은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조 기포 잘 발생하나요???

onsaemiro IP : 3563a42be61dc28 날짜 : 2010-12-14 15:49 조회 : 3312 본문+댓글추천 : 0

회원님들~~~추운날씨 항상 감기조심하시고 건강챙기세요~~
얼마전 NT수향에서 수향경조로 업을 했는데~~~낚시대와 받침대를 보니 기포가 있네요~~~헐~~~(낚시대 구입후 낚시 한번도 안했음)
낚시대 2~3대에서 기포와 편심, 받침대 6대 모두 기포가 있습니다~~(전부 새제품입니다~~)
NT수향도 기포가 생겼는데~~~수향경조또한 기포가 잘 생기네요~~
회원님들께서 은성~~하면 생각나는게 도장이 좋다~~이렇게 말씀들 많이 하시는데~~~무슨도장이 좋다는 건지 저로서는 이해가 안갑니다
NT수향 사용하기전 대물사냥을 사용했었는데~~~기포걱정은 안했습니다~~~(단, 도장상태는 은성보다 좋지않음)
도장이 좋다면 한번도 사용을 안한낚시대(수향경조 낚시대, 받침대)에서 기포가 있다는게 저로서는 이해가 안갑니다~~~ㅠㅠ
내년에 낚시후~~전부 A/S받아야 겠습니다~~
수향경조 구매하시는 회원님은 기포와 편심 필히 확인후 구매하시길 바랍니다~~~
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 10-12-14 15:52 IP : 5f9d308eb92dae2
수향경조 저두 12대 이상 구입해서 사용하는데
구입후 찬찬히 살펴보면 깨알같은 도장불량이 가끔나오네요
물론 여지까지 기포는 없었고요
무상수리 하여 사용합니다 ^^
예전보다 최근에 구입한 제품에서
발견되는 횟수가 많네여 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 스퐁이 10-12-14 16:35 IP : 2ed586ac97917b3
그래도 은성은 좀 강한편인데...씀씀하네요...

아흐..나의 그랜드는 절대 그러면 안되는데.ㅠ.ㅠ...ㅎㅎ

머 완벽할수야읍겟죠..ㅎㅎㅎ

좋은정보감사합니다^^
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-14 16:48 IP : 3563a42be61dc28
붕어나라헛돈님 말씀처럼 도장불량이라면 다행입니다~~
무상수리하여 사용하면 되겠네요~~~^^
스퐁님~~~대물사냥 도장좋은데~~왜??? 그랜드로 업했어요~~
제가 볼때는 그랜드도 다이아플렉스낚시대이니~~찬찬히 잘 보세요~~~
NT수향, 수향경조~~모두 기포가 있었거든요~~~
추천 0

붕사맨 10-12-14 19:01 IP : 7c14cff4eaee08b
수향경조(전부새것)19대 받침대12개중에서 낚시대3대에서 편심이있어
A/S받고 도장은 은성이니까 깨끗하다 생각하고있는데 다시꺼내여 기포있나
검사해봐야겠네요. 정보감사합니다.
추천 0

onsaemiro 10-12-14 19:04 IP : 3563a42be61dc28
붕사맨님~~~날씨좋은날 보시면 기포확실보입니다~~

특히~~받침대 잘 보세요~~~(낚시대보다 받침대가 기포가 더 잘생기는것 같습니다~~~제생각입니다~~ㅎㅎㅎ)
추천 0

onsaemiro 10-12-14 19:08 IP : 3563a42be61dc28
집에서 형광등으로 보시면 기포잘 확인할수 없습니다~~

필히 날씨좋은날 햇빛에 비추어보세요~~~그럼 기포잘보입니다~~

전~~내년 또는 몇년후에 기포가 더 커지면 A/S보내야 겠습니다~~(A/S 보내는 것도 일입니다~~ㅎㅎㅎ)
추천 0

바람비 10-12-14 20:03 IP : a7b62be0e4b7717
기포확인 저는 눈으로 일일이 돌려보는거보다 고운 극세사융으로 감싸쥐고 쓱~한번 지나가보면 아무리 작은기포도 확실하게 느낌오더군요..
추천 0

공간사랑™ 10-12-14 22:51 IP : ff5e5fa78708357
기포 잘 생기는거 같아요...

