은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 비브라 보론대,,반도 아모퍼스

잉신 IP : 3896b911d3265a2 날짜 : 2012-05-16 20:57 조회 : 3871 본문+댓글추천 : 0

고수분들.. 저희사장님께서 아주오래전에 사놓으시고 몇번쓰지않은 낚시대를 팔려고하는데
오래된거여서 제가 영~~감이안잡히네요
은성 (비브라) 라고써져있습니다
36대 40대 42대 이렇게3대이고
낚시대자체는 정말깨끗한데 낚시집이 영 아니네요
얼마나받을수있을까요

또 지금은 찾아볼수없는 반도 아모퍼스 3대도있는데
이건 케이스부터 완전새것처럼 저도 탐나게 골동품처럼 상태초 AA급입니다
32대 36대 40대입니다
이것또한 알려주심감사하겠습니다
추천 0

1등! 귀두까기인형 12-05-16 22:04 IP : 508b9b6fdace18f
아모퍼스 오랜만에 보네요
출시 당시 상당히 고가대 였습니다만 제 기억이 맞다면 88~89 년경에
첫출시 됐을겁니다
지금은 반도(구.바낙스)라는 회사 자체도 없는데다 수릿대 구하기가 어려워서 가격 책정이 만만찮네요
저두 소장용으로 19 한대는 가지고 있습니다만 가격만 맞다면 구매하고 하고 싶습니다
바낙스에도 수릿대 문의해봤습니다만 없다네요...
암튼 좋은대임엔 분명합니다
추천 0

2등! 귀두까기인형 12-05-16 22:24 IP : 508b9b6fdace18f
근데 아모퍼스 칸 수 단위가270 340 370 440 510 540 580 630 720 아닌지요??
기억이 가물가물 하네요 ㅎㅎ
출시 당시 해동 흑기사랑 쌍벽을 이루는 꿈의 낚시대 였는데, 지금의 다명에 버금가는...
아모포스 한 대 선물 받고 밤 새 잠을 못이뤘던 기억이 새록새록 합니다
추천 0

3등! 잉신 12-05-16 22:40 IP : 3896b911d3265a2
저는 지금 럭셜순수쓰고있는데 아모퍼스 보는순간 깨끗하고 오래된느낌받아서
보관으로 제가 사고싶더라구요
이렇게 명성높은줄몰랐어요
사장님이 하두 허풍이세서.,거짓말이거니했는데
아무래도 제가꼬셔서 보관하고싶네요
추천 0

잠못자는악동 12-05-16 22:49 IP : 53536c8d10b3fcc
아마푸스 한때는 20여대 가지고 있었는데
언젠가 몽땅 없어 졌습니다

아마푸스대로 잉어 향어 무진장 끌어 냈습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

허구헌날꽝맨 12-05-16 23:27 IP : cbdc19116577a58
사진이라도 한번 보고 싶네요
추천 0

꾼의집념 12-05-16 23:44 IP : 44c932f4b696d0c
아직도 옛날 낚시방에 골동품들이 남아있는데
판매가는 당시의 입고가격이나 더 저렴히 판매합니다.
아무리 좋은 낚싯대라도 수릿대를 구할 수 없다면 애물단지가 될 수 있겠지요.
한 때 이름이 있던(최고급 고가의 낚싯대를 제외하고) 단종낚싯대라면 칸수*만원 정도의 가격에 거래됩니다.
추천 0

붕어나라헛돈 12-05-17 00:02 IP : 9562ff77a9552b4
귀한대 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

귀두까기인형 12-05-17 01:06 IP : 508b9b6fdace18f
잉신님!!
제가 수릿대 일부 (1~4번) 보유하고 있는데요 3대중 1대만이라도 분양 받고 싶습니다
가능하시면 가격 쪽지 좀 주세요^^
추천 0

오로지붕어만 12-05-17 09:08 IP : 49f338f6994e204
보유 하시는 편이 나으실 겁니다.
소장자치 충분하고 옛추억을 떠올리는데 귀한 제품이지만
제가 수집해본 결과 가격은 그리 높지 못합니다.
더구나 긴대는 연질성과 무게 탓인지 선호도가 현저하게 떨어지구요...
저도 몇대 수집해서 보유하고 있습니다만 저는 오랜만에 만난 첫사랑으로 간직하고 있는 편입니다.
추천 0