은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 5절 받침대로는 몇칸대를 올려 놔야 할까요?

변태돼지 IP : 6c9fe8b9e692137 날짜 : 2011-01-13 18:46 조회 : 3509 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
다름이 아니옵고...
아빠 낚시가방에서 안쓰시는 받침대 2대를 강탈해 왔습니다.
구형 다이아플렉스 5절과 수파 5절입니다.
5절이라고 안적혀 있고 250인가? 290인가 적혀 있네요 둘다...
이거 펴보니 상당히 깁니다..
제가 가진 낚시대 젤로 긴게 4.2칸인데 저놈 써도 무방할까요?
아님 팔고 사용을 가장 많이 하는 2~3절로 구매를 하는것이 나을지요??
5절... 아버지도 안쓰신다기에 팔까 말까 고민중입니다..
어떻게 하는게 좋을지요??
추천 0

1등! 곰도사 11-01-13 19:15 IP : 1f90465bc869d93
제경우 단절이 아니면 4절로 40까지 쓰는데
42칸에 5절 쓰셔도 문제 없을듯합니다 받침대가
조금 길어도 나쁠건 없다고 생각합니다
받침대 사용도 개인적인 성향이 많이 작용하는거 같습니다
추천 0

2등! 청다람쥐 11-01-13 20:04 IP : 3ff9ff369ea983d
예전구형단절5절이면딱맞아요.44칸까지딱맞습니다.
추천 0

3등! 청다람쥐 11-01-13 20:08 IP : 3ff9ff369ea983d
그리고참~!!구형수파5절상태좋으면제거구형5절다이아받침대랑교환가능한지요??제건상태특A급입니다.
추천 0

앗따라비어 11-01-13 22:10 IP : 86cbfc9c5237a2d
구형 단절 5단이면 요즘 신형 4절보다 조금 짧습니다.
그래도 4칸까지만 유용할것 같습니다.
추천 0

청다람쥐 11-01-13 22:34 IP : 3ff9ff369ea983d
구형단절5절받침대2.9m44칸충분합니다.
추천 0

렉서스명상 11-01-13 22:40 IP : c4c93c9a074f5cb
2.9m면 요즘 나오는 받침대로 따지면 4절 정도되는데 ㅎㅎㅎ

3절이 2.3m 정도니까요

2절이 1.6m?
추천 0

39,5 11-01-13 23:01 IP : b87b98fb2983163
신수향 구형단절 받침대는 상당히 뻣뻣합니다.^^(다만 무거움^^;)

40~44칸 까지 무난히 사용하실수 있습니다.
추천 0

변태돼지 11-01-16 10:30 IP : 82645927a6dbcd4
답변 감사합니다 290이 290cm를 나타내는것이었네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다..
수파는 팔고 짧은 받침대 다시 사야겠네요 ^^
추천 0