은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 골라주세요

꿈을찍는사진관 IP : 0884ea1c8763fe6 날짜 : 2010-11-03 22:07 조회 : 2898 본문+댓글추천 : 0

신수향과 nt수향 둘중에 어떤것을사야할지 무지하게 고민중입니다 총알이넉넉하면 상관없지많 없는총알 쪼개서사는거라 여러분들의도움바랍니다
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-11-03 22:54 IP : 9e5fa80ced19545
앞치기 편하고 경질성이 필요하시면 NT
아니거나 총알 절약을 위해서는 신수향
아닐까 싶군요...
추천 0

2등! 4짜워리 10-11-03 23:00 IP : c5bb43915254dfd
둘다 비슷비슷 한걸로 알고있습니다

금전적 여유가 되신다면 신형인 NT 로 가시는게 좋을듯하구요~

경질성도 NT 가 신수향보다는 좀더 좋다고 하네요

앞솔림은 NT 가 좀더 심하단 말도.. ^^

둘다 좋은대 구요~ 맘에드는넘 선택하셔서 즐건 낚시 하세여~ ^^
추천 0

3등! 원펀치쓰리강냉이 10-11-04 01:08 IP : b6f3437b7f54053
신수향보다는 nt수향이 좋습니다~~^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-04 09:01 IP : 8b23cdf6784b0b9
nt수향으로 하실거면 차라리 조금 돈 더보태서
그랜드 수향으로 하시길 바랍니다 ^^
저두 예전에 수향경조와 그랜드 수향 사이에서
고민많이 했는데 아무래도 허리의 힘이랑 도장면에서
그랜드 수향이 더 좋다고 생각하는 일인입니다 ^^
추천 0

짜앙 10-11-04 09:02 IP : 168afb63600f82f
신중한 선택을 차후 돈이 더들어요 이왕이면 nt추천 우선 중고로 32대 1대구입하여 사용해 보세요 자기만의 느낌이 다를수 있으니 그다음 나머지 구입하세요
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-04 09:02 IP : 8b23cdf6784b0b9
한가지 더 첨언하자면 신수향으로 하실거면
사잇대로 구입하세염
19,23.27이렇게 나온대로
예전의 신수향보다 더 경질입니다
기냥 참고만 하시길
추천 0

스퐁이 10-11-04 11:11 IP : 2ed586ac97917b3
저는.....그랜드수향 추천하구요...

또한 신수향으로 하신다면...사잇대는 비추천합니다.....

박살난적이있어서.ㅎㅎ
추천 0

테이J 10-11-04 11:57 IP : 86e917d5f7774d9
둘다 좋습니다. 엔티수향은 .. 얇아서 .. 그런지 .. 신수향과 조금은 약간 다른 느낌입니다... 전 엔티수향에 한표 입니다.
추천 0

렉서스명상 10-11-04 17:00 IP : 71894da6f4b3d86
저도 그랜드 수향을 추천해드리지만....

그랜드 수향은 수향시리즈중에서 2번째로 가격이 쌔요 ㅡ,.ㅡ; 저렴한거 하실거면

그나마 NT수향이 낳지 않을까 합니다.....

은성사의 제품이 대부분 낭창거린 느낌이 많은데요...

신수향은 최고인듯 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;
추천 1

원펀치쓰리강냉이 10-11-04 23:31 IP : b6f3437b7f54053
nt수향 구매하고 줄감개하려 낚시점에 간적이 있는데~~그기서 그랜드수향을 한번흔들어 봤습니다~
도장은 nt수향보다 좋은것 같고 경질성은 nt수향이 좋은것 같더라구요~~
그냥 제 생각입니다~~참조만 하세요~~~^^
추천 0

무쐬 10-11-05 09:22 IP : c95acf40fef2787
신수향과 nt수향 쩐 관계로 사시겠다면
현제 그외 세일상품들 많읍니다
명파경조에 한표드립니다(2.9대)
추천 0

물안개피는 10-11-07 18:26 IP : d53ee575e0a3029
nt 수향 오늘 만져 보고 왔습니다.

신수향보단 경질 입니다.

1-3번 조금 낭창거림 있구요 허리힘 좋습니다.

그립부분 [손잡이] 무지 가늘어요...

신수향 하고 가격차이 별로 없습니다.

다만 받침대가 무지 비싸네요 ㅡ.,ㅡ
추천 0

렉서스명상 10-11-08 18:14 IP : c4c93c9a074f5cb
요즘 수향씨리즈 받침대는 거의 낚시대 수준입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

꿈을찍는사진관 10-11-08 20:37 IP : 0b8d5a4fa9e32c4
답변주신 선배조우님들 감사드립니다 nt쪽으로 많이기울고 있는데 그랜드수향쪽도 아무튼 갈피를 못잡겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

매화1 10-11-09 12:46 IP : a5b653e7c19bfa4
GT로가시죠..이번에 큐쓰다가 갈아탓는대.. 가격이 깡패라서 그런지 흠잡을떄가 없더군요..장절인거 뺴고..
추천 0

원펀치쓰리강냉이 10-11-09 13:19 IP : b6f3437b7f54053
금전만 허용된다면~~저도 GT수향으로 가겠습니다~~
낚시점주께서 대물낚시에는 상당히 좋다고 하던데`~
장절이고 금전땜시 저도 그랜드수향 구매할려다가
nt수향 구매했습니다.
위에댓글처럼 도장은 그랜드가 좋고 경질성은 nt가 좋은것 같습니다.
추천 0