은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 단종 낚시대

하얀비늘 IP : 4657ad4f3bfa9f4 날짜 : 2010-12-31 09:51 조회 : 5543 본문+댓글추천 : 0

저는 15년도 넘는 오래전에 큰 맘먹고 당시에 그래도 고가인 [케브라 조선 중경]대를 셋트로 구입해서

긴세월 탈없이 애중지중 잘사용하다 최근에는 수릿대 문제와 무게감으로 일선에서 물러나 있습니다.

그동안 파손 된 절번은 잘 안쓰는 대에서 뽑아더 대처했었는데 이젠 한계가 온거 같습니다.

너무 오래 전에 단종 된 낚시대라 알만한 낚시점마다 수릿대가 없더군요.

오늘...은성사에 직접 문의 좀 드릴려구요.

그래도 생산업체인데..과연 단종 된 수릿대를 보관하고 있을까요?

추천 0

1등! 靑風水 10-12-31 11:24 IP : 193f91c1edb39d6
아마도 어려울듯한데요~

보통 단종이되면 3년정도는 부품을 수리 차원에서 보유밎 생산을 소량으로 하지만

3년정도 지나면 아마도 아려울듯합니다..^^

그래도 혹시 모르니 유선상으로 문의 해보시는것이 좋을듯합니다..
추천 0

2등! 청주외바늘 10-12-31 12:29 IP : 286bdfff92257d0
님의 정든 낚시대지만 수리대가 있을지 걱정되네요 좀 힘들것같아요...^^*
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-12-31 13:17 IP : 5f9d308eb92dae2
저두 힘드실것 같은데
은성 부품센터에 문의하시는 것이 가장 좋을거 같습니다
전번 ; 051)601-9170번으로 하시길 ^^
추천 0

목계 10-12-31 14:19 IP : c133eb52e3e9ce8
역시 낚시대는 소모품으로 봐야 하겠네요^^

정들 때까지 사용하시는 님이 부럽습니다.

은성부품싸이트에도 재고가 없는 것으로 조사가 되네요...
추천 0

하얀비늘 10-12-31 16:33 IP : 4657ad4f3bfa9f4
답글주신 월님들 감사드립니다.^^

다행히 고맙게도 유선으로 은성사 AS센터에 문의드리니

보내라고 하십니다.

은성사에 왠지 오랜 정감이 살아나는 듯하여 기쁘네요.^^
추천 0

天地湖 10-12-31 17:12 IP : bb92f24b33d7828
하얀 비늘님..

그래도 다행이네요..은성사에서 보내 보라니..

정든 낚시대이니..좀더 애정을 듬뿍 주시면 좋을것 같아요..^^
추천 0

onsaemiro 10-12-31 18:47 IP : 3563a42be61dc28
멋지게~~A/S되길 바라겠습니다~~

새해 福 많이 받으세요~~~~^^
추천 0

잠못자는악동 11-01-01 12:36 IP : 82bad5651b3851b
은성사는 발전하고

강원산업은 쇠퇴하고....

멎진 A/S 받으시고

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

주말낚시 11-01-01 17:57 IP : ee63d36232327c2
15년이되었다면 어느조구사도 a/s힘이들듯하네요..
지역에 조금큰 낚시점에가면 수리대있을려는지요^^
추천 0

배불때기 11-01-01 20:21 IP : 66d41b9bf5f43ac
손때묻은 정든 낚시대, 그래도 보내보라니까 기대가 됩니다.
기분좋은 a/s가 되시길~~~~~~
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-02 00:01 IP : 7fcfb75e29e55e4
결과를 알려주세염
궁금하네여 ^^
추천 0

앗따라비어 11-01-02 00:01 IP : 86cbfc9c5237a2d
재치는 아니더라도 비슷한건 찾을수 있을껍니다.
추천 0

바람비 11-01-02 21:16 IP : 317c5dbe0912f69
a/s가 되던 않되던 일단 보내라는 거 자체가 마인드가 틀리다고 생각되내요.
추천 0

Richard입니다 11-01-04 01:35 IP : f8c3e86fbd68135
왠지 부럽다!!!
추천 0

파랑솔 11-01-04 19:58 IP : 2156dc571758dbb
케브라 조선중경 25대부터50대까지 10대 사용하고 있습니다
작년12월에 6대 뒷마개 a/s 보냈는데 모두 교체 해주셨습니다 물론 무료로요..
낚시대 받아보고 감동 받았습니다.
오래된 낚시대지만 지금도 애지중지 사용하고 있습니다.
참고로 초릿대는 파워와인도 조선중경과 호환되구요
2번대3번대4번대는 은성하이보론 조선과도 호환되네요
추천 0