은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향과n.t수향 어느쪽으로가야되는지...

논개 IP : 7bb2887366f01b0 날짜 : 2010-12-10 13:13 조회 : 11016 본문+댓글추천 : 0

안녕하신지요
월척회원 논개 입니다.^^
제가지금 쓰고있는 신수향 낚시대가 있는데요.
며칠전에 낚시방에 가서 n.t수향대가 보이길래 3.2칸대를 한번 만지작 거려 봤습니다.
손잡이쪽이 슬림해서 그런지 손에 꽉잡히는듯한 느낌에 마음에 들더가구요.^^
그래서 신수향을 정리하고 n.t수향으로 갈아 탈까 고민중입니다.^^;
사실 신수향도 작년 말부터 올봄까지 새로 구입해서 총알에 대한 출혈도 크고 해서요.
월님들!혹시 신수향과n.t수향 두가지 같이쓰고 계신분들중에 어느쪽으로 마음이 가는지 알려 주십시요.
n.t수향이 약간 경질이라는 말씀도 있고 앞쏠림이 있다는 얘기도있어서 고민되네요.ㅠㅠ
추천 0

1등! 희규빠 10-12-10 13:36 IP : 0175169be35a923
낚시방이란데서 그랜드수향 안보신게 다행이네요^^
신수향이랑 엔티랑 별 차이 없는거 같아요 선경이 엔티가 좁은관계로 손에 잡히는 느낌은 좋은데 장대로 갈수록 신수향에 비해 무게가 나가는데 크게 차이 못느낍니다... 신수향도 좋은대입니다 두가지 종류가 색깔이 다른 관계로.........

1. 신수향을 계속쓰면서 추가대는 그랜드 수향으로 한다
2. 신수향을 엔티로 다 바꾸고 돈 생기면 수향경조로 추가한다
3. 마눌 모르는 거금 생기면 수향경조나 그랜드 한가지로 통일한다

1, 2, 3번중에 취향에 맞도록 하시길...
추천 0

2등! onsaemiro 10-12-10 13:58 IP : 3563a42be61dc28
ㅎㅎㅎ~~제가 NT수향 사용하다가 수향경조로 갈아 탔는데요~~
휨세는 NT수향이나 수향경조나 25 : 75로 같네요. 던져보지는 않았지만 경질이 비슷하지 않을까 생각합니다.
NT수향은 32대밑으로가 경질상 좋습니다. 위로는 사용하지는 않고 들어만 봤는데 은성특유의 낭창그림과 약간의 앞솔림이 있는듯 느껴졌습니다.
올해 물낚시 안하는 관계로 줄만 메어놨는데요~~외관상은 NT수향이 좋습니다. 도장은 비슷할것 같네요
NT수향 가격대비 상당히 좋은대입니다. 참고로 수향경조 신품받았는데 몇대 약하게 기포가 있네요~~(낚시점 점주께서 편심과 기포확인하고 보냈음). 요즘 은성낚시대, 받침대 기포잘 생기는것 같습니다~~~제생각입니다~~^^
귀찮아서 A/S보내지는 않았는데~~내년에 낚시하고 한꺼번에 보낼려고 생각하고 있습니다.
NT수향 바톤대보다가 수향경조 바톤대보면 약간 무식할정도로 보일수도 있겠습니다.(그렇지만 새련미는 NT수향이 훨 좋습니다)
돈만 되신다면 NT수향보다 그랜드수향이나 수향경조가 좋지 않을까 생각합니다.
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-10 14:01 IP : 3563a42be61dc28
아~~~신수향보다는 NT수향이 휠씬 좋습니다~~(경질)

하여튼 가격대비 NT수향 메리트있습니다

PS : 제생각인데~~낚시대 갸가 갸가 입니다(낚시대 몇대 바꾸어 보시면 아실겁니다~~~ㅎㅎ)
추천 0

스퐁이 10-12-10 14:29 IP : 2ed586ac97917b3
엔티 테스트해보고 했는데....그....머 그렇습니다....개인마다 다르기에...

