은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노랭이... 36칸

잠오지5704 IP : 34ebd5dbf9c4ae8 날짜 : 2022-07-01 08:03 조회 : 7638 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

수파 노랭이를 천신만고 끝에 어렵게 36칸을 중고로 구매 했습니다. 

그런데 질문이 있어서요, 홈페이지에 가보면 분명 절번물리는 곳에 은성 실스타 라고 로고가 들어가 있는데 이 낚싯대는 그런 로고가 하나도 안보이네요? ㅠㅠ 바톤대 말고는 전부 갈아치기? 된 것인가요?

그리고 바톤대 바로 윗 절번 기스가 좀 있는데 그냥 써도 되긴 하지만 혹시 구할 수 있는 곳은 없을까요? 수릿대 닷컴에 들어가 보았더니 없더라구요 ...

추천 0

1등! redalert 22-07-01 08:14 IP : 34ebd5dbf9c4ae8
기존 아이디 비번을 잠시 까먹어, 네이버 아이디로 로그인 했더니 다른 아이디가 나오는 군요, 저는 이글 작성자 입니다

추가로 말씀드리면 마개는 금장이고, 품? 자 마크도 있긴 합니다. 그런데 전기감전? 홀로그램 스티커는 없구요
추천 0

2등! 탁돌이 22-07-01 08:22 IP : bd21d9c1525250b
그 3,6칸이 정말 정품입니다.
초기 노랭이는 절번의 로고가 없습니다~~^^
추천 0

3등! 탁돌이 22-07-01 08:28 IP : bd21d9c1525250b
절번의 로로가 생긴거는
아마도 모조품들이 많이 나오니까
모조 방지차원에서 로고가 찍힌 노랭이가 나오기
시작 했을겁니다.
추천 0

redalert 22-07-01 08:30 IP : 34ebd5dbf9c4ae8
탁돌이님 정말 감사합니다.

로고가 없으니 둘중 하나 아닐까요? 정말 오리지널 찐이거나, 아예 알수없는 절번으로 갈아치기가 되었거나.. ㅠㅠ
추천 0

처소 22-07-01 09:04 IP : f56f0ae76d5539e
로그가있으면 안되는겁니다. ㅎㅎ
수파 회색손잡이부터 로그가 새겨져있습니다
회색손잡이도 초창기모델은 로그가없습니다
추천 0

붕어오르가즘 22-07-01 09:50 IP : 46975d47aea5d38
절번빼서 나열하시고 사진 찍어 올려주세요
판별 해드립니다^^
추천 0

redalert 22-07-01 10:06 IP : 34ebd5dbf9c4ae8
예 감사합니다.

오늘 퇴근하고 가서 사진찍어서 바로 올려 보겠습니다.

고수님들의 감별을 기다립니다.
추천 0

S모그 22-07-01 12:43 IP : 0a54acf04549ce1
절번에 로고 없는 것이 대부분 진짜 구형 부품일수도 있지만, (낮은 확률로) 짝퉁 일수도 있습니다.
은성에서 절번마다 (귀찮게)로고를 넣기 시작한 것이, 당시에 은성제품(수파, 신수향 등의) 짝퉁이나 이미테이션 상품들이 엄청나게 양산되었었거든요.
추천 0

redalert 22-07-01 14:37 IP : bd593770a7c220d

추천 0

redalert 22-07-01 14:37 IP : bd593770a7c220d
화질이 좀 안좋네요..
추천 0

탁돌이 22-07-01 15:26 IP : bd21d9c1525250b
이절번이 최상입니다~~^^
추천 0

redalert 22-07-01 15:42 IP : bd593770a7c220d
우와 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
추천 0

redalert 22-07-01 16:09 IP : a3ead72fefb1d77
근데 손잡이가 왜 약간 오목?? 하죠ㅠㅠㅠ
추천 0

리베사랑 22-07-01 17:39 IP : 0614511eff58ebc
해마하나 초기모델 노랭이는 없습니다.
그제품 찾는분들이 많아유.
추천 0

redalert 22-07-01 17:47 IP : bd593770a7c220d
이낚싯대에는 해마 ?가 없는데요...
추천 0

리베사랑 22-07-01 18:55 IP : 0614511eff58ebc
해마 보이는거 갔은디유.
바톤대
추천 0

리베사랑 22-07-01 18:55 IP : 0614511eff58ebc

마크앞 그림이 해마한마리 아닌가유
추천 0

리베사랑 22-07-01 18:57 IP : 0614511eff58ebc
ㅡㆍㅡ 그림 붙여넣기 실패네.
바톤대에
은성silster 앞 그림모양
추천 0

redalert 22-07-01 19:03 IP : bd593770a7c220d
아!! 저게 해마군요!

