은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 여자가 좋아할 만한 낚시대가 무엇일까요?

변태돼지 IP : 6c9fe8b9e692137 날짜 : 2011-01-07 19:02 조회 : 3109 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
맨날 눈팅하다가 가끔 질문도 하고 ㅎㅎㅎㅎ
다름이 아니옵고 제 여자친구랑 낚시를 가려고 합니다.
가끔 다녔습니다 한 5번 정도 ㅡㅡ;;;
이번에 제가 낚시대를 예전에 검은틱틱한 수향 낚시대를 사용하다가.. 작년에 차츰차츰 모아서 다이아플렉스 신수향으로 업글했습니다.
제게는 신수향도 감지덕지 ^^;;
마지막으로 낚시를 갔을때 여자친구가 신수향 낚시대를 들어보더니 이거이거... 자기는 무거운거 주고 저만 가벼운거 쓴다고..
가벼움이 틀리다고 휙 하고 빼앗가 가버리는겁니다..
그래서 그렇게 무겁나 했죠.. 1.5칸 1.9칸인데 말이죠 ㅡㅡ;

그래서 2칸 이하로 2~3대 정도 사주려고 합니다.
어느 낚시대가 가볍고 좋은지요?
여자가 사용할거라서 금색 수파대도 생각중인데...
좀 화려하고 좋은 낚시대 추천 부탁드립니다.. 저렴하다면 정말 정말 정말 좋습니다 ^^
참고로 2칸대 이상은 잘 못던집니다 ㅎㅎㅎ
2칸대 이하로....
지금 잘 가르쳐 놔야 나중에 결혼해서도 맘 편히 낚시를 갈 수 있기에..
추천 0

1등! 녹색나래 11-01-07 19:25 IP : 4b409a77d077f87
여성분들은 기능 뭐 그런거 안 따지고 외관상 예쁘면 다 좋아라 합니다.

기능도 좋고 외관도 금색인 동와 기록을 추천합니다.

2.1칸대 5만 8천원 하는군요.

2칸 이하면 싼 낚시대 사도 대부분 가볍습니다.

이외에 체어맨레드 여자라 빨강색 잘 어울릴거 같은데 가격이 2.1칸이 9만원 좀 비싸네.

중고 장터에서 잘 찾아보시면 싸게 살수도 있습니다.
추천 0

2등! 챔질하다코껴 11-01-07 19:59 IP : 6a915cc83012770
애경 갱진일보 주황색 이쁩니다
제 여친도 그거 사줬더니 오랜지색이네~ 좋아하던데요
추천 0

3등! FIREBLOOD 11-01-07 20:14 IP : ffe8ac5752675c4
천상풍
추천 0

바닦낚시올인 11-01-07 20:38 IP : 83278bd0b016d59
명파색깔도 빨간빛갈에 이쁩니다...애인용으로 하나 있는데 애인이 안생겨서 제가 쓰고 있습니다.. ㅎㅎ 21칸 팔수는 없음 ㅎ
수파대도 색갈로는 금색깔이 쫙인게 이쁩니다.. ㅋㅋ
명파나 수파를 사주시면 아마도 본인이 더 쓰고 싶지 않을까요 ㅎㅎ
수향낚시대는 안써봐서 모르겠지만 무겁지는 않을텐데요 저렴한 드림대는 어떤지요...난창거림이 적어서 캐스팅하기는 나을텐데요...
추천 0

4짜워리 11-01-07 22:08 IP : d783a68681c4939
천상풍 2
추천 0

금년테마는손맛 11-01-07 22:52 IP : 49f338f6994e204
새털플러스 (조금 값이 듭니다, 짧은대라 크지는 않지만요...), DIF 수강 (쌉니다.)
천상풍도 제가 보기에는 별로인데 낚시 몇번 따라간 여자들은 괜찮다고 하십니다.
추천 0

민균아빠 11-01-08 01:20 IP : 1b8f0d31c0387c1
nt 수향 추천합니다 ㅎ
손잡이대가 얇아서 좋고 무늬도 이쁨니다 ㅎ
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-08 08:38 IP : a2710f07dcd0760
천상풍 3
추천 0

앗따라비어 11-01-08 11:07 IP : 814f97e579e2c5f
명파추천합니다...
깔끔한 도장에 적색빛이 나서 좋아할꺼 같습니다.

가볍습니다.
추천 0

붕어오르가즘 11-01-08 11:16 IP : 1b60e1a8085962e
제 여자친구에게 여러낚시대 보여줘본결과 션사인 신파를 좋아하더군여~^^
추천 0

붕어못본지3년 11-01-08 19:20 IP : faf6ef87cc53e8a
와이프가 민물낚시대보다 중층대가 더 이쁘다하여 중층대 사용중입니다..~^^;;

우리와이프는 방파제에서 편히 의자에 앉아 손맛보는걸 좋아하는지라 긴낚시대는 쓰지않습니다..~13척 중층대 쓰는데

좋아하네요..~dif 홍조 사줬습니다..~
추천 0

그게무시라꼬 11-01-08 19:53 IP : 3563a42be61dc28
nt수향 가격대비 예쁘고 좋습니다~~~~^^
추천 0

눈개 11-01-10 11:00 IP : e6f375a88c30c76
션사인 신파 사용하시게 되면

사용기 나중에 부탁드려요...^^
추천 0

공간사랑™ 11-01-12 21:04 IP : ff31131c0426b35
은성 수월(水月) 이란 낚시대가 절번 양끝이 빨간색을 띠며 가격도 저렴합니다..

가격대비 괜찮다고 생각됩니다..
추천 0