은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 왜 해마인가요?

꿈의6짜 IP : dee2fe86661386d 날짜 : 2011-01-12 10:09 조회 : 4278 본문+댓글추천 : 0

전부터 진짜 궁금했던건데요. 왜 개,고양이,치타,사자,호랑이 많은데 왜 해마 그림을 낚시대에 집어 넣었을까요?
은성도 처음에 해마무,해마하나,해마두개 이런데 그럼 처음엔 다른 조구사 처럼 해마를 안 넣었는데 왜 갑자기 낚시대에 해마 그림을 넣었을까요?
해마랑 낚시대랑 무슨관계라고 ㅜㅜ
몇년전부터 궁금한건데 지금 갑자기 생각나서 질문드려봅니다. ^^
추천 0

1등! 그게무시라꼬 11-01-12 10:16 IP : 3563a42be61dc28
저도 궁금했었는데~~~왜 해마를 넣었죠????
고수님의 답변을 저도 기다리겠습니다~~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 靑風水 11-01-12 10:29 IP : 193f91c1edb39d6
폼 아닐까요~ ^^

해마가 연상되는것이

물~

깊은곳에 사는 신비로운 생물~

개 / 고양이 / 사자 / 호랑이 이런건 식상하잔아요~ 흔하구요~~

대충 찍어 봤습니다.. ^^

혹시 아니는 조사님있으시면~~
추천 0

3등! 물돼지조사 11-01-12 10:35 IP : 472c42e6261e221
전 아무생각도 없었는데.....궁금허긴하네요...
개,고양이,사자,호랑이는 물과 별 상관이 없어서 그런거 같고 해마보담 더 신비로운 생물도 많은데 왜 하필 낚시대상어도 아닌 해마가 로고인지...
추천 0

★투투★ 11-01-12 10:48 IP : 4781d1dc2c8353d
그렇다고 "하마"하면 이상하잖아요..^^
암튼 "해마"이쁘네요...
꿈의6짜님 은성에 바로 전화해보심이 정신건강에
도움이 되리라 생각합니다...
감기조심하세요..
추천 0

헛챔질고수 11-01-12 10:56 IP : 490ca5ca64f1e1e
ㅎㅎㅎ은성에 문의해보셔도 뾰족한 답이 나올지..ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

물가의마법사 11-01-12 10:56 IP : 0c85e04e2e54022
저도 궁금했습니다. 용그리다가 해마을 그린것 같습니다.
추천 1

그게무시라꼬 11-01-12 11:11 IP : 3563a42be61dc28
물가의마법사님 진짜 웃기십니다~~~ㅎㅎㅎ
용그리다가 해마를 그린것 같습니다~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

꿈의6짜 11-01-12 11:27 IP : dee2fe86661386d
ㅎㅎㅎ 지금 생각해도 왜 해마를 넣었는지 도무지 모르겠네요 ㅎㅎ
은성에 전화하면 진짜 할일없는 사람이라는 말 들을까봐서 못하겠네요 ㅋㅋ
추천 0

붕사맨 11-01-12 11:34 IP : 213c965531f0859
왜 은성이라 했을까요.
똑같은 물음아닐까요?
추천 0

중동81 11-01-12 11:39 IP : a8d8d0bf814a8a9
은성 -- SILVER STAR 의 첫자를 따서 영문 S 를 형상화 하기 쉬운 형태의 동물이 해마였으며

해마하나를 쓰던 다른 회사의 로고와 비슷하여 해마 2개로 교체하였다는 전설이 있습니다....
추천 2

꿈의6짜 11-01-12 11:43 IP : dee2fe86661386d
중동81님 답변 감사합니다. 그렇게 말씀하시니 전설이 진짜 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-12 11:56 IP : 5f9d308eb92dae2
개나 돼지 사자등 동물보다는 어류를 그리다 보니
민물보다는 바다에 사는 동물이 좋아서 그린것 같나봅니다 ^^
추천 0

쿠운 11-01-12 12:06 IP : 228153276d627c0
해마의 수에 대해서는 처음에는 하나 였습니다.
그러다 비슷한 상표를 먼져 사용한 다른회사에서 상표법으로 이의를 제기하여
한동안 해마가 사라졌습니다.
그리고 다시 해마두마리가 된걸로 알고 있습니다.
추천 0

물돼지조사 11-01-12 12:42 IP : 472c42e6261e221
추천 0

물가의마법사 11-01-12 14:08 IP : 856e3d190029b1e
아하,중동님 말씀이 진짜 ss같네요. 용그리다가 해마그린것 취소합니다.ㅎㅎ
추천 0

ponza 11-01-12 14:58 IP : b4e6a8d10ba65e9
믿거나 말거나..

참고로, 베트남에선 해마가 정력제로 통하여

말려서 팔기도하고,

술병에 넣어 뱀술처럼해서 팔기도 합니다. ㅋ ㅋ
추천 0

앗따라비어 11-01-12 17:15 IP : 814f97e579e2c5f
일단 해마는 물고기종류고,모양이 신비스러우니 로고로 쓰긴 딱 일껍니다.

윗분말씀대로 은성의 S와 가장 비슷한 모양인것도 그렇구요.
추천 0

꿈의6짜 11-01-12 19:25 IP : dee2fe86661386d
모든건 다 의미가 있군요 ㅎㅎ
여러분들 때문에 의문이 풀렸습니다.
감사합니다.
추천 0

붕ㅇㅇ애 11-01-12 19:30 IP : 4e76040d1a36195
은성 옛날 그라스대에도 해마가 있읍니다
두마리........
추천 0

낚月 11-01-13 12:10 IP : 7c97b8a1e92d3d5
근디요...요새 두마리는 해마가 확실한디,
예전 1마리짜리는 용 아닌가요?
아무리 봐두 용옆대가리가 불뿜기직전 모습 같은디....
추천 0

OK바리 11-01-14 16:07 IP : 1485488e1ece21a
그런다고 말을넣으면 이상하잖아요~^^ 해말? ㅎㅎ

중동81님 말씀이 맞읍니다~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

삼다수 11-01-16 07:20 IP : 1f6710cb8f6998d
중동81님 말씀이 맞는것 같은데요
옛날 어릴때 해마있는 생활용품을 여러가지 많이 본것 같구,
은성이 실버스타로 나왔거던요 실스타는 가짜인줄 알았었거던요
추천 0

놀부조사 11-01-16 11:18 IP : 70eaec596c2cb5d
윗분들의.설명을.들으니.더헷갈립니다
추천 0

대구리jhk 11-01-16 14:28 IP : 26ee6230d6b07a6
저도 중동81님께 한표 추가 합니다.
ㅎ ㅎ ㅎ .....
추천 0

송골매1 11-01-16 19:19 IP : be73962e263f4af
질문이참 고품격이네요....
동문서답에 우문현답도 있구요....ㅎ
추천 0

32쌍포 11-01-18 12:05 IP : cf3091b38c8642f
개나 고양이 어런동물이 낚수대 손잡이에 잇다고 생각함...

모양이 이상할것 같다는 생각이 갑자기 드네요 ㅎ
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-19 08:37 IP : 312184a508d0d7a
은성에서 용을 그리면 용성이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 재밌네요 ^^
추천 0

달랑무 11-01-19 08:48 IP : b0e11ecd6d82594
이쯤이면 은성사에서 덧글 올라올만도 한데요...
추천 0

남규리꿀벅지 11-01-19 09:57 IP : bc9269b6417bf79
지렁이를 그러놓았으면 ㄷ ㅓ 좋았을뻔 ...
추천 0