은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 명파s 소비자가격 올라 왔네요 가격이 후덜덜

붕어나라헛돈 IP : 5cf437a985537c8 날짜 : 2018-05-23 11:39 조회 : 7551 본문+댓글추천 : 0

DHC 명파 S

권장소비자가(원)​

300,000

352,000

372,000

453,000

475,000

542,000

563,000

658,000

678,000

792,000

808,000

934,000

950,000

1,064,000

1,083,000
추천 0

1등! 하드락 18-05-23 11:42 IP : a5bf3e3d10c36e4
가격 저렴하고 좋네요.

라고

평이 나오길 기대해봅니다.
추천 0

2등! 두서너칸 18-05-23 11:46 IP : 77c22e079ec7936
미친 가격이네요?????
낚시대 팔아서 재벌 순위에 오르려 하는건 아닌지??????
추천 0

3등! 매복한땅콩498 18-05-23 11:58 IP : b9c204318ff0a32
이런싸구려는관시없어요ㅡ
안사요ㅋ
추천 0

위원장 18-05-23 12:03 IP : ca008cfc84c53b5
거품. 너무하네요
나중에는 할인할거고. 진짜 이가격이 진실일가요?
대리점 출하가는 얼마일가요??? 공장 생산비는 얼마일가요??? 소비자만 봉일가요???
추천 0

아진TC 18-05-23 12:13 IP : 49ceae7f0424bc4
돌았나
추천 0

고니 18-05-23 12:24 IP : e9bbcfe62811826
DHC 명파 소비자 가격이랑 거의 동일한듯 하네요

여튼 비싸기는 하죠~
추천 0

바늘에미끼 18-05-23 13:02 IP : e9c6a3719707141
엘**에 판매가 올라왔네요..
3.2칸기준 액면가 394,000원 이밴트가 전화문의라구요.
왜 조구사 가격이랑 판매점가격이 차이가나는지 참 이해하기 어렵네요
추천 0

깔깔깔 18-05-23 13:12 IP : e3e11bb49a4dd56
안ㅋ사ㅋ요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

유준퐈 18-05-23 13:31 IP : ff8a300978dfe17
얼마나 할인해서 팔려고 하는지....
50%해도 20대 15만원이면 ㄷㄷㄷㄷ
에효~ 한숨부터 나오네요...
추천 0

도비탄 18-05-23 14:22 IP : b20ff2037a835b1
저는 냉정히...안사는게 아니라 못사는 겁니다.ㅜㅜ
추천 0

釣人 18-05-23 15:20 IP : e8182cc32b0c2ea
가격도 가격이지만 제원에 충실한지 궁금합니다.
제 기준에서 지금까지 사용한 낚시대 중 가격대비 가장 값어치 없었던 낚시대를 꼽으라면 DHC 명파입니다.
가장 비싼 고급대임에도 기포, 백화현상, 1-2 절번 고착문제, 쌍포 같이 펴놓으면 쌍포 길이 틀리고,
낚시대를 나란히 펴 놓으면 절번 맞물림이 제 각각이라 쌍포 중 어느 절번 길이가 정확한 것인지 모르겠고,
사잇칸과 정칸수 길이 차이가 별로 안나 미련한 짓 했다는 생각에 짜증도 나고,
특히 제원상 무게보다 대부분 무겁고, 그렇다고 제원상 낚시대 길이가 나오는 것도 아니지요.
일산대로 갈아타니 아직까지는 큰 문제가 발생하지 않아 만족합니다.
추천 0

물가를디자인하다 18-05-23 15:32 IP : d65d394a885bf20
허허 정말 몇달을 기대하며 고민했는데...

천류도 맘에안들어서 은성을 기대했건만...이건 뭐 더하네...

맘편히 일산대로 가렵니다.
추천 0

삼천육백사부 18-05-23 15:43 IP : ebc8a665543e544
가격이 천정부지 사악한 갈수록 더 사악해지는군
추천 0

Micro 18-05-23 16:46 IP : 507a0eb3ef17b68
48대 한대가 노트북 가격!!!
추천 0

Micro 18-05-23 16:47 IP : 507a0eb3ef17b68
두칸대 30;;; 쩍
추천 0

사후도 18-05-23 17:42 IP : edb1657de9e3099
사실, 디명파보다 저렴하게 출시될거라고는 예상하지는 않았습니다.

가격은 그나마 디명과 큰차이가 없어 보여서, 다행이긴 합니다.

총알이 모이는대로 28쌍포사서 테스트 한번 해보고 싶어기긴 합니다.
추천 0

S모그 18-05-23 17:58 IP : c3d8410d44d01d6
다른 조구사들 최고의 프리미엄급 낚시대라고 외치는 낚시대들의 가격에 비하면, 그냥 무덤덤하네요.
이전 모델인 디명파와 가격적으로 큰차이 없으니...

