다낚시를 하시면 지금 부러진 대를 수리를 하신다 해도 또 부러지거나 하지 않을 런지요.

바다민장대 비싸지 않을 걸로 아는데, 대라는 것이 나름대로 다 기능이 다르니, 여러가지 대가 있는 것이 겠지요.
이 참에 적합한 바다민장대를 저렴한 것으로 고르시면 어떠실런지요.
추천 0

3등! 애드마켓 10-11-01 14:10 IP : 3a990ed72454a3e
파트린느님 자세한 답변 감사드립니다...

집사람이 쓸거라... 가벼운 수향이 괜찮을거 같더라구요 ㅋㅋ
어짜피 릴낚시대를 사용할 것도 아니고..
발밑에 그냥 던져서 사용할 낚시대라...

물론 큰고기도 잡을 일이 별로 없고... 그냥 아내는 작은고기라도 낚는 재미랄까요? ㅎㅎ
아내 키도 작아서 무거운 낚시대나 릴은 못할거 같아보입니다...

그럼 은성에 문의를 해보고 마디 하나를 사야겠군요...

답변 감사드려요...
추천 0