신기하네요 .. 그리고 손잡이가 왜 오목?? 한가요??
추천 0

리베사랑 22-07-01 19:08 IP : 0614511eff58ebc
그것까지는 ㅎㆍㅎ;; 저도 듣기로만 들은 제품군이고

최근 삼촌이 건강상 문제로 물려주신 해마하나 수파노랭이 4깐까지 받았는데 아직 창고에만 보관중이라
추천 0

redalert 22-07-01 19:21 IP : bd593770a7c220d
네 답글 감사합니다
추천 0

잉어만 22-07-01 20:53 IP : 766c18ebcfb90c2
오목한게 아니라

타원형 입니다

일명 각진손잡이라고도

합니다

정품 오리지날이죠
추천 0

도리도리까꿍 22-07-01 23:57 IP : 01fabbf8098c9b0
노랭이라고 칭하던 구형수파(예전에는 구수파, 신수파라 부르기도 했었죠) 종류중에서
제 개인적으로는 가장 좋아하던 노랭이네요.
부럽습니다.
추천 0

redalert 22-07-02 06:26 IP : bd593770a7c220d
아.. 이제이해 했습니다..

해마 하나에 타원형 손잡이 그리고 마디에 로고 없음이 구수파 특징인가 보군요...
추천 0

도톨 22-07-03 09:08 IP : cffcaca92b67d3c
짧은대
25까지는 둥글고요.

29부터는 각져있습니다.
추천 0

경조맨 22-07-03 16:43 IP : 1ca9fa638a0359e
수파 노랭이발매순서 위에서 부터 1. 2. 3. 그다음 종이입니다.
추천 0

경조맨 22-07-03 16:47 IP : 1ca9fa638a0359e
회색손잡이만 아니면 별로 차이점을 못느끼겠더군요. 손에 익어면 그게그게더군요.
추천 0

붕어오르가즘 22-07-03 19:05 IP : 7160743e861972a
사진상
바뀐절번이 없어보이네요
1번2번이 어떤지는 모르시만
1번(초리대)실 색상이 사진상으로는 오리지날입니다^^
추천 0

redalert 22-07-03 21:38 IP : 7799504fd7c0794
많은 선배님 고수님의 감정 감사합니다...

경조맨님 1 2 3 그리고 종이?? 제가 이해를 잘못 했습니다..
추천 0

로즈21 22-07-04 04:15 IP : 39d109e5c4cd8cc
로고가 있으면 근래제조된 수파대..

로고없는것이 오리지날 노랭이 수파대로 알고있어요

수파대 제조시기에 따라 손잡이대 모양, 하마개가 조금씩

차이있고 그것을 보고 구별합니다.
추천 0

사건의수평선상 22-07-05 17:35 IP : f4f73e183e09128
노랭이
절번은 순정 그대로인듯...

손잡이대 뒷면 품자 스티크는
길면서 붉은 도장 찍힌듯한게
초기 모델로 알고있습니다

그보다 앞선것은
초록색 띠처렁 도장되어있는것 ,,초롱이,,...

다 처분하고
초롱이 두대만 아껴쓰고있습니다

고풍스럽지만 뽀대나는 낚시대...
손맛도 일품입니다
아껴 쓰세요^^
추천 0

생각의나무 22-07-05 17:59 IP : 236b35390151a6b
해마하나 제품은 절번에 실스타 로고가 없습니다...
추천 0

쇠머리골 22-07-10 06:53 IP : 8869d1e3ca5c70f
절번에 로고없는 것이 진짜 노랭이 정품이 맞습니다. ....
그리고 위에 있는 품자는 품자중에서 맨 마지막에 나온것으로 알고있구요
제일 처음 나온것은 초록띠가 절번마다 있는 것입니다
사진상 제일 왼쪽 품자가 가장 먼저 나온 초록띠 수파이고 순서대로 나열했습니다 맨 오른쪽이 제일 마지막으로 나온 품자 수파인것으로 알고있습니다. ....
추천 0

쇠머리골 22-07-10 06:55 IP : 8869d1e3ca5c70f
추천 0

쇠머리골 22-07-10 06:58 IP : 8869d1e3ca5c70f
....
추천 0

쇠머리골 22-07-10 07:03 IP : 5fa3806fcb08ad7
추천 0

추억마실 22-07-27 12:39 IP : bde1af8720f8886
수파대를 사용 하던 유저 입니다.

최초 모델은 각진 손잡이 모델입니다.
제가 25대 까지는 각진 모델을 가지고 있는데.. 지금도 가끔 사용 합니다.
25, 29, 32, 36, 40대 까지 1대 보유 하고 있습니다.
추천 0