은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 명파s 기포...

연지곤지 IP : 3da92ce74dce9fa 날짜 : 2022-07-06 18:02 조회 : 6332 본문+댓글추천 : 0

얼마전 명파s 장대문의글 올리고 도저히 참을수가없어

48칸대를 신품으로 사버렸는데요.

토요일 하루사용하고 기포가 바로 올라와 버리네요

사진은 4번대이고 손잡이대 바로위인 12번대도 저렇습니다. 불과 몇시간 낚시하고 수건으로 닦으며 낚싯대 접고 한시간도 안되 숙소에서 다시 닦으며 절번분리후 건조...그담날 다시 조립하려고보니 저렇네요

최근생산분은 얼핏 기포개선품이라 들은듯한데 작년에산 28,32대하고 똑같아요. 현금가 60만원이 넘는 최고가급 제품인데 몇시간 낚시만에 저건 많이 아닌듯싶고 절번마다 마감도 썩 깔끔치 않고요. 

기포는 a/s보내면 절번교체되서 오겠지만 쓰면서 계속 그럴꺼같고요. 기본품질에 은성도 각성 했음합니다. 

추천 0

1등! 어설픈꾼스 22-07-06 18:35 IP : 3155f5622662718
ㅠㅠ 이것만 개선되면 좋겠는데...
속상하시겠네요.
AS보내시고 맘 추스리세요...
추천 0

2등! 콜트8811 22-07-06 18:37 IP : 2e0958a758a3235
속상하시겟습니다
최고가 라인인 명파S가 저지경이다니
저도 은성대 좋아하고 사용하지만
기포는 포기했습니다 가지고있는 모든라인들이
저렇네요 많고 적음에 차이일뿐
신2는 AS후 절번교체하고 또 조금지나 그렇던데요
포기했습니다
그래도 일단은 AS하셔야죠 한두푼짜리도아닌데요ㅠ
추천 0

3등! SupaFlex水波 22-07-06 22:37 IP : c5511a30a542d23
은성도...옛말!!
그래서 은성 떠났어요ㅎㅎ
그리고 울나라 제품중에 가격이비싸다고 품질이 그만큼 비례하는지도 의문입니다...
추천 0

쫌사 22-07-06 23:00 IP : 43d1488f3d93aba
새거사서 그러니 맘 상하시겠습니다.
그런데 기포절번 바꿔주면 그것은 본사에서 어떻게 처리하는지 궁금해집니다.
기포절번은 받은즉시 폐기하나요?
추천 0

연지곤지 22-07-07 00:16 IP : c23c8ad4c4e7974
네 일단 기포 좀더 올라오면 그때보내야겠습니다
은성도 정말 옛말이 되가는듯 합니다ㅠ
기포교체된절번은 저도 잘 모르겠네요 모아둿다 재사용하는건지..폐기하는것인지요
추천 0

로즈21 22-07-07 00:48 IP : 42e6e32b7f9c70a
은성 하이엔드 최고가 낚시대인데

품질면서만 좋다면 안살이유가 없겠죠?

다음버젼에선 부디 개선 되길..
추천 0

은교 22-07-07 11:13 IP : 57f00ead7836993
안타깝네요, 도장하면 은성인데 요즘 출시되는 로드는 고가나 저가나 도장차이가 없어 보이네요
추천 0

대물조행 22-07-07 19:04 IP : 7a1343a05195cf0
수십년간 은성매니아 인데
제품 마감이나 도장을 보면
이젠 은성도 똥대가 되어가는 것같아 씁쓸합니다

그 옛날 신수향해마1, 노랭이의 완성도와 완벽했던 도장이 그립습니다
추천 0

고시촌마당발 22-07-07 19:36 IP : 46b63215070d8f1
은성에 최고대인데 속상하시겠습니다
저도 디와인드명파 사용중 명파s 신제품 나오고 ---
좀 지난후 중고로 10여대 구매후 아끼며 사용했지만 기포로 as받은후 되팔았네요 --- 최고급대인데 은성전화하셔서 교환받으세요
추천 0

제이킥 22-07-07 19:37 IP : 6ccfb8a81ad6032
저도 장대만 8대있는데 8대모두 기포가 장난아닙니다.ㅋ낚시갔다와서 절번분리해서 절번속까지 다 닦으며 관리했는데...그 노력을 비웃듯 기포가 올라오더라구요ㅋ 겨울에 보내려구요.더 기포가 생길지 모르니.
추천 0

연지곤지 22-07-08 00:19 IP : c23c8ad4c4e7974
와 그정도로 관리하셨는데도 8대가 전부 그러시다니...저는 그래도 3대중 1대는 아직괜찮네요 이게 당연한건데 왜 다행으로 생각되는지ㅠ
윗분들 말씀대로 더 예전으로 갈것도 없이 산지 3,4년 남짓된 명파경조는 증착도장때매 잔기스는 날지언정 낚시후 대충닦아넣어도 아직 기포 없고 초기품질도 더 좋았습니다 아쉽습니다..
추천 0

빛의예술 22-07-08 04:34 IP : 192ad93339e1eed
명파S기포 문제는 그냥 포기하고 씁니다.
어차피 교체 해봐야 또 그럴것이고~
문제는 검증된 증착도장 은 기포 전혀 없는데
자꾸 신기술 신기법 도장에 도전하다보니
그런것 같기도 합니다.
순전히 제생각~
추천 0

