은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DHC명파플렉스 단종 맞나요

변화석 IP : bdb1a08f6336e18 날짜 : 2022-06-10 12:26 조회 : 8410 본문+댓글추천 : 11

DHC명파플렉스 단종 이라는 말이 있던데, 단종된거 맞나요

이젠 생산 안한다고 하던데요

추천 0

1등! S모그 22-06-10 12:42 IP : 7ce11385caffb7e
재고가 없어서 못파는 낚시대를 왜 단종시키나요 ^^
추천 0

2등! 변화석 22-06-10 13:07 IP : bdb1a08f6336e18
단종됬다고 들었는데요
혹시 알아보시고 댓글 주신건지요
추천 0

3등! 불꽃조사83광주 22-06-10 13:11 IP : d2c78472c8a478e
S모그님 전문가이십니다
추천 0

변화석 22-06-10 13:14 IP : bdb1a08f6336e18
전 통화했는데요
그분이 잘못 알고 있는건가요
추천 1

변화석 22-06-10 13:16 IP : bdb1a08f6336e18
구매하려 했는데, 단종된다기에 고민중 입니다.
추천 0

삼봉낚시 22-06-10 13:27 IP : d386f132346ca1d
누구랑 통화 했는데요?
추천 0

변화석 22-06-10 13:29 IP : bdb1a08f6336e18
부산본사요
추천 0

S모그 22-06-10 14:25 IP : 0a54acf04549ce1
직원이 대외비인 생산 계획을 외부로 흘렸다가는, 책임을 물어 퇴사 당할 수도 있는 중요 사안인데요.
생산계획은 소비시장 저변이 흔들릴수도 있는 예민한 내용이라
총판에도 가르쳐 주지 않는 게 생산 계획입니다.
추천 0

삼봉낚시 22-06-10 16:09 IP : d386f132346ca1d
경험상 단종되도 부품수급에는 문제 없을거라 생각되지만
그래도 현 주력대 중 하나라
좀전 본사as센터에 문의해
봤습니다
답변 주신 여직원분은 금시초문이라 하시고 그래도 혹 모르니 여러 루트로 재확인하시고
다시 답변 주신바
"사실 무근이고 지금도 생산중입니다" "상부에 까지 확인 한겁니다"
"뿐만아니라
최근 본사차원에서
명파플렉스 단종여부에 대한 문의전화 자체를 받은 직원도 확인된게 없습니다"
ㅎ 그럼 부산에 은성본사가 두갠가요?
추천 1

삼봉낚시 22-06-10 16:15 IP : d386f132346ca1d
신수향2 처럼
은성본사2 있나?
추천 1

mp0127 22-06-10 16:22 IP : 9de3835c391a1da
저도 전에 구매하려고 아는매장에 문의했는데 단종이라 없다고 구매못했는데요
다른 매장에는 있더라고요 ,무슨영문인지 잘모르겠습니다
추천 1

변화석 22-06-10 17:16 IP : bdb1a08f6336e18
DHC명파S 구매 하기로 결정 했습니다.
추천 0

연지곤지 22-06-10 17:32 IP : 3da92ce74dce9fa
본문과 댓글들이 사실이라면...당연 사실이시겠죠..어쨋든 은성도 관리가 좀 안되는듯 하네요...
추천 0

쫌사 22-06-10 18:34 IP : 43d1488f3d93aba
획기적 신제품 출시전이라면 모를까...
잘 팔리는 상품이라면 중단할리가 없겠지요?
그렇다면,
그런 말들이 실재한다면
누가 군불을 지피지 않을까... ㅎㅎ
정치판이 벌어지는듯 합니다.
추천 1

물위의꾼 22-06-10 22:51 IP : 5ca27d661eefc16
글쓴분 이상하네요?

명파s 잉어 큰놈 걸어 손잡이대 부러져서
명파 플렉스와 천년지기 질문하더니
명파 플렉스 단종이라하고
그리고 다시 명파s 구매한다고요?
논리가 이해가 안가네요
추천 1

객주 22-06-10 23:55 IP : 5ed12098d590c27
그거 참....
진실... 그것을 알고 싶다
추천 0

변화석 22-06-11 04:14 IP : 88c531920067b2c
이상할것도 많네요
제조사 직원분이 명파플렉스는 단종될거니까
명파S를 추천해주셔서
다시 구매 결정했습니다.

명파플렉스가 잘 팔리는지는 모르겠으나
잘팔린다고 장수모델이 되는것은 아니랍니다.
잘팔리고,영업마진이 많아야 장수 모델이 되는거죠

저도 단종이 되는게 아쉬워서
단종이 확실한건지 다시 확인차 궁금해서 쓴 글입니다.

무슨 책임론에, 확인 전화에, 정치판까지
제가 글을 잘못 쓴건가요
대표전화로 전화하면 녹음된다고 나오던데 .
대화내용 확인 해보시면 될듯도 하고요

별일도 아닌것 가지고
혼자 상상으로 소설쓰시는분들이 없길 바랍니다.

시간이 좀 지나면 자연스럽게 궁금한 부분이 풀리겠죠.
참고로 전 낚시를 이제 막 시작하는 낚시꾼 초보 입니다.
여러 선배, 고수님들의 많은 조언 듣고자 가입 했는데
질문의 글 쓰기가 두럽네요.
추천 1

피싱앤마운틴 22-06-11 10:47 IP : 1e95f1bf45208c8
ㄴ 요지는, 질문의 형식과 본인의 답글에 있다고봅니다.

