은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s 2.8칸 황당함

골든네모 IP : bfafa668fa1823b 날짜 : 2022-04-24 18:34 조회 : 6079 본문+댓글추천 : 1

낚시하면서 길이차이가너무나서 집에와  절번분리후

길이 비교하니

초리 1번으로가장하면

5번6번7번 절번이 너무차이나게 다르네요

2센티-7센티까지 차이납니다 ㅜㅜ

이거 우짠대요

은성 as보내야하나요?

추천 1

1등! 골든네모 22-04-24 18:35 IP : bfafa668fa1823b
왜다르죠?
추천 0

2등! 지안공주 22-04-24 18:40 IP : 20581d4e4b889e3
은성에 얘기하고 두대다 보내세요
나도 이런경우는 처음보내요
아마도 조립할때 사이칸 절번이 들어 간것 같네요
추천 0

3등! 골든네모 22-04-24 19:15 IP : fb9a3121cc60ddf
명파s사잇칸 없잖아요?
정칸수만 판매하는걸로아는대 ㅜㅡ
추천 0

지안공주 22-04-24 19:22 IP : 20581d4e4b889e3
???
명파 s
정칸수 .2.0대 2.4대 2.8대 3.2대 3.6대...................
사이칸 .2.2대 2.6대 3.0대 3.4대...............
추천 0

누치올라 22-04-24 19:34 IP : 2d264b311c0caff
조립 불량인듯..
우째 이런..
추천 0

골든네모 22-04-24 20:05 IP : bfafa668fa1823b
아 내일 통화 해보고 as보내야겠내요
귀찮내요 참><
추천 0

둘리야까꿍 22-04-25 00:42 IP : d021d2129d2ef20
귀찮아도 A/S 꼭 받으세요
저도 이런경우는 처음보내요 ^^
추천 0

S모그 22-04-25 15:02 IP : 0a54acf04549ce1
이정도면 단절 부품이 섞여서 조립된 것 같은데요.
두 제품 다 AS센터에 보내셔서 교정 받으십시요.
추천 0

백중 22-04-25 17:12 IP : 9074698a977a255
얼마전 신수향2를 구입했는데,
님처럼 절번이 차이가 나더군요...
어찌할까 망설이다 그냥 사용하고 있는데 문제가 될까요?
추천 0

밤하늘엔별 22-04-25 19:25 IP : 188e9adaa969f36
짧은건 사잇칸 절번이 들어간거 같네요
중고로 구입하신게 아니라면 as보내서 교환 받으세요
추천 0

붕어가고파 22-04-25 22:39 IP : a47a87fb1cfd67e
새 상품 구매 하셨다면 구매한 낚시점에 가서 교환하세요...
안 바꿔 준다면 다시는 안돈다고 하고 동네방네 소문낸다고 하세요...
새상품은 1차로 AS보내는 것보다 낚시점에서 교환하는게 가장 좋아요~~~
네 단골가게에서는 발란서 엉망이라고 하니 반품까지 시원하게 해 줍니다.
추천 0

삼봉낚시 22-04-26 09:39 IP : d386f132346ca1d
낚시점에서 신품 구입한거면 AS가 아니라
당연히 구입한 낚시점에 교환요청을 하는게 맞고요
이후 어떤 방식으로 처리하든 그건 그 낚시점 몫이고요
혹, 중고구입 한거라도 As가 아니라
판매자에 먼저 문의하는 것이 순서일듯 합니다
추천 0

객주 22-04-26 10:52 IP : fd6929859dba0e5
왈가불가 활 필요도 없고 AS 보내는 것이 맞습니다
추천 0

골든네모 22-04-27 17:51 IP : 51fb553fbce3d97
네 은성 전화해는대 보내라고하여 보냈어요
연락기다리는중입니다
추천 0

소나기입질 22-04-27 18:33 IP : 9e3b93b58c5db6e
깔끔하게 해서 오겠네요.
독촉하면 보낸날로부터해서 4일이면 됩니다.
추천 0

골든네모 22-04-27 21:38 IP : bfafa668fa1823b
As받는건 첨인대
홈피 as진행보니 교환 으로 뜨내요
추천 0

50자의꿈 22-04-29 21:19 IP : e7e36e7d3c089b3
이런건 첨 보는데 ㅎㅎㅎㅎ 구입하고 싶은 대 였는데 ㅎㅎ 고민되네요 구입전 글 감사합니다.
추천 0

고래향기 22-04-30 06:46 IP : cd83781f2a5438b
고가의 낚시대인데 설계가 잘못된거라 봅니다
대부분의 제품들이 긴절번과 짧은 절번이 길이만 다를뿐 서로 단순호환(조립)이 되게 되어 있는데
이건 개선을 해야하는 부분이라 생각합니다.
단절과 장절을 금형을 달리해서 만들면 비용은 들지만 님처럼 서로 절번이 섞이는 일도 없고 사잇칸과 정칸수가 사용시 이질감도 줄어들텐데 말이죠.
해원제왕이나 유양제품들은 바톤대부터 초리까지 정칸수와 사잇칸이 호환이 되지 않아요.
길이뿐만 아니라 선경과 원경이 다르죠.

용성 수월천골드도 바톤대와 1~2번대가 전절번 호환이 되고 중간 절번들이 원경은 같고 길이가 달라서 사잇칸이 훨 경질로 느껴지는 단점이 있습니다 물론 절번이 섞이기도 하지요.

명파시리즈만의 문제는 아니죠.

수파에 뒤늦게 사잇칸을 억지로 만들어 넣치 않은것은 잘한거라 생각합니다.
추천 0

미니버미 22-05-08 12:41 IP : 0efb781b3c4a7dd
같은 칸대인데 저런가요?
다른칸대이면 길이를 맞추기 위해 절번길이가 다를 순 있습니다.
각 절번이 각 칸대마다 호환되는 절번이 있고, 다른 절번이 있기에 세척시 섞어버리면 낭패입니다.
제 낚시대도 초리쪽 절번에는 길이차이가 있습니다.
추천 0

골든네모 22-05-24 13:21 IP : 51fb553fbce3d97
늦었네요 as잘 받았습니다
두대 편길이 오차 2-3mm로 거이 정확하네요
두대길이 오차범위가 별로없어서 굿 입니다
추천 0