은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향

약먹은붕어 IP : 73205a65f7bfb74 날짜 : 2018-05-22 14:35 조회 : 6105 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요은성유저님들한동안낚시를접엇다가스트레스때문에낚시를다시접할려고합니다전천후낚시대중에그랜드수향이눈에들어와구입할려고합니다 발란스나무게감이어던지요사용하시는조사님들계시면부탁드립니다 그리고중고로는잘않나오네요 한셋트구입할려고합니다 실사용기부탁드립니다 유저님들어복충만하십시요
추천 0

1등! 붕어올인 18-05-22 21:22 IP : 7c6f3c2963e8a75
댓글이없어 그랜드사용기 몇자적어봅니다.
저는 21~47대까지 사용합니다.
타조구사및 동일조구사의
다른 낚시대도 사용합니다만.
저는 전천후로 그랜드를 사용하며
특히 뗏장이나 갈대나 부들에서는
무조건 그랜드수향을 사용합니다.
랜딩시 대가 부러져본 일이없으니
맘놓고 당깁니다.
요즘에 기포가 생긴다고하는데
저는 그런 경협을 해보지못했습니다.
모쪼록 잘선택하셔서 좋은 낚시동반자를
선택하시길 빌며
항상 안출과 어복도 함께하시길...
추천 0

2등! 바쁜일상 18-05-22 21:46 IP : b45e747cbe95d38
저도 윗분과 동일한 느낌 입니다 전 19 에서 40까지 쌍포운영중입니다
추천 0

3등! 심심함 18-05-22 23:00 IP : 90c8140ddd13b10
각진 손잡이이며.
그나마 은성중 땟깔도 무난함. (개인 취향)
30대가 없는 낚시대. (29-32-34-36~~)
무게감은 님 힘에 정도에 따라.(40대이상은 무게감 있고요 장대로 갈수록 어쩔 수없는거니깐요)
님이 직접 들어 보고 판단하시는게 현명해요.
추천 0

하이옥수사랑 18-05-23 03:54 IP : 1021d92e12ca9a5
정평이 나 있는 대이니 ~ 믿고 사용하셔도 ^^
저도 그랜드 수향 17~40 까지 운영해 오다가~
nt수향으로 전향을 하게됬지만 ~
정말 그랜드수향은 명관이죠 ^^
추천 0

데자뷰4짜 18-05-23 09:36 IP : 96599e401bb621e
무게감은 있으나 허리힘 좋고 질긴 낚시대 입니다.
경질대 쓰시다가 그랜드수향 쓰시면 약간 낭창 거린다는 의견도 있는데 낭창거림은 잫모르겠습니다.
원줄은 바톤대 하단에서 두30~40 정도 짧게 채비 합니다.
추천 0

가구거 18-05-23 16:14 IP : 2bc5fb29bc3f267
그랜드수향 사용자 입니다

44칸까지 사용중이구요 그이상은 무게감으로 수골@사용자입니다

그랜드수향 도장 괜찮습니다.

허리힘 좋구 질김 좋구 바란스 좋아요

하지만 무게는 무거워요 그리고 살짝 낭창거립니다

참고하세요~
추천 0

약먹은붕어 18-05-23 18:31 IP : 9e3ad9d9a0e4fc2
여러조사님들감사합니다건강하시고어복충많하십시요 ----
추천 0

스톤벨 18-05-24 10:37 IP : 17e61d53bbc19bc
손맛 도장 바란스 허리힘 좋습니다. 약간의 무게감빼고요.
추천 0

S모그 18-05-24 10:56 IP : c3d8410d44d01d6
구형 디자인들의 무게감은 하체를 튼튼하게 했기 때문에 그러는 경향이 크죠.
요즘은 무게를 줄이기 위해서, 상대적으로 하체가 빈약한듯 합니다.

낚시대 최대 비거리에 캐스팅된 상태에서 초기 챔질시 가장 힘이 많이 들어가는 부분이 손잡이와 손잡이 윗칸에 모든 힘이 집중되는 경향이 있는데.
하체가 부실하면 초기챔질과 제압에 하체(손잡이나 손잡이 윗칸)이 빠각하고 터져버리는 경향이 생깁니다.

낚시대를 30~60도 사이로 쳐드는 상태까지 가게 되면, 낚시대가 유연하게 휘면서 거의 모든 절번에 힘이 고르게 분산되어 싸움에 최적화 될 수 있는데요.
하체가 부실한 경우 이 초기 챔질 직후의 힘싸움 때 낚시대가 제대로 쳐틀어 지지 않은 상황에서는
하체에 힘이 집중되는 찰라의 시간동안에는 불안해질 수 밖에 없습니다.
이는 수심이 얕은 상태에서 최대 비거리에 캐스팅 된 상태일때 더욱 위험하다고 볼 수 있습니다.

최근 새로산 낚시대가 어이없이 터졌다고 올라오는 글들 보면, 손잡이 아니면, 손잡이 그 윗칸이에요.
요즘 낚시대들 하체 터져나가는 일이 더욱 빈번함을 체감하는데요.

그랜드수향의 경우 구형디자인으로 신형디자인에 비해 하체가 튼튼한 낚시대로 더욱 안정성 있는 낚시를 즐기실 수 있을겁니다.
추천 0

물돼지조사 18-05-24 14:52 IP : 516b736f81f40c1
S모그님 말씀에 공감합니다...현재 그랜드수향을 잉어, 향어 주력대로 사용하는데 48칸이 필요해서 무게 때문에 수파골드@로 갈까 했는데 가벼운 대신 바톤대와 그 윗대가 그랜드수향보다 많이 약한가 보네요....그래서 고민 중입니다...
역시 가벼움과 튼튼함이 양립할 수 없는가 봅니다...
추천 0

한방부르스 18-05-24 17:15 IP : b69f212ea961388
s모그님 말씀처럼 바톤대가 얇은대는 발란스도 뭔가 중간대가 겉도는 느낌이 들고
약해보여서 믿음이 안갑니다.

낚시대 구입시 가벼워도 바톤대를 얇게 해서 가벼운대는 쳐다보지도 않게 되더군요.
게다가 요즘 나오는대는 초릿대도 두꺼우니 앞쏠림은 더 심할듯 합니다.
추천 0