단종된거 맞나요,
알아보시고 댓글 주신건지요,
그분이 잘못 알고 있는건가요,
부산본사요,

상대성이론은 아인슈타인의 상대성이론만 있는게 아닙니다.
(상대방이 예의있고 정중하게 물어보면, 답변자도 성의있게 답변해드립니다.)

DHC명파플렉스 단종 이라는 말이 있던데, 단종된거 맞나요
이젠 생산 안한다고 하던데요
(안녕하세요. 선배님들 ^^ 이번에 낚시를 막시작하는 낚시꾼입니다.
이번에 큰맘먹고 수개월을 고민하다가 DHC명파플렉스를 구입하려 문의했더니 단종이라고합니다만, 혹시사실인지요. ?
잘아시는 선배님의 답변을 부탁드립니다.)
요정도로만 질문글을 올리셨어도 친절한답변의 글들을 만나실수가 있으실껍니다. ^^

질문의 요지는 잘알겠으나, 답변을 해주신분들도 진심을 아니셨을껍니다.
(그리고 s모그님은 해박한지식으로 월척회원님들에게 많은 도움을 주고계신분입니다.ㅎ)
추천 1

삼봉낚시 22-06-11 10:51 IP : d386f132346ca1d
"확인전화에"
아니 글쓴 분이 전화하는 건
괜찮은 거고 현 사용자가
단종여부에 대한 확인전화
하면 잘못된거라 비난 받아야
하는 겁니까?

게시글에
"단종된거 맞나요?"하고
질문하셨죠?
그래서 본사에 확인전화후
댓글 달았는데,,,
자신 알고 있는 것과 다른
내용이라도 오히려
그 수고스러움에 감사해야
정상 아닌가요?

물어볼땐 언제고

그럼 도대체 왜
질문 글을 올린거예요?
추천 0

변화석 22-06-11 11:07 IP : 88c531920067b2c
하나하나 지적에 제부족함이 보이네요
즐낚하세요
그럼이만
추천 2

쫌사 22-06-11 15:26 IP : 43d1488f3d93aba
죄송합니다.
본사 직원분말씀이 맞겠지요.
뜬금없는 말씀같아 좀 과하게 표현했습니다.
반 농으로 여겨주세요.
즐낚하세요~
추천 0

삼봉낚시 22-06-11 16:57 IP : d386f132346ca1d
변화석님//
지금 보니 제 말에 가시가 많이
섞여 있네요
같은 말이라도 달리 할수
있었을 텐데...
언짢으셨다면 푸시고
즐거운 주말 되시길 바랍니다
추천 0

물위의꾼 22-06-11 20:35 IP : 5ca27d661eefc16
변화석님
오해 없으시길 바랍니다

많은 분들이 알고 계시듯이
명파s 는 붕어 낚시대 입니다
명파s외에도 좋다하는 많은 붕어 낚시대들은
대물 잉어를 걸면 부러지기 쉽습니다

저 역시도 명파s가 잘부러진다는 말을 듣고
구매하기 망설였던적이 있고
막상 구매해 사용해보니
그리 약한대는 아니라는 생각이 들었습니다
앞뒤 자르고 손잡이대가 부러졌다는 말을 하셨고
사용자인 제가 묻지 않았으면 대물잉어라기보다는
많은 분들은 당연히 대물 붕어라고 생각하실거고
명파s에 쉽게 부러진다는 선입견을 가지고
좋은 낚시대를 구매하지 못하고 망설이는 분이
계실겁니다

저역시 붕어를 낚시를 하지만
최근에 잉어가 많이 붙어 미터급을 잡을수 있는
잉어 낚시대를 게시판에 문의하고 gt대물 조선을 구입 했습니다

그래서 님도 대물 잉어까지 상대할 강한 낚시대를 구할거라 생각하고
답글에 gt를 추천 했고요

그런데 도 명파s를 구입하신다해서
제 기준으로 이상하다 말한겁니다

처음부터 님께서 노리는 어종과 주로 가시는 낚시터
낚시 방식까지 말하고 질문 했다면 서로 오해가 없었을듯 합니다
추천 1

별이빛나는 22-06-12 22:32 IP : 28337559dcf574b
개인적인 생각은
플렉스는 단종이 되도 s 보단
플렉스를 택하겠습니다,
추천 0

S모그 22-06-21 23:27 IP : c3d8410d44d01d6
명파플렉스는 주력생산품목군에서 제외되서,
당분간 생산계획이 없답니다.
단종은 아니구요.

단종은 아니지만, 생산계획이 당분간 없는 상품군들이 많아요.
신수향, NT수향, 그랜드수향, SF수파, 수파2, 수파난, 디와인드 수파, 다이아플렉스 명파 등등.
이런 아이들은 홈페이지에서 상품군 페이지에 여전히 남아 있구요.
이제 DHC명파플렉스도 그 부류에 들어가게 되었네요.

은성의 프리미엄 낚시대군의 2인자 자리에 있어서,
은근히 외면당하던 제품인데
DHC명파플렉스의 진가가 드디어 시장에 어필되기 시작 되어 찾으시는 유저분들이 부쩍 늘어가고 있는 상황인데.
주력생산 품목에서 제외된 것이 아쉽습니다.

단종의 경우에는 홈페이지에서도 카테고리가 영구 삭제됩니다.
최근에 단종된 제품은 'DHC명파'입니다.
추천 0

덕양붕애 22-06-22 16:05 IP : c85e39f91bb2ceb
회원한명 탈퇴하셨네...씁쓸허구먼...
추천 0

단양 22-06-26 14:20 IP : 88c531920067b2c
한참성수기에 생산중단이라면 어떤이유에서든
단종 되겠군요
언제 재생산한다는 계획도 없고.
재고가 모두 소진되면
상품군에서도 삭제 되겠지요
추천 0