은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 노지용 낚시대 추천

비인 IP : af699fb2d862df3 날짜 : 2023-06-04 23:36 조회 : 12469 본문+댓글추천 : 3

저는 현제 은성 명파 경조 29대 2대

같은종 32대 4대 그리고 수파 노랭이대 단종 되었기에 가격이 좀 더 하지만 수릿대로만 해서 36대 4대를 만들어 구입을 했읍니다 은성 낚시대가 좋기에 처음부터 지금까지 은성만을 고집하고 있읍니다

하지만 이제 노지용으로 가볍고 튼튼한 낚시대를 알아보고 있읍니다 조사님들의 경험과 조언을 구합니다 ...

추천 1

1등! 희유아빠 23-06-05 05:41 IP : 717e7afabd35365
저도 은성매니아입니다
예전 노지다닐때
신수향 풀 구성으로
대물낚시했었습니다
수초낚시는 사실 힘들때가 있었어요

수초낚시를 한다는 가정하에
가겹고 튼튼한 로드는 힘들거 같습니다
어느정도 무게가 있는게 더 안정적으로 땡길수있고
붕어를 수초에서 뽑아 낼수있습니다

GT대물조선 추천합니다
추천 1

2등! 안양초보 23-06-05 05:53 IP : 71419fac41013c0
가볍고 튼튼한 낚시대는 없습니다.
거친 노지에서는 좀 무게가 나가더라도 질기고 허리힘 좋고 잘 안부러지는 낚시대가 더 좋습니다.
그나마 가벼운 버전은 수향시리즈(NT, 그랜드, 신수향)일 것 같고, 노지전용 대물대는 GT대물조선이 있겠네요.
은성은 저가형으로 출시된 NT대물, 보급형인 신수정도 꽤 괜찮습니다.
추천 0

3등! S모그 23-06-05 10:52 IP : 0a54acf04549ce1
명조경조가 주력대시면
올해 신작인 'NT수향2' 한번 보셔요.
추천 0

황혼의강변 23-06-05 12:29 IP : 3d4ad84e53bf430
안양초보님 글대로 가볍고 튼튼한 낚시대는 없어요,
은성에 최고급 명파 시리즈는 그야말로 신선 노름으로
붕어만 상대로 낚시를 할 때 얘기고
엉뚱한 향어나 대형 잉어가 걸렸을 때는 낚시대 를 강물에 받처야 될지도 모름니다
가벼운 낚시대와 무거운 낚시대의 장단점이 다 있는 것이죠
그런 면에서 볼때 노지 용으로 GT대물 조선만 한 것이 또 있을까요,
추천 0

향어초경 23-06-05 14:48 IP : 07ecbdc4005c1bb
gt대물이 좋겠지만
nt나 그랜드 정도면 훌륭합니다
추천 0

하이빅스비 23-06-05 16:45 IP : 3fcdf7f953698ba
디수파 한표요~
단종이지만요~
추천 0

어어신신 23-06-05 16:58 IP : 40c01b19e68e2e0
전 강낚시 주로 하는데 신수향,수파노랭이,구수파골드 등등 써도 잉어 걸어도 부러진 적 없던데 굳이 가려야 하나요?
걍 궁금해서 남겨 봅니다^^
추천 0

양꼬치대창소주 23-06-05 17:56 IP : 2a1c4da609fdbed
GT대물조선은 너무 무거워요. 완전 비추천! 그래서 전 GT대물조선 씁니다.ㅋㅋ 젊을때 힘으로 쓰는거죠
추천 1

희망과환희 23-06-05 21:43 IP : 0031651c325f092
월척특급 프라임도 좋아요
추천 0

희망과환희 23-06-05 21:44 IP : 0031651c325f092
수풍토너먼트도 짱짱하고 가볍고 좋습니다
추천 0

희망과환희 23-06-05 21:45 IP : 0031651c325f092
수파대도 좋지만 세월이 흘러 이제 그런대 찾기가 힘들 듯
추천 0

마연지곤지 23-06-05 22:13 IP : c23c8ad4c4e7974
명경 그냥 쓰셔도 무방하다 생각됩니다..단종품이고 44대이후가 없어서 그렇지 은성대중 전천후대로 그만한대도 흔치는 않다고봅니다. 더가벼운건 강도가 약하거나 좀더 낭창이고(명파s,명파플렉스,수골)
더 튼튼한건 명경보다 무겁습니다(gt조선...)
추천 0

캐미낚시 23-06-07 17:59 IP : d6cd461b821da69
원토픽 제품 보론옥수 30 대 까지 , 한번 제품을
만 나 보시고. 원다 제품으로 재생산하는 맥스
카본 향어 신형으로 구제품보다 곧 곧하면서
채색도 구형 비슷 하면서도 쎄련되 보임다.
값은 요즘 같은때 아주 가성비 최고. 24대 구입
했는데 고기 잡어보고 아직 촐조 못했음다
요번주 출조 생각. 좋은 하루 되십 쇼.
추천 0

민혁아빠♥ 23-06-07 20:54 IP : 532645dfaade31e
전 신수향으로 ㅋㅋ 다시
추천 0

DiaFlex名波 23-06-08 19:59 IP : e2a32bf07ca245c
그랜드수향...을 못산게 엄청 후회됩니다.
저는 수월천과 다명을 사용중입니다.
낚시대는 추천도 좋으나...
직접 만져보고 사용기를 많이 접하는게 더 도움이될듯 합니다.
추천 0

국민신수향 23-06-08 23:57 IP : 7ebda030f3327f3
저도 신수향만 고집해서씁니다만 ㅎㅎ
명파경조쓰시다가 신수향은 잘안맞을거같네요
엔티수향 이나 신수향2 추천합니다
추천 0

삼진이 23-06-09 13:33 IP : 6760614db634601
신수향은 평이 다 좋네요
추천 0

고행만리 23-06-27 11:19 IP : 3a87f57005ef425
시대를 풍미한 손맛좋은 명간대신수향...단종 됬나요? 돌고돌아 신수향으로 가보려는데 판매처가 안보입니다
추천 0

또찌1 23-07-20 08:32 IP : ad55524625c010a
신수향 참 좋아요
한번 사용해보세요
추천 0

휘트니휴지통 23-08-04 22:33 IP : ac1bb0ff1ba3d54
디와인드 사세요.
추천 0