은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향대관련 문의드립니다.

헛챔질고수 IP : 872bd4b97726a67 날짜 : 2011-01-14 23:25 조회 : 5787 본문+댓글추천 : 0

저희 아버님께서 예전에 쓰시던 물건입니다..
워낙 애지중지하시는물건중에 몰래 1대 훔쳐온 물건이지요...ㅎㅎㅎㅎ
달라해도 안주시니...아버님 죄송합니다...

_일괄편집_DSC03883_jo_00811200235.jp
낚시대 전면사진입니다..

_일괄편집_DSC03884_jo_00811200833.jp
뒷면에 저런스티커가..

_일괄편집_DSC03887_jo_008112103100.j
낚시케이스입니다..가죽으로되있습니다..

_일괄편집_DSC03888_jo_00811212983.jp
은성실스타가 보이구요..

하단 캡입니다..

*이낚시대는 신품으로도 구입할수있는낚시대인듯합니다..
하지만 케이스는 틀리더군요..
낚시대 케이스 뒷면에 스티커가 붙어있는데 198?년 뒷년도의스티커가 잘라져나가 몇년도에 생산된 물건인지 모르겠습니다..
20년이 넘은 낚시대인듯보여집니다..

제가 올린 이낚시대 초창기 수향대가 맞는건지요...
추천 0

1등! 음속챔질 11-01-15 00:20 IP : 1c704224c0e324f
맞네요. 은성사 본사 a/s에 전화 하면 지금도 수릿대 나옵니다.
추천 0

2등! 스퐁이 11-01-15 10:01 IP : bfb1767e5853e97
유로터에서 향어 잉어 꺼낸 생각이...ㅎㅎㅎ

잘놔두셔요,,,ㅋ

앞으로 몇십년은 더 갈겁니다.ㅎ

안쓰실때는 저한테..ㅋㅋ
추천 0

3등! 그게무시라꼬 11-01-15 10:23 IP : 3563a42be61dc28
좋은 낚시대 잘 보고 갑니다~~~
부럽습니다~~~^^
추천 0

36세손 11-01-15 12:40 IP : e0c0dc7d81f95a6
너무 훌륭한 낚싯대입니다.
수파노랭이까지 갖추고 있는데 저는 이 수향대만 씁니다.
20 수년 사용했지만 기포 하나 보이지 않는 아주 좋은 대입니다.
30대 이상은 휘두르기가 좀 대간하다는 것 외엔.... 단점이 없는 낙싯대입니다.
소중히 간직하새요.
추천 0

림두 11-01-15 16:57 IP : a7e6d51631c010a
정말 깨끗하게 쓰셨네요
저도 33대가 있는데 손잡이대 글자는 다 지워져버린 상태예요
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-15 19:54 IP : 9c85af404c36b65
고수님!
제가 8대(27,30,33,36 구입하여 20년 이상 사용했었습니다.

처음 나온 수향 낚시대로 집이 끼워넣기에 한쪽 측면에 줄감개 되어있고
다른 한쪽 측면은 예비찌도 끼우게 되어 있습니다.

뒤에 나온 수향대는 낚시대집이 요즘 처럼 초록색에 자크가 달린걸로 변경되었습니다.
추천 1

헛챔질고수 11-01-15 20:22 IP : 872bd4b97726a67
제가 궁금한부분이 이겁니다 소밤님...ㅎㅎ
낚시대는 똑같이 판매를하는데 낚시 집이 틀려서요..
그렇담 초창기 수행대가 맞나봅니다..
댓글주신 모든 분들 감사드립니다..
추천 0

FM 11-01-15 22:57 IP : 02c8be86537a492
저도 한대 가지고 있습니다. 뒷집아저씨가 주신거..
위사진 케이스까지 똑같은걸로 52대로요

가끔 옥내림에 사용합니다.
1,2번대가 부러져서 은성에 주문해서 수리도 했습니다,
추천 0

삼다수 11-01-16 07:30 IP : 1f6710cb8f6998d
1970년대 초 로얄대도 저런 형태의 낚시집이던데요
요사이도 낚시대 구입해보면 저런형태의 낚시집이 택배로 배달이 되더군요
추천 0

변태돼지 11-01-16 10:43 IP : 82645927a6dbcd4
저도 가지고 있습니다. 원래 저런 가죽으로 나오다가...
언제냐.. 중학교때니깐 94~95년정도 부터 초록색 지퍼달린 집으로 나왔습니다.
저도 1.5 2.1(이건 수정이네요 이놈은 카본이 80% 던가 그랬던 기억이.. 모양은 똑같이 생겼는데 절번 상단 보시면 낚시대 모양따라 뭐가 뱅글 뱅글 돌아가는 모양이 그대로 나와있고, 수향은 붉은색 으로 되어 있습니다.) 2.4(중고로 구매), 2.7, 3.0, 3.6, 4.2 가지고 있습니다. 짬낚시용으로 가지고 다니는데... 낚시를 잘 못가서 ㅎㅎㅎㅎ
저기서 4.2는 제가 처음 고삼지로 아버지와 낚시를 다닐때 가지고 다니시던것이니깐.... 85~86년정도에 구매하셨을껍니다.
고삼지 77번좌대에서 4.2칸 들다가 빠진적이 있어서 ㅎㅎㅎㅎ 기억이 새록 새록 나네요 ㅎㅎ
구형 구향대가 맞습니다....
추천 0

변태돼지 11-01-16 10:45 IP : 82645927a6dbcd4
아참 그리고 요즘에도 구할 수 있는건 수향 플러스로 알고 있습니다. 고놈은 장절이구요.. 그냥 수향은 단절로 알고 있습니다.
일전에 4.2칸 거의 손잡이쪽대 상태가 안좋아 수리를 하려고 했는데... 수향플러스는 안된다고 해서 ㅡㅡ;;
그냥 중고로 사서 절번 교체 했었습니다. 플러스와는 다른 제품입니다. 단절 & 장절 차이정도겠지만요..
추천 0

앗따라비어 11-01-16 18:58 IP : 86cbfc9c5237a2d
처음봅니다... 근데 좋은물건 같습니다.
추천 0

잠못자는악동 11-01-16 20:23 IP : 82bad5651b3851b
고수님 저도 한대 소장하고 있습니다

아버님 전화번호 알으켜 주시면

집나간 녀석 주소 알으켜 드릴께요

꼭 아버님 연락처를....
추천 0

헛챔질고수 11-01-16 20:59 IP : 872bd4b97726a67
악동님요~~ㅎㅎㅎ
아버님께 달라하면 절대 안주십니다..그래서 어쩔수없이 아버님몰래...ㅋㅋㅋ
아버님 낚시대가방에 정말 오래된 낚시대들 많답니다..
크라운이란 낚시조구사가 있었는지요..
여러종류의 낚시대 즉 골동품이 많답니다..
언제가는 제가 넘겨주시겠죠~ㅋㅋ
추천 0

그리운붕어 11-01-17 14:59 IP : 33852bbd8dda53e
저도 그시대에 나왔던 케브라수향대 26 33 37 이렇게 지금도
사용하고 있습니다 케이스는 똑같습니다 요즘나오는 낚시대보다
마음이 더 갑니다 저도 예전에 님이랑같은 36대 사용하다가
친구 아버님 드린적이 있습니다
옛날 생각이 나는군요...
추천 0