은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 명파플렉스!!

걘츄니 IP : 3b1ca7dbdd60df0 날짜 : 2022-04-07 18:03 조회 : 5689 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요? 아직 사용 전이라 사용기가 아닌 것 같지만;; ㅋㅋ

여튼, 죄송하게도 주로 눈팅만 하는 못난 회원 인사드립니다. ^^;;

바야흐로 봄붕어의 계절, 횐님들 498하시길 바라고, 예쁜 붕순이들도 무사히 산란 잘 하길 바라면서~~

저는 아버지 때부터 은성대만 줄곧 써오던 가락에 저도 은성대가 손에 익어 거의 은성대만 쓰게 되더라구요..

작대기 같은 뻣뻣한 낚시대는 왠지 거부감이 있어서.. 요즘 출시되는 낚시대 들은 그닥 눈에 안 들어오기도 하구요~ ㅋㅋ

거의 수향 라인업을 선호하는데, 제압력이 좋은 낚시대를 써보고 싶어서 수향경조도 써봤지만 팔이 아프고 손맛이 좀 안타까워서 방출하구요~~

한동안 타사 낚시대로 눈 돌려서 케옥이, 청프도 영입해서 가지고 있구요.. ㅋㅋ

그런데, 이번엔 명파 시리즈가 써보고 싶어서 월척 포럼만 눈팅하길 수백번....

명파도 단종된거, 아직 나오는거, 완전 신형 명파s로 가야하나... 계속 고민하다가...

S모그님의 댓글에 명파플렉스가 젤 밸런스가 좋고, 유연하면서도 샤프하다고 하셔서 비어있는 칸수부터 한대 구입해 봤습니다.

장대를 그닥 잘 쓰지 않아서 32칸 위로는 없거든요..;;;

오늘 택배 받아서 검수 후에 펼쳐서 휘둘러보니, 아~~~ 이걸 왜 이제야 들였을까 싶데요..

물가에서 고기를 걸어봐야 제대로  알 수 있겠지만, 흔들어 본 느낌으로는 제가 딱 좋아하는 성향의 낚시대 더라구요.

초리는 유연하면서도 흔들림이 허리쪽에 와서 든든히 잡히는 느낌... 고기를 걸면 유연히 휘어지다가 힘을 쓰는 순간 허리에서 버텨낼 듯한 듬직함..

초리부터 뻣뻣해서 뭔가 땡글땡글하기만 한 그것과는 다른.. ^^

새 제품이지만, 택배로 받는거라 좋지 않은 제품이 올까 걱정했는데, 절번이며 도장이며 편심이며 매우 깔끔한 제품이 손에 들어왔더라구요 ^^

항상 낚시대 새로 사면 각절번 빼서 내부에 혹시 남아있을지 모를 공정 상 이물질 세척하고, 왁스 코팅해서 넣어놓는데 벌써부터 기대가 됩니다, ^^

떡밥 낚시 위주, 양어장 노지 가리지 않고 다니며 어종도 물어주는 거 가리지 않고 잡아냅니다. ㅋㅋ

밸런스가 우수하다는 명파플렉스~~ 36칸 위로 장대는 명파플렉스로 결정했습니다~~ ^^

괜찮은 선택이겠지요?

추천 3

1등! 생각의나무 22-04-07 18:18 IP : 2a2c4bf0178c134
은성낚싯대는 감성이죠...

저는 여러회사의 제품이 있지만...
유독 은성제품에 손이 많이 가긴 합니다...

작은 사이즈의 붕어는 경쾌한 손맛을 선사하며...
대형 사이즈의 붕어는 좌,우로 째지 못하게 하는 제압력 등...

장점이 많은 낚싯대 입니다..

좋은제품 영입 하셨으니...
즐거운 낚시 하시길 바랍니다...
추천 1

2등! S모그 22-04-07 18:56 IP : c3d8410d44d01d6
좋은 무기를 장만 하셨으니, 이제 동고동락 하시면서 즐낚 하실일만 남으셨네요.
부럽습니다. ^^
추천 1

3등! 둘리야까꿍 22-04-07 19:12 IP : d021d2129d2ef20
32로 구입하시지...^^
하여간 축하합나당~
추천 2

걘츄니 22-04-07 19:58 IP : 51c6eb46daa86cb
* 생각의 나무님~ 은성대는 감성~~ 적극 동감합니다~~ 은성대는 사랑이죠 ^^ 감사합니다.

* S모그님의 댓글을 참고하여 결정했습니다. ^^;; 항상 좋은 글에 도움 많이 받습니다. 감사합니다. ^^

* 둘리야까꿍님~~ 32이하로는 다른 낚시대가 꽤 있고, 청프 32 쌍포가 상당히 만족스러워서요 ㅋㅋ 명플 36부터 제압력이 더 좋다는 후기들도 한 몫했습니다, ^^;;
추천 0

꿀래 22-04-07 20:25 IP : 2f7f6dc2924c3b3
좋은대 영입을 축하 함니다 쪼매만 있으면 짤은대 부터
윗대 까지 쌍포로 바꿀껄요 그진요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

밤하늘엔별 22-04-07 20:36 IP : 188e9adaa969f36
좋은 장비 구입 축하드립니다
낚시대 새상품은 받은 후 절번 속 카본 찌꺼기 청소를 무조건 해줘야됩니다
새상품인데도 이게 잔기스의 원인이 되죠
성격이 깔끔한 사람이 장비도 깔끔합니다 ㅎ
손맛 많이 보시고 안출하세요
추천 0

가을독조 22-04-08 07:26 IP : aab1b436c3ed7a1
영입축하합니다/써보시면.왜.은성대인가.느낌이올겁니다.^^
추천 0

걘츄니 22-04-09 08:59 IP : 51c6eb46daa86cb
* 꿀래님~ 감사합니다. 사실 저도 그렇게 될까봐 두렵습니다. ㅋㅋㅋ 우선은 저 녀석부터 휘둘러 보구요 ^^

* 밤하늘엔별님~ 감사합니다. 그래서 항상 새 장비 들이면 세척부터 합니다. ^^ 별님도 멋진 월이 하시길 바랍니다~~

* 가을독조님~ 은성대는 항상 제 곁에 있네요~~ 앞으도 제 출조와 함께 하는 든든한 벗이 되어줄 듯 합니다. ^^ 감사합니다.
추천 0

붕어오르가즘 22-04-11 12:01 IP : 2b10ef07b5daf25
은성은 갬성^^
추천 0

샤장이 22-04-12 13:57 IP : a7dee73168becf2
축하 드립니다.행복하세요..^^
추천 0

걘츄니 22-04-17 22:14 IP : 51c6eb46daa86cb
붕어오르가즘님~~ 오늘 휘둘러 보고 왔습니다! ㅋㅋ 밸런스 좋고 샤프한 느낌이 역시 은성입니다~~ ♡
추천 0

걘츄니 22-04-17 22:15 IP : 51c6eb46daa86cb
샤장이님~ 감사합니다. ^^ 멋진 월이 하십시요!!
추천 0