은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스골드와 슈퍼플랙스 수파 비교포럼좀 알려주세요^^

노지매니아 IP : 3d903df2e6fce2e 날짜 : 2011-01-12 21:40 조회 : 4223 본문+댓글추천 : 0

테크노스골드와 슈퍼플랙스 수파 비교포럼좀 알려주세요^^
두 보물다 사용해신 조사님 경험좀 부탁드릴꼐요^^

좋은 정보 드리면 제가 3월에 텐트 새로 사면 지금쓰고 있는 오토텐트5인용 무료 분양 하겠습니다 ㅜ
추천 0

1등! 앗따라비어 11-01-13 00:17 IP : 86cbfc9c5237a2d
다른건 잘 모르겠고요... 제가 아직 조력이 약해서요...(아직 20년정도)

테크노스는 사용안해 봤지만 수파는 종류별로 사용해 봤습니다.

일단 슈퍼플렉스와 수파플렉스는 똑같구요(연질에 가깝고 손맛은 좋음..., 뽀대 장난아님)

구 수파 좋다고 하시길래(손잡이 노랭이) 사용해 보니..... 현 신수향보다 약간 경질이며 손맛또한 좋았습니다. 아주 G O O D.

근데 노지매니아님 최근들어 명파경조 써보고 알았습니다.

제가 수향경조 세트로 꽤 오래? 운용하다가 ㅋㅋ 결국 다 팔아먹고 ...(명파경조 사용후)

현재는 명파경조로 이동중입니다.

조우회 형님꺼 명파경조 두대 빌려서 사용했은데... 캬~! 이건 정말 구 수파 보다 약간더 경질이면서 압치기 굿에다가 손맛까지 굿이니...

지금은 명파경조에 푸~욱 빠져 버렸습니다. 현재 명파경조 열심히 구하고 있습니다.

중고장터에서 중고 구하다가 지쳐서 결국 새거 구입했는데 요즘 세일 많이 하더군요...(박통...)

은성사 관계자 왈,,, 명파부터 카본원단이 다르다니... 그리고 절대 단종은 아니랍니다.(저도 첨에 은성사 직원이야기 듣고 단종인줄 알았는데... 나중에 영업부에서 절대 단종될일이 절대 없답니다. ㅎㅎ)

자꾸 이야기가 길어 졌습니다.
슈퍼플렉스는 현제 나오는 낚시대는 아니구요, 요즘은 수파플렉스로 나옵니다.

노지매니아님 수파플렉스 생각하시면 명파경조도 한번쯤 고려해보심 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 노지매니아 11-01-13 08:22 IP : 80c8a964bf89d3e
좋은 답변 감사드립니다^^명파 경조 한번 봄에 명파와 출조 한번 해봐야겠네요^^
추천 0

3등! 곰도사 11-01-13 19:51 IP : 1f90465bc869d93
테골과 수파비교 제 느낌으로 비교해 보면요
장단점이 있습니다 마감이나 완성도는 테골쪽이고여
손맛은 수파입니다 테골 절번분리시 보이는 카본 마무리와
절번물림 등은 이미 정평이 나 있죠 특히 마블 도장은 제 생각에는
최고가 아닌가합니다 하지만 이 도장이 테골에 가장큰 단점을 만든게
아닌가 개인적으로 생각 합니다 마블도장 스크레치 잘안나고 기포 거의
안생기고 광 잘나고 최고 인데 도장이 두껍고 무겁다 보니 무개감이 많이
느껴지고 실제로도 재원상 무개와 차이가 많습니다 거기다 가장 중요한것이
그 당시 최고급 카본을 사용햇음에도 고기를 걸엇을때 생동감 있는 전달력이
떨어 지는 듯 합니다 제 개인적인 생각은 도장이 조금만 덜 두꺼
추천 0

수로사랑 11-01-21 17:33 IP : e0f3f871459db01
수파는 노랭이부터 회색손잡이 까지 해마 없는것부터 1마리. 두마까지 있으며 신수향과 더불어 은성의 트래이드 마크죠.
수파를 노랭이부터 회색손잡이까지 다양하게 사용하고 현재도 애착이 가는 소장품이죠.
제 소견으로는 어디에가도 무난하고 손맛대로 정평이 나있는 낚시대로 생각됩니다.
각자 낚시의 패턴에 따라 중경질로도 평가를 하고 또한 연질대로도 인식하는 조사님도 있더군요.
낚시터에 가면 뽀대는 옛날이나 지금이나 알아주는 낚시대입니다.
그러나 요즘은 너무나 많은 조구회사의 갖가지 낚시대가 봇물처럼 나오다 보니 식상한 감도 있습니다.
태골은 원다에서 야심차게 만든 낚시대로 도장이나 뽀대는 수파를 능가하고 가격에도 수파를 앞서 수파골드와 비슷하였지요.
원다는 태골을 끝으로 조구회사에서 사라지고 지금은 천류와 다른조구업체로 변모하였지요.
제 생각으로 태골은 연질에 가깝고 앞에도 조사님이 거론한바와 같이 무게감이 있으며 대물낚시로는 적합하지 않고 손맛대로는 굿입니다.
위 낚시대 둘다 한시대를 풍미한 낚시대이지만 수파는 아직도 은성의 이미지 입니다. 한시대를 앞서 나와서 지금도 사랑받는 낚시대로 생각됩니다.
추천 0