은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] gt대물조선 3회 사용기

백상어1 IP : 103b49f91125153 날짜 : 2018-06-17 21:30 조회 : 14862 본문+댓글추천 : 0

낚시대 포럼의 은성방에 첫사용기를 작성하고 또다시하게 되네요

●gt대물조선 구성 32,36,40,40,44,44,48,48,48,52 총10대. 장절로만 구성

●먼저 저는 키170 에 65키로 정도나가며 이전낚시대인 사구팔을 54대까지 앞치기하며 석축위에서는 60대까지 앞치기가 됩니다.

1.gt는 48대까지는 거의 무게감이 느껴지지 않아 52대도
별반 차이 없겠다 들어보면 헉! 소리날정도로 차이가 분명히 납니다. 손잡이대 상단에서 15cm원줄을 길게하고 몇번 들어보고 연습하면 쉽게 앞치기는 됩니다.
저는 오히려 그러한 무게감이 마음에 들어 틈틈히 더 구매할 계획입니다.

2.사진에 나와있는 3곳의 낚시터 에서 7치~35까지 30 여수 걸어본 결과 챔질시 특유의 챔질 소리(?)가 마음에 들고 적당한 휨새와 제압력에 대단히 마음에 들었습니다. 대가 무겁다고 고기가 그냥 날라오는것도 아니고 제압은 제압대로 되고 손맛 또한 느낄 수 있는 대 인것 같습니다.

3.gt대물조선의 한계성?
저에게는 이것이 굉장히 중요한 내용인대요 지금껏 앞치기.제압력 까지 실험해 보기위해 대를 살살 다뤘다면 지금부터는 어느정도 대를 잡아돌려야 대가 버텨내고 어디까지가 진정한 내구성인지 부러질 각오로 고기도 머리위로 날려보고 물버들. 갈대, 부들, 뗏장 에서 막사용을 해보려합니다.

그 이유는 내 낚시대가 어느정도 극한상황까지 버텨내는줄 알아야 믿음을 갖고 10년을 쓸수 있기 때문입니다.

4.디자인은 정말 별로입니다.
사진에는 진한 빨간색이지만 자줏빛이 돌고 몸통은 보랏빛이 돌아 저 개인적으로는 별로입니다.

구매전 실물을 봤다면 아마 않샀을지도 모릅니다.

저의 모든 지인들이 저 한테 한마디씩 하는말이 "낚시대 록시로 바꿨냐?" 입니다.

5.총평은 디자인을 빼면 모든것이 마음에 든다가 되겠습니다.

6.대의 한계성을 차근차근 격어보며 이부분도 기회가 되면 한번 올려보겠습니다

☆저는 은성사와 전혀 관계없는 사람이니 오해 마십시오

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-06-18 08:57:41 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! B접점 18-06-17 21:54 IP : 1f6be7b69a0b505
십년이상 큐 사용중인데 최근 유심히 보고
있습니다.
은성꺼는 예전 다이아대를 마지막으로 써봤는데
도장은 어떤지?
사용기 잘봤습니다.
추천 0

2등! 그집아기 18-06-17 21:55 IP : e8592e60a8ca204
잘보았습니다 ^^
2탄 기대됩니다
추천 0

3등! 혜민아사랑해 18-06-17 22:11 IP : 1eddb393cdbe891
지인분이 쓰고 있어 한번들어보니 첫느낌은 묵직하지만 단단하다~~~~
디자인은 개인적으로는 괜찮아 보이네요~~^^
추천 0

백상어1 18-06-17 22:13 IP : 103b49f91125153
B접점님 도장괜찮습니다
추천 0

백상어1 18-06-17 22:16 IP : 103b49f91125153
혜민아사랑해님 이게 웃긴게 대를 널어놓고 정면으로 볼때는 모르는대 옆에가서 보면 정말 록시같습니다 ^^
추천 0

S수심초 18-06-18 09:18 IP : 281520d7be9c087
백상어님의
진정성 있는 사용기
구매시에 많은 도움이 되겟네요
감사드립니다
추천 0

졸때만찌올리네 18-06-18 14:42 IP : 213f49659098eb1
어느분이 쓰셨던게 기억나 빵 터졌습니다...^^
치명적인 단점이 멀리서보면 록시 같다는...ㅋㅋ
개인적으로 좋아하는 색깔이긴 하지만 록시 취급 받을순 없잖아요...^^
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-18 17:23 IP : 3bc89619a58445d
정말 치명적입니다~ㅎㅎ
어찌 할수도 없고~~;;;;
그렇다고 대체할만한 다른대가 있는것도 아니고~^^;;;
추천 0

서방 18-06-18 23:39 IP : 05a06935b585157
저랑 칸수가 비슷허네요.
32. 40. 44. 48. 52.
장대로 사용 가능한지 확인 후 채워나가려고 합니다.