수초킬러 22-07-08 12:12 IP : 3d24539475d395f
기포문제는 기술력부족이네요
추천 0

선무도 22-07-08 20:51 IP : 1f801a7939540a3
ㅎㄷㄷ 명파s 기포 as보내도 금방 생긴다는
거네요.
어떻게 최고급 로드가 중국산 도장보다 못할까요.
친척형님꺼 받았는데 천골쓰다 써보니까 연질대로
느껴지네요.
잘못된 선택일까요?
추천 0

하늘강산에 22-07-08 22:56 IP : 4fef1b003728336
내수성이 우수한 우레탄 또는 에폭시 페인트 일지라도 수중에 1주일 이상 물속에 있을 경우 기포가 생김니다. 장박할 경우 낮에 휴식을 할때 받침틀로 초리대 위까지 올려 햇빛에 건조시겨 도막을 회복시켜 주는 것을 권장합니다. 낚시후 낚시대 물기 완전히 제거후 보관합니다.
추천 0

하늘강산에 22-07-08 23:14 IP : 4fef1b003728336
일괄성 없이 4번대 12번대가 기포가 생긴건 1)배합이 잘못되어 내수성이 불량하거나 2)도장불량으로 원래 기포가 있었는거 같네요.
추천 0

콜트8811 22-07-08 23:57 IP : 581af1aa134ee75
첫째 60만원이넘는 고가낚싯대를 사고 검수없이 줄매고
사용하지않습니다
둘째 낚시 스타일이 서로 조금씩다르지만 보통 3번대.
주로 장대위주시라면 4번대까지 통상 물에담그고낚시를하죠
셋째 장박도아닌 1박낚시 철수후 절번까지분리세척후
건조...
다시 조립할때 기포발견
이건 도장자체가 허접하다 밖에 말이안되네요
AS받으면 교체해준다
어떤분들은 꼼꼼하게 보고 시즌종료후나 시간내서
보내서 받으시는분들도 계시고
또 어떤분들은 그냥 귀차니즘에 그냥쓰시는분들도 계시죠
저도 한번해봤는데 4대나되는걸 포장해서 택배보내고 하는게 여간번거롭습니다
소위말해 돈값해야되는데 윗분말씀대로 저가대나 고가대나
거기서거기인 도장상태라면...
조구사에서 숙고하고 각성해서 좀더나은 품질에
낚싯대가 나왔으면 하는바램입니다
추천 0

연지곤지 22-07-09 10:25 IP : 3da92ce74dce9fa
윗분 말씀대로 1박낚시만에 생긴 기포입니다...그것도 온전한 1박이아닌 물에 있었던 시간은 12시간정도 됬을겁니다. 낚싯대 물에 많이담그는걸 싫어해서 보통 2~최대 3번대정도 까지만 담그고 하고요. 낚싯대도 매장에서 받을때 한번, 그날 바로 밖에 나가서 절번다 분리해서 다시 검수했고요. 초기기포는 없었습니다. 있었어도 문제였겠지요. 개인적인 경험상 기포나 도장불량은 실내보다는 밝은 실외에서봐야 더 잘보이더라고요. 그외 마감부분은 친구주려고 같이산 nt대물보다도 별로 였습니다. 많이는 아니지만 이낚싯대 3대쓰는데 3대전부 초기마감상태 별로 + 쓰면서 기포는 공통사항이네요. 오히려 몇년전에 사서쓰는 반값밖에 안하는 명경은 기스가 잘나서 그렇지 초기품질도 괜찮았고 낚시후 대충닦아서 넣어놨다써도 기포나 도장문제는 없네요. 저도 기본품질과 감칠맛나는 손맛때문에 아직 은성대 좋아하고 주력대로 사용하고 있지만 이런식의 제품이면 품질과 도장으로 말많은 다른조구사 낚싯대와 다를게 뭐가있겠나 싶네요. 안타까운 마음에 적습니다.
추천 0

한길인생 22-07-10 02:46 IP : 4e0d00f64285174
은성 모든 제품들이 하루낚시를 하고 나면 기포가 대부분 올라옵니다
저 역시도 디와인드 명파부터 dhc명파s까지 다 가지고 있지만 기포 다 올라왔습니다.
뭐 은성매냐로 그냥 그러려니 하면서 쓰고 있습니다.
as보내면 다 해주긴 하지만 어차피 보내도 똑같습니다. 저역시도 몇번이나 그 문제로 인해 보내고 받고 했지만 안바뀝니다.
예전 저희 아버지들이 쓰던 낚시대를 보면 아직도 기포 하나 없이 도장 유지 되는걸 보면 품질이 많이 후퇴 했다고 생각합니다.
앞으로 신제품들이 계속 출시가 되겠지만 계속 반복되는 품질 문제나 도장 문제가 계속 된다면 아마 많은 분들이 다른 조구사로 넘어가지 않을가 싶습니다. 그런 점은 정말 많이 아쉽네요.
추천 0

하바나마쿠타 22-07-15 18:10 IP : 8cd8043e1e70f1e
은성대 이제 기포 다생깁니다.. 보증서는 한장 주는데 ..마디 마디 기포가 생기니 대략 난감합니다..

이제 기포도 전부다... 내돈내고 as 다 받아야 합니다..

비싸게 주고 사서.. 관리가 더 비싸게 들어 가네요..
추천 0

빛의예술 22-08-05 01:53 IP : 05540f85d0ba8e4
증착도장 내림중증대 은성수파진 은 20년 지났는데도
기포 단한개도 없습니다.
추천 0

인천자두 22-09-06 12:49 IP : 40e19351fece555
저도 명파S 사용자로서..... 기포... 답이 안나옵니다....
추천 0