저역시 낚시대 손질 만큼은 누구 보다 신경 쓰는 편인데요..

수파나 신수향은 기포가 안생기더니 수향경조는 받침대 기포가 반짝 반짝하네요..

AS 보내야 하는데 영 귀찮네요..
추천 1

앗따라비어 10-12-14 23:28 IP : 86cbfc9c5237a2d
자주 다녀도 기포는 안생기던데요?,,
은성 도장은 낚시대 회사중 으뜸입니다.
추천 0

onsaemiro 10-12-15 10:24 IP : 3563a42be61dc28
아~~~공간사랑님~~또한 수경받침대 기포~~~ㅎㅎㅎ
저랑 같으시네요~~~저도 A/S보내야 되는데 영 귀찮아서 안보내고 있습니다
다음에 기포더 생기면 한꺼번에 A/S 보내야 되겠습니다
회원님들~~답변감사드립니다~~~꾸벅~~
오늘 날씨가 무지 춥네요~~감기조심하세요~~~~^^
추천 0

매화1 10-12-15 12:38 IP : a5b653e7c19bfa4
저도 gt 18대 사용하고잇지만 ...기포 한대에서만 생기고 문제없는대요..
추천 0

물가의마법사 10-12-16 09:52 IP : ce1ee88178ae204
믿을 조구사가없구만요.
추천 0

제석산 10-12-18 19:34 IP : f46986b25a6d9c2
수향경조 2셑트 3년전에 구매하여 사용중입니다 처음2대정도 편심이있어 A/S받았고
기포는 전혀 발생하지않고 잘~ 사용하고있습니다 신수향을 9년사용하다 경조로 업 했는데
만족하며 사용하고있습니다 낚시대 약간의 기포는 사용하는데 별 무리가없는것같고 낙시후 손질만 잘하면
장기간사용하여도 이상없다고 봅니다 저의 개인적인 생각입니다 저는 은성낚시대만 사용해서
타브랜드 낚시대는 모르겠네요
추천 0

onsaemiro 10-12-18 21:32 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
제석산님 말씀처럼 약간의 기포는 걍~~사용하기로 했습니다~~~차후 한꺼번에 A/S보낼려고 생각하고 있습니다(귀찮아서요~~ㅎㅎ)

낚시대는 참 마음에 드는데~~~내년 낚시시즌에 사용해보면 수경의 진가가 나타나겠죠~~~(아직 미사용중~~~^^)
추천 0

아담붕어 10-12-20 23:15 IP : 20ecca9446788cb
저가의 낚시대는 문제가 생겨도 그려려니 하겠는데요? 고가의 낚시대에서 불량 만나면 짱 지대로 납니다. 은성의 경우 낚시가게에서 중고로 수향경조 29칸 32칸이 괜찮은게 나왔다길래 봤더니 도장은 그런대로, 편심이 심하더군요. 그러니 중고로 나왔겠지만 A/S 받아서 사용하면 좋을텐데 꾼덜이 좀 게으른 듯 합니다. 바로바로 A/S받고 잘못된 거는 바로바로 고쳐서 사용하시면 좋을 것 같은데 좀 아쉽구여, 수향경조 좋은대 임에는 틀림없는데 생긴 것에 비해서는 앞쏠림 문제도 좀 있는편 같구요, 특히 중간대! 오히려 36이상에는 그런문제 없는 것 같애요, 무엇보다 사잇대는 강제로 맞춘것 같은 무게감이나 밸런스나 원칸대보다는 못하다는 느낌이 팍팍! 도장은 짱짱허니 괜챦은 것 같은데 그러다보니 무게감이...절번과 절번사이가 크게 변화하는 느낌은 저만의 느낌인지...
추천 0

onsaemiro 10-12-21 19:12 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
아~~~아담붕어님~~~답변감사합니다~~~
항상 안출하세요~~~~^^
추천 0

배불때기 10-12-24 20:14 IP : 66d41b9bf5f43ac
그래도 도장은 은성이 제일났지요. 수파대 신수향 15년 이상되었는데,아직 짱짱합니다.
a/s가 좋아졌으니 비수기때 수리 보내시지요!!!!
추천 0

onsaemiro 10-12-25 23:17 IP : 3563a42be61dc28
배부때기님~~댓글감사합니다~~
즐거운 크리스마스 잘 보내세요~~~~^^
추천 0