은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 전천후 낚시대 추천

고복사랑 IP : 86822b9f3250fd4 날짜 : 2023-08-11 11:03 조회 : 11284 본문+댓글추천 : 0

은성대는 여러대 써봤으나

손이  안가서 추천 부탁드립니다

지금 명플 주문해서 받았는데

손이 안가서 다른 대로 교환할까 생각중입니다

고민되네요

무게는 크게 상관하진 않으나

허리힘과 발란스 좋은 대로

추천 부탁드립니다~^^

추천 0

1등! 고복사랑 23-08-11 11:03 IP : 86822b9f3250fd4
은성으로요~
추천 0

2등! 붕어다내꺼 23-08-11 11:37 IP : af507e71c86aa0b
은성만 사용중 입니다 명플 외 은성대 여러가지를 느낌따라 양어장에서 사용 합니다.
그랜드 수향을 가장 무난하게 느끼실것 같습니다.
추천 0

3등! 고복사랑 23-08-11 11:44 IP : 5fd7394df6a3052
혹시 지금도 생산중인가요?
추천 0

붕어다내꺼 23-08-11 12:12 IP : af507e71c86aa0b
생산은 모르겠으나 구입은 가능 하실것 같네요
추천 0

S모그 23-08-11 15:03 IP : ea1e60304684155
최근에 나온 NT수향2 한번 보셔요.
추천 0

CHORONGE 23-08-11 15:34 IP : d65072563574659
GT대물조선, NT수향2 추천 드립니다. 다만 GT대물조선은 완전 대물대라 좀 일반 낚시대랑은 느낌이 다르긴 합니다. 무겁지만 튼튼함에 믿음이 가는 느낌이구요.
추천 0

청풍붕어 23-08-11 21:17 IP : e6653500a125dff
수향 제품군 에서 찾아보시고 여기도
아니다 싶음. 사잇대나 초릿대굵은
제품 찾아보시는게.~~^^;
추천 0

마연지곤지 23-08-11 21:26 IP : c23c8ad4c4e7974
명파s나 명플포함 여러대 써보셨으나 손에 안맞으셨으면...은성대가 안맞으신가 아닌가 싶습니다..
제가 써본바론 명파경조나 다명이 전천후대로 괜찮았는데 명경은 단종상태고 다명은 거의 단종비슷산 상황에 특유의 성향이 맞아야 하는지라..
추천 0

디포르테 23-08-13 11:00 IP : b4c11809364d86b
이전 글에 쓰신것 처럼 신수향2나 대물조선쓰세요
저도 전에는 빳빳한대만 사용하다보니 은성대랑은 안맞았는데
요즘엔 오히려 은성대가 더 좋네요
제압잘되고 빳빳한거 찾으시면 은성대랑은 안맞으실수도있어요
추천 0

샤장이 23-08-13 11:32 IP : e4eb9327b81d4d2
좋은 정보 감사합니다..^^ 잘 보고 갑니다.
추천 0

희유아빠 23-08-13 12:01 IP : 851cf014481db2e
전천후대는 대물조선이죠 ㅎㅎ
추천 0

짱웬 23-08-13 16:35 IP : 0ba8c15b2f367ee
그랜드수향이 좋을거 같아요
추천 0

아우라 23-08-14 11:29 IP : 582c64e2a484ff0
전 디와인드 수파가 전천후에 잘 맞을듯 하네요.
추천 0

생각의나무 23-08-15 10:30 IP : 683fbc81fdbca50
그랜드 수향이나 디와인드 수파 괜찮을듯 합니다...
명파경조가 전천후론 최고인데...
지금은 단종 제품이라 신품이나 중고 구하기가 쉽지 않습니다...
추천 0

한모금 23-08-21 21:46 IP : c0d94fe3dec2a72
전천후에 허리힘은 그랜드 수향입니다
장르 안가리고 무난 하게 소화하는 낚시대
질김과 허리힘은 신수향2가 못 따라 옵니다
더욱이 중고가가 아주 좋은 시절 입니다
추천 0

풍천짱 23-08-25 09:19 IP : 61d7180ef142af4
제 경험으론
전천후대는 가성비대 신수향2가 최고라 생각합니다
추천 0

양꼬치대창소주 23-09-29 20:22 IP : fa1d082acfba1d5
무게 무관이면 무조건 GT대물조선
추천 0