은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노랭이(수파) 초리대 정품 확인 방법~~

사마이 IP : d32a13f3dc5f0b3 날짜 : 2022-05-25 09:34 조회 : 5686 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

수파대는 처음 만져봐서  선배 조사님뜰의  조언을 듣고자 합니다.

중고로 수파 노랭이 2.5칸 1대 구입했습니다.

다음과 같은 문제가 있네요~ ㅎ

첫번째는   1 번 마디 와  2번 마디가 잘 물리지 않아 거의 빠질려고 합니다. 

우선 이건 1번  마디에 순접을  해서 잘 물리게  했습니다.

(이건 1 번 아님 2번 둘중 하나가 정품이  아닐거 같은 생각이 드네요)

두번째는 초리대를 활처럼 휘어 보니 탄성(광고 45톤?)이 강한건지 아니면 초리대 자체가 굵어서 그런건지 너무 강합니다.

원래 수파 초리대가 이리 강한건지 궁급합니다?

제가 신수향1, 2 사용 하는데 신수향 초리대 보다 강하네요^^

수파 초리대 지름이 신수향과 같이 0.7mm인걸로 아는데 버니어로 재보니 0.8mm ~ 0.9mm 정도네요.

3세번째는 3번마디입니다.

신수향은 2번 과 3번 마디는 표면이 스파이럴(나사선)이  감겨있는데 

수파(노랭이) 3번 마디는 스파이럴(나사선)  없고 표면이 검은색에 부드럽습니다.

원래  이런건지 궁금합니다.?

손맛대로 구입한건데^^

7~9치 잡아도  ㅠㅠㅠㅠ  손맛이  일반대와 차이가 없는거 같네요 ㅠㅠㅠ

즐거운 하루보내세요~

,

추천 0

1등! 탁돌이 22-05-25 11:14 IP : 66a5de796bb3a83
지금 상황으로 봐선 절번 교체한게
맞는거 같네요,
힘들게 구하셨을텐데 속상하시겠네요.
추천 0

2등! 농협조합원 22-05-25 11:58 IP : 3b1e2ca07941c87
은성부품판매점에서 123번대 구입해서 다시 사용해보세요!!
추천 0

3등! 사마이 22-05-25 16:37 IP : 17cf7dcfe116252
네~
아무래도 절번 교체가 있는거 같아 1 2번 마디만 주문 했습니다
추천 0

야설어록 22-07-26 20:42 IP : 735c1a1e485964c
초리실 릴리안사 형광색이 제치입니다!
추천 0