어차피 이정도 고가모델을 일반인들이 쓰기에는 양어장 32칸 쌍포용이지 않나 싶네요.
추천 0

piaojil****6261 18-05-23 18:01 IP : daf12d46141dbd0
일한에한표 던져봅니다
추천 0

piaojil****6261 18-05-23 18:03 IP : daf12d46141dbd0
일산대가 답이네요
추천 0

데자뷰4짜 18-05-23 19:31 IP : 96599e401bb621e
이 가격이면 서민 낚시인은 명파S 접근 불가네요. 양어장에서 32대 쌍포 정도면 모를까... 다대편성 좋아하는 트렌드에 맞게 가격을 좀더 고민해서 출시했다면 많은 분들이 써볼텐데....
추천 0

제이킥 18-05-23 20:51 IP : 9b8bcf1b4f9e630
아...가격이...그냥 포기할랍니다
추천 0

kok****6550 18-05-23 23:44 IP : 2bb7bd2cc91b94a
이참에 금. 은. 동으로 낚쉬대 맹글어 매장 오픈 해볼까요?
추천 0

붕어향™ 18-05-24 00:06 IP : f5e891c3545e195
어디 잘만들지도 못하는것들이
돈만밝히네요
그래도 사는사람 있겠죠 ㅡ.,ㅡ
추천 0

로또로인생역전 18-05-24 00:47 IP : 292ad941fc23874
저 정도가격이면 국산대 굳이 사야 할 메리트가 있나요 흠...
추천 0

부처핸섬 18-05-24 05:23 IP : 927dbfd9713349f
나와봐야알겠지만..
저라도 그가격이면 일산갈거같습니다
할인율 기대됩니다^^
안팔려서 할인때리면
제값주고산사람들 호구인증 되는거죠?
추천 0

무조히 18-05-24 07:50 IP : e1888be32eddd36
어차피 의미없는 호가일 뿐이잖아요.
출시하면서 낚시점 게시가 30% 할인에 이벤트로 추가할인이라는데요.
실거래가가 중요한 거죠.

... 얼마 안가서 할인율 후하게 50%까지 본다해도 비싸긴 하네요..
추천 0

몽월컴퍼티션 18-05-24 08:45 IP : d3d14624ed6e51f
32대 기준 가격이면
청명 프리미엄 32칸 2대, 청명 골드 1대 해서 3대 구입 가능합니다.
제 입장에서 가장 값어치 없었던 낚시대가 DHC 명파다보니 명파 S 믿음이 안갑니다.
다이와 사에서 청명 시리즈 말고, 명파 S와 같은 가격대의 고급 낚시대를 제대로 만들어서 판매한다면 구입할 것 같은데....
요즘 새로나오는 낚시대 트렌드가 일산을 모델로 짝퉁을 만드는 느낌이 들어 크게 아쉬움이 남습니다.
추천 0

신천공주 18-05-24 09:44 IP : 65750fbb2747018
이정도는 쓰야 낚시대 아닙니까 2대나 살수있을려나
추천 0

졸때만찌올리네 18-05-24 10:59 IP : 57df6a5ec0467db
헐... 이거 뭔 낚시대에다 금을 입혔나...
짐 있는거 다 팔아도 못 사겠네... ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

미듬 18-05-24 16:22 IP : 3698e4e23777fdb
낚시대가 새로 나오면 장점이 있어야는데 가격만 후려치고 우리나라 낚시대는 한 몇년
사지마라야 할듯 그래야 다들 정신차리지.. 낚시인들 어느순간부터 호구되서 다 낚였네요.
아무리 좋은 낚시대라도 취미생활로 하는건데 장비맞추다보면 차값이 되버린 이 생태게..
알바써서 댓글작업 방송으로 2차 작업 어느순간 낚시대가 비싼게 아니라 월레 그런가보가 하고
다들 질러대는데 다들 정신차리세여 게속 끌려가면 차값이 아니라 집값 나옴니다..
요즘 국산차가 안팔리고 외제차가 잘팔리죠 ..아마도 낚시업게도 조만가 그렇게 바뀔듯
이윤을 위해 너무 앞서가다보면 어느순간 사라지는 수가 있음...조구업체님들
추천 0

유지자사경성 18-05-24 17:18 IP : fb75f480a40528b
조금 지나면 조황,조행기 통해 낚시대 사용기 올라오지 않을까요?
젊은 세대들은 낚시대를 선택하는 기준이 세대교체 되어가는 것 같은데
이런분들 대상으로 하는 조구사 영업방식은 아직도 구시대적인 방식에서 벗어나지 못하는 것 같아 안타까운 생각이 앞서내요.
추천 0