신수향은 쓰다가 박살낸적이있어서....그또한....머 그렇습니다...ㅎㅎ;;;

현제는 그랜드수향쓰고있는데 한번도 안써보아서 머라 말슴드리기 머하네요..ㅎㅎ

좋은선택하시길....
추천 0

이칠 10-12-10 15:51 IP : 39f80a5c6c449d2
아~~~신수향보다는 NT수향이 휠씬 좋습니다~~(경질)

하여튼 가격대비 NT수향 메리트있습니다

PS : 제생각인데~~낚시대 갸가 갸가 입니다(낚시대 몇대 바꾸어 보시면 아실겁니다~~~ㅎㅎ)

에 한표
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-12-10 15:59 IP : 4b9d5101698ec65
신수향써보고현재 nt수향쓰고 있는데여....굳이 nt로 갈아 탈 필요는 없다고 봅니다.....
신수향보다 월등하게 경질도 아니고요.....약간 경질..........
저같으면 그냥 신수향씁니다..
추천 0

앗따라비어 10-12-10 16:53 IP : 814f97e579e2c5f
요즘나오는 신수향은 절대 비추
예전의 신수향이 아닙니다... 막 만들어진 낚시대란 생각이 드네요.
추천 0

우러척 10-12-10 18:48 IP : 6c3ff160ac291f5
막 만들어 진건 아닌데요.ㅋ
요즘꺼는 너무 찰랑거리고 허리힘이 예전만 못합니다.

한마디 같은마디 빼서 비교해봐도 빳빳함이 차이납니다.
질적으로나 탄성적으로나 예전 구형 만든 카본원단은 아닌듯~~??
추천 1

논개 10-12-10 19:12 IP : 7bb2887366f01b0
좋은정보 주신 희규빠님,onsaemiro님,스퐁이님,이칠님,

미끼머쓰꼬님,앗따라비아님,우러척님.감사드립니다.^^

쬐끔만 더 고민좀하다 결정해야겠네요.

그런데 오ㅐ자꾸만 N.T수향이 어른거리는지......ㅠ
추천 1

수립사왕 10-12-10 19:45 IP : a28475a645bd30a
엔티가 조금 낫습니다
에혀 가격이 내려가면 꼭문제라니깐 ;;
추천 0

깡붕어 10-12-11 10:06 IP : e9512131ce31136
신수향 처분하구 nt수향 쓰고있읍니다

뭐랄까? 처음에 32대 2대 구입해서 옥내림으로 34한마리 걸어보구 nt수향으로 모두 체인지~~~

2.5m수심에서 낚수대만세우니까 낚수대가 고기제압하는 느낌이랄까요...

암튼강추입니다 가격대비

10년전 신수향 느낌!
추천 0

민균아빠 10-12-11 15:04 IP : 1b8f0d31c0387c1
드림에서 nt수향으로 이번에 갈아탔습니다
저도 신수향보단 좋다고 생각하는데
신수향조금보태면 엔티가격이니 현금가 엔티32대가 10만원 미만인곳 있습니다 잘찾아보시면요^^
추천 0

논개 10-12-11 22:15 IP : 7bb2887366f01b0
ㅋㅋ

지금도 계속 고민중 입니다.^^;

자꾸 n.t로 기우는데요.~ㅎㅎ

아!그리고 민균아빠님.제가그나마 싸게 알아본낚시대3.2칸 101.000원보다

더저렴한곳이 있네요.??

아무튼 마음에 결정이 되면 또 저렴한곳을 알아봐야 겠네요.ㅎㅎ

좋은정보알려주신 깡붕어님과 민균아빠께 다시한번 감사 드립니다.^^
추천 0

테무르 10-12-14 20:37 IP : 96ff329a8b95b45
싸이트좀 알려주세요
추천 1