제가 느끼는 느낌과 많이 비슷하네요.
저도 좀더 써보고 사용기 올리겠숩니다.

조금 아쉬운 점이 있다면 밸런스, 탄성입니다.
(현재로도 다른대에 비해서는 충분합니다만)
제가 써본대중에 보론향어가 있는데
대물대로는 최고라 할만합니다.
비슷한 성질의 대가 있다고 하면 아낌없이 구매할 듯 합니다.
추천 0

S모그 18-06-19 09:29 IP : c3d8410d44d01d6
확 띄는 빨간색 원색만 아니었어도......

튼튼하면서도 휨새가 이쁘게 잘나오기 정말 힘든데 그부분에 후한 점수를 주고 있습니다.
낚시대가 ㄱ로 어색하게 휘어지는 비싸기만 엄청 비싼 낚시대들 보면 한숨만 나옵니다.
추천 0

백상어1 18-06-19 09:51 IP : 103b49f91125153
S모그님 빨간색도 빨간색이지만 록시랑 디자인이 거의 비슷하고 완전한 빨간색도 아니여서 중국에서 수입한듯한 느낌듭니다 록시가 색감이 훨 낫습니다
추천 0

백상어1 18-06-19 09:56 IP : 103b49f91125153
서방님 이만하면 가성비좋은대라 생각됩니다 제가 낚시를 해보니 사잇대가 의미없더군요 장.단절 탄성도 차이나고 낚시대 파손시 장.단절 상관없이 아무대나 꺼내서 임시로 수릿대로 써도 되고요

수초포인트에서 는 32대이하 0.2칸대 가 필요하나 없어도 불편함이 없었기에 그냥 장절로 가기로 했습니다
추천 0

데자뷰4짜 18-06-19 13:26 IP : 22eef7c1661d7cd
GT대물 구입하고 7치, 동자개 답아서 아직 제대로 테스트를 못했지만 수몰아무에 걸어보고 하니 듬직하더군요. 52대 챔질시 주의하셔요~
추천 0

무조히 18-06-19 21:41 IP : ba337e364c9f46c
이론;;; 록시 카피라는 복병을 만날 줄이야 ㅠㅠㅠ

그래도 전 꿋꿋하게 GT대물이 색감 좋다고 우기겠습니다.
솔직히 겉보기가 맘에 들었던 것도 구입 동기 중 하나입니다.
좀 흉악스러운 핏빛 도장에 아주 만족합니다.
추천 0

백상어1 18-06-19 23:27 IP : 103b49f91125153
저는 오늘도 전에 쓰던 낚시대가 팔려서 32.36.52추가 구매했습니다~~~^^
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-20 03:01 IP : 6da56d0c8c278b1
아~ 56,60 욕심나서 큰일입니다 ㅠㅠ
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-20 03:02 IP : 6da56d0c8c278b1
분명 올해부터는 52까지만 낚시하기로 스스로 굳게 다짐했건만...
이노무 장대병~;;;
추천 0

백상어1 18-06-20 09:43 IP : 103b49f91125153
gt는 무거우니 티안나는 록시장대로 가세요 ㅎ
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-20 20:40 IP : 6da56d0c8c278b1
ㅎㅎ
아무리 그래도 그건쫌~^^;;;;
록시 55와 GT52 실 길이차이 얼마 안날듯 합니다~
추천 0

대물본색225 18-06-26 14:13 IP : 73834ad41492001
56 언능 지르세요~~ㅎㅎ
추천 0

서방 18-06-29 21:32 IP : 75842cd833d02cd
제가 댓글을 오해가 가게 달았네요.
허리힘, 탄성 지금도 다른대들보다 충분히 좋습니다. 저도 더 늘리려고 하고요.

명간이라 불리는 보론향어 정도를 비교한 것이니 절대 오해 없으시길...
추천 0

獨白 18-07-02 16:06 IP : 4c8361d8b0630fc
7월1일 부터 가격이 조금 올랐습니다.
미스터잉어 32칸 124000원 36칸 138000원
했었는데요. 지금은 잘 모르겠어요.
추천 0