은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이번에 nt수향 30이상부터 40까지 질럿는데요

민균아빠 IP : 1b8f0d31c0387c1 날짜 : 2010-11-25 19:48 조회 : 3069 본문+댓글추천 : 0

30미만대로 원다 맥스향어나 신수향은 잘 안어울리겠죠?

같은걸로 구매할려니 총알이...

대는아직 고기를 안걸어봐서 ㅎ
사용기는 나중에 올리겠습니다
추천 0

1등! 버들붕어™ 10-11-25 20:15 IP : 343e07890ffb72b
저는 수향경조에 신수향해마하나짜리 섞어서 쓰고있습니다..
저고이참에34대장만할려고하는데 수향경조 조금비싸서 신수향34대로 살려구요...
추천 0

2등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-11-26 09:36 IP : 4b9d5101698ec65
기다리시다가 중고로 구입하세요....겨울에 낚시 어차피 안가니.....
저도 칸수 몇대 못맞추고 있지만.....기다리고 있습니다...
추천 0

3등! 허당맨 10-11-26 12:45 IP : f16a059ff443d2a
제생에도 그정도 칸수를 구입하셨더라면 당장아니어도 총알장전하셔서 같은걸로 구입하시는게
좋을것같아요...
저도 NT수향 맘에담고있는데 출조하시면 사용후기좀 멎지게 올려주세요 40칸대 기준으로욤 ^^
안전운전 출조하시구요 대물상면하고오셔요~
추천 0

물안개피는 10-11-27 13:34 IP : d53ee575e0a3029
극히 본인 생각 일수도 있지만..

낚시대는 셋트로 펴놔야 보기도 좋고 맘이 노이는 이유를 모르겠습니다.

중간중간에 다른낚시대가 껴 있으면 왠지 우울 해집니다...

본인만 그럴수도 있지만 공감 가시는 분들도 있을거라 생각 합니다.

고기를 잡고 못잡고 를 떠나서 셋트로 펴놨을때의 성취감은..음...

그림이 좋더라 이겁니다..필히 생각 신중이 하시고 대쉬 하시기를...
추천 0

무아지경 10-11-27 22:33 IP : 21b370c9e78bd8c
제친구나 저나 NT사용중입니다.
옥내림이다 보니 긴대 위주 사용중이구요
전 이번에 갈아타서 아직 대물은 상면 못했지만 ....
친구가 저번 출조에서 40대로 향어 건져내더군요 50센치급

전체적으로 40대 기준 가볍고 가늘며 앞쏠림 없구요
경질도아니고 그리고 낭창이지않고 딱 전천후대란 느낌이 확 오는 대라고 생각 됩니다.

44대로 9치급 했을땐 제압 하면서 참 쉽죠잉~이란 유행어가 생각날정도였네요 ;;
42대는 미구입이라 모르겠지만 44대는 무게감이 살짝 느껴집니다.
44대까지 구매하긴 첨이지만 ㅡㅡ; 40대까지 무게가 너무 가벼워서인지도 모르겠네요

암튼 만족 하고있습니다.
금액이 좀 거시기 하지만 말이죠 ㅡㅡ
특히나 받침대
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-11-28 13:34 IP : 27d2ad493df572b
그래도 신수향보다는 무게감이 있고.....앞쏠림이 조금 더있습니다....제어력은 괜찬네요^^
추천 0

물안개피는 10-11-29 01:49 IP : d53ee575e0a3029
신수향은 중경질 대이고 NT는 경질대 입니다.
신수향대는 중경질로 발표 했지만 연질대로 느껴지는 1인 입니다.
너무 낭창 거려서 ㅠㅠ
추천 0

입큰동자개 10-12-10 23:09 IP : 3255b930b9b1a22
신형이 더 심하더군요.. 그래서 분양...
추천 0

그게무시라꼬 11-01-07 19:04 IP : 3563a42be61dc28
NT수향 가격대비 좋습니다~~~
그러나 기포가 잘생기니 참조하세요~~~~^^
추천 0