은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사 낚싯대 케이스 밑쪽 플라스틱 파손에 관해

유랑자달 IP : e1b3bec2aef00a9 날짜 : 2022-04-30 10:41 조회 : 3922 본문+댓글추천 : 3

낚시 입문 후 꾸준히 은성 제품만 사용해온 일인입니다.

요즘 새로 나오는

에를들어 수골a 낚싯대 케이스등등 경우만 보더라도

쪼금만 부주의 하게되다보면 아래 플라스틱 부분이 파손되는게

다 반사 인데

은성사는 잘 알면서 일정기간  사용하면 일부러 파손되게 만드는것인지 정말 의아하네요.!

여러분들 낚싯대 케이스는

무탈 하신지요?

추천 0

1등! 나무꾼7 22-04-30 10:53 IP : 889f43a0893389d
가방에 30여대 들어있는데
삼분의 일은 께진것같습니다.
테핑한것두 있고
살짝 덜렁거림 그냥쓰고 있네요.
저는 이제 단종된 신수향이라
어찌 케이스를 다른낚시대케이스로 바꾸던가 해야될듯합니다만.
은성에서 부로 께지라고 만들기야 하겠습니까만
파손이 심한건 사실이네요.
살살 고쳐쓰던가 교체가 답일듯합니다.
추천 0

2등! 유랑자달 22-04-30 11:14 IP : e1b3bec2aef00a9
소중하신 댓글 감사드립니다.
케이스밑이 약해도 넘 약합니다,
노랭이 낚시집은 30여년이 지낫어도 멀쩡한데..
우째된게
수골a 케이스는 멀쩡한게 드무네요..
추천 0

3등! 건율나은아빠 22-04-30 11:53 IP : f4899a238e5897d
은성케이스 단점입니다.
저두 반이상은 깨졌어요 ㅠ ㅠ
a/s 가능하다고 하는데 문의 한번 해보는게 좋을듯 합니다.
추천 0

유랑자달 22-04-30 11:59 IP : e1b3bec2aef00a9
건율 나은 아빠님
감사드립니다.
a/s 가 되는가요?
추천 0

건율나은아빠 22-04-30 13:08 IP : ad7bab9a91b830d
유랑자달님
직접 은성사 전화해서 물어 봐야 할꺼 같습니다
추천 0

무늬만조사♡ 22-04-30 16:26 IP : 8faa5cc7772d21e
저는 하캡만 구매해서 교환했네요.400원입니다.
추천 0

참좋은흑염소 22-04-30 17:12 IP : ce357e170fad04e
낚시가방 안쪽 바닥이나 케이스 하단부 플라스틱에 씰(SEAL)을 붙여서 사용하면 플라스틱 깨어짐을 많이 방지할 수 있습니다 .....
추천 1

뿌찌절친 22-04-30 19:18 IP : a74b5782ffbf92f
꽤 오래 된 단점인데 아직도 개선은 안됐군요.
추천 1

살모사 22-04-30 19:28 IP : ecdd5c49988ac5f
캅만도 파는군요 정보네요
추천 0

붕어올인 22-04-30 23:08 IP : 182d0a2d72dd634
무늬만조사님
실례지만
어디에서 구입하는지요?
추천 0

거친사내 22-05-01 02:32 IP : 1a43559fd295616
그냥 다른 케이스로 사용 하심이 정신 건강에 좋을듯 해요

전 자크가 반이상 망가 지던데..ㅠ 그냥 물품 구매 할때마다 낚시집 한구개씩 사서 사용 합니다

순정으론 찌도 못넣어서 짜증나 못쓰겠어요..ㅠ
추천 1

붕어오르가즘 22-05-01 15:19 IP : 072bae2fd6e2e54
저도 다 깨짐
은성대 매니아지만 이건 그냥 as해줘야 된다고봅니다
추천 0

오백원짜리비늘 22-05-01 15:26 IP : 15fcbe2b7dd8c63
가방을 짬가방형으로 바꾸시면 깨지는게 많이 덜해집니다
보통 넣고 빼고할때나 바닥에 놓을때 충격으로 많이 깨지더라구요
추천 0

아머리아파 22-05-01 17:55 IP : 167c87ecb646e1f
캡 어디서 파는지요?
어떻게 수리 할까요?
저도 반이상 금가거나 깨져서 테이프 붙여 놓았어요
추천 0

