은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] gt. nt. 그랜드 수향 3개의 차이점

청린 IP : c133eb52e3e9ce8 날짜 : 2010-11-30 11:20 조회 : 5105 본문+댓글추천 : 0

무게와 가격만 다른가요?

또,예전에 케브라 수향, 지금의 신수향 ...

정말 수향종류가 많아서....
아시는 분들 답변부탁드립니다.^^
추천 0

1등! 스퐁이 10-11-30 12:52 IP : 2ed586ac97917b3
길이가 다릅니다..ㅎㅎㅎ;;;;

초릿대 선경도 다르구요....

그랜드는 손잡이 각져잇습니다.(현제 사용중.ㅎㅎ)

gt는길고...대물대로 접합이지만..가격이...후덜덜....

엔티는...앞솔림이 조매잇어서.....

그랜드는....아직뜯어보기만하고 써보지는않아서 패스합니다..ㅎㅎ;;집에 고이 모셔둠.ㅎㅎ

케브라수향은...케브라라인을 감은것으로 질기고 튼튼합니다 대신 무게감이있습니다.

신수향은 다이야플렉스 공법으로 인해 케브라보다 가볍습니다.대신 질기기는 케브라라인이 더 질긴듯합니다.

구수향은....무겁지만 유로터에서 써보니 좋앗습니다...ㅎㅎ;;

이상입니다 꾸벅...더아는게 없어서원....ㅎㅎ;;
추천 0

2등! 한지찌 10-11-30 15:01 IP : cfe59cd801044ab
3가지 다 써보신분은 나중에 그랜드로 통일 시켜간다는...정해진 루트라는...^^
추천 0

3등! 4짜워리 10-11-30 21:52 IP : ecb9ec11d8bfc8b
한지찌 선배님

GT 는 총알이 딸리고...

NT 는 신수향 이랑 별차이 읎고...

그러다보니 그랜드로 통일시켜가는 게 아닐까요? ㅎㅎ

제기준으로 적어보면

제가 아는 지티 는 장절 타입에 생미끼 (대물) 전용으로 출시된 모델이구요

주변에 사용하시는 분 말씀으로 는 정말 만족하고 맘에 든다 하시지만 낚시대 가격이 너무나 사악? 하구요...

엔티는 32 기준으로 신수향 해마2 보다 경질성이 조금 보완된 정도 밖에는 차이를 못느끼겟구요...

32 칸 이상은 신수향보다 앞솔림이 좀 생긴다는 글이 많더군요~

그랜드 은성 제품을 쓰시는 분들 중에서 대물을 하시는 분들이 최근 2년동안 가장 많이 선택 하시는 대 로 보여집니다.

이유야~ 뭐 신수향 보다 경질성 좋고~ 튼튼(질김) 하니 선택하시겟죠 ㅋㅋ;

뭐 제가 그동안 포럼방에서 쭈~욱 봐왓던 내용으로 성립된 개인적인 주관입니다. ^^;

거론 하신 대들 중에 만져본 대는 엔티 와 지티 밖에 읎습니다~

그밖에 은성사에서 이름을 지을때 부여한 영문이니셜 의 의미는 저도 참 궁굼 합니다 ㅋ

도움 안되는 글 ㅈㅅ합니다-0-;
추천 0

렉서스명상 10-11-30 23:30 IP : c4c93c9a074f5cb
저도 그랜드수향을 쓰고 있긴한데요...

은성사의 특유같아요 은성사 제품이 대부분 타사제품의 비해 낭창됩니다..

떡밥 및 생미끼낚시를 하는데요 ㅎㅎㅎ 전천후로 보시면 될듯합니다

어느정도의 낭창거림에서 나타나는 손맛 ㅋㅋ 수초낚시는 못해봤습니다 ㅎㅎ 아끼는 대라서 함부로;;;;; 못하겠어요...

맹탕 생미끼낚시는 해봤는데요 ㅎㅎ 떡밥대로 쓰는게 더 좋겠더라구요 ㅎㅎ 손맛이 좋더군요 굵직굵직한 손맛 ㅎㅎㅎ
추천 0

매화1 10-12-03 12:33 IP : a5b653e7c19bfa4
가격이 비싼만큼 성능을 하는지는 모르겠습니다 일딴 gt로 18대 가지고있는대.. 전에 큐대를 써서그런지 무개감은 큐보다 덜하고 손맛은 큐보다 좋습니다 빳빳하고 허리힘은 비슷한거같고 그립감은 큐보다 훨씬 좋습니다...일딴 비싼대여서그런지몰라도 자부심..그리고 간지는 좔좔 흐릅니다..ㅋㅋ
추천 0

아담붕어 10-12-08 01:49 IP : 20ecca9446788cb
저도 모르게 은성사 매니아가 되었습니다. 이것저것 제원을 비교해보고 타사품을 사서 보면 편심 기포문제가 너무나 많은 것 같습니다. 은성제품을 만나서는 편심 기포문제 발생확률이 거의 없더군요. 물론 제가 운이 좋은지도 모르겠지만요. 은성사 제품중에도 연질 경질 중경질이 나누어집니다. 케블러 수향은 연질, 수향 연질, 신수향과 수파 중경질, 케블러 수파 경질, 명파경조 경질, 수향경조 경질, gt수향 경질, 수파선ㅡ수파리미트ㅡ수파투 중경질 제가 사용해본 대들 중 경험입니다. 은성대는 어느대이든지 끝이 낭창거리는 느낌이 있습니다. 그러나 제품상의 하자는 거의 없는 것으로 판단됩니다. 나름대로의 소비자 취향에 맞춰서 잘 만드는 것 같습니다. 자동차도 그렇지만 역사가 깊은 회사가 신뢰가 가는 이치라고나 할까요? 이러다 은성사 필드 스텝으로 오해받겠습니다. 맞는 것을 찾으시려면 큰매장 가셔서 이것저것 들어보고 결정하심이 가장 현명한 방법입니다.
추천 0