一期 22-05-01 18:53 IP : 65ebbf79ca3cac9
ㅋㅋ gt 25대 있는데 14개 정도는 다 깨졌습니다..
깨지기만 하면 그냥 넘어가는데
나중에는 지퍼가 다 이탈해 버려서 잠글수없어서
케이스 새로 산것도 여러개 됩니다.ㅜ
추천 0

소나기입질 22-05-01 22:06 IP : 9e3b93b58c5db6e
지금까지 파손된적 없네요..
월 평균 짬낚포함 10회 출조합니다.
추천 0

붕어가고파 22-05-02 01:50 IP : dfdce032542a91b
은성 명파.디수파 케이스 20개 5년 정도 쓰고 있는데 아직 떨어진곳 없이 잘 쓰고 있네요.
사용하기 나름 인듯 하네요. ㅎㅎ
추천 0

붕어삼수 22-05-02 10:49 IP : 1838e21001cf790
저는 근래에 구입한 다명 케이스가 자꾸 깨지네요...
두어번 은성사에서 새케이스 구입했습니다.
추천 0

유랑자달 22-05-02 13:30 IP : e1b3bec2aef00a9
무늬만 조사님.
소중하신 댓글 감사드립니다
추천 0

유랑자달 22-05-02 13:32 IP : e1b3bec2aef00a9
참좋은흑염소님
저도 함 해 보겟슴다.
감사드립니다.
추천 0

유랑자달 22-05-02 13:33 IP : e1b3bec2aef00a9
뿌찌절친 님
감사드립니다.
추천 0

유랑자달 22-05-02 13:33 IP : e1b3bec2aef00a9
댓글 주신 모든분들

감사드립니다.
추천 0

생각의나무 22-05-02 17:50 IP : 2a2c4bf0178c134
저역시 파손이 많아서...
보관시 하캡이 위를 향하게 보관을 합니다...
추천 0

오룡붕어 22-05-02 20:05 IP : fa43f00cb9882d6
2월에 엔티수향 케이스 하부 플라스틱 은성a/s에서 500원씩 구입했는어요
추천 0

청풍붕어 22-05-02 20:57 IP : f573f9f013506fe
케이스 하단 플리스틱 파는군요
저도 깨져서 케이스채 많이 바꾸었는데
깨진거 보면피스 하나 있던데 이거풀고
조립 하는지 궁금 하군요

이런거 부품 교체방법 동영상 제작 해서
유튜브,나 홈피 에좀 올려주면 좋으련만.
추천 0

유랑자달 22-05-03 10:46 IP : e1b3bec2aef00a9
저두 보관시 하캡이 위로가도록 합니다.
추천 0

유랑자달 22-05-03 10:48 IP : e1b3bec2aef00a9
오룡붕어님
부서지고 지퍼쪽 터지고해서
수리자체가 힘들어 보이던데
교환하면 깨끗해 지는지요?
추천 0

S모그 22-05-03 16:25 IP : 0a54acf04549ce1
잡아당기면서 낚시대를 빼서 쓰는
스타일의 가방은
많은 낚시대들이 수납되어 있는 상황에서
특정낚시대를 뽑아서 잡아 당기다보면 걸려서 하캡 귀퉁이가 걸려서 부러지기 쉽더라구요.

하부 플라스틱이 부러지는 상황을 알고,
조심히 쓰면 별탈 없이 쓸 수는 있기는 하지만,

아예 플라스틱이 없이
낚시대집 원단으로만 하부 마감을 마무리하거나,
이중지퍼(지퍼 손잡이가 두개 있는)로만 이뤄진 게 더 낫지 않나 싶은 생각입니다.
추천 0

유랑자달 22-05-04 11:23 IP : e1b3bec2aef00a9
S모그님
감사드립니다.
나름 조심해서 사용하는데도 하캡에서 문제가
다소
발생한다는건
분명 은성사에서 케이스에관해 한번쯤 고려 해 봐야 할
신중한 사항이라 여겨집니다.
추천 0

DkDog 22-08-25 21:25 IP : 9cb26447a580ca5
저는 낚시가방 하단부에 푹신한제질이 깔려있어서 그런지. 2년 가량 사용하였는데 파손된게 하나도 없네요.
추천 0

유랑자달 22-09-03 10:19 IP : e1b3bec2aef00a9
DkDog 님 감사드립니다.
추천 0