은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt수향2 vs 신수향2 어느 쪽이 손맛이 나을까요?

백금치 IP : 197a593beed0ee1 날짜 : 2023-09-27 15:04 조회 : 12560 본문+댓글추천 : 2

노지 메니아라 수향 계열에서 선택하려 합니다. Nt2와 신수향2 둘 중 어는 것이 손맛(감도)가 나을까요?  아니면 그게 그거 인가요?  

추천 0

1등! 찌톱만바라봐 23-09-27 16:32 IP : 4f826acc928ef99
엔티2 수향이 더좋다고 하던데요
추천 1

2등! 먀전삽 23-09-27 17:16 IP : 90ba689e1cad2f7
nt수향or신수향1은 약간 무겁구 벗벗 합니다.~~
신수향2 버전이 조메 가볍지요~~~ ㅋ
추천 0

3등! 백금치 23-09-27 19:10 IP : 55dc3688bb9db23
찌톱님 엔티가 손맛이 낫다는 의미이시지요 감사합니다~
먀전삽님 무게는 크게 따지지는 않습니다 오직 손맛이 어떤지 궁금해서요
추천 0

먀전삽 23-09-27 21:53 IP : 90ba689e1cad2f7
무겁구, 뻣뻣하면 손에 전달되는 느낌이 들하다는 거지요`~~(그중에 신수향2가 낮지요!!)
추천 0

백금치 23-09-27 22:58 IP : c16ddcf2e508c9b
먀전삽님~그렇군요 엔티가 은성대 치곤 뻣뻣하긴 하더군요 지금 몇대 사서 실험 중인데, 신2가 없다보니 직접적 비교가 어렵더군요. 좋은 의견 감사합니다^^
추천 0

S모그 23-09-28 07:19 IP : 80265c247f11b4c
탕탕 튀는 맛을 즐기시면 NT수향2, 약간 늘어지는 맛을 즐기시면 신수향2...
대동소이 하지만,
취향이 유저들 마다 다르기에
좋다 나쁘다는 취향차이로 호불호가 갈리는 게 손맛? 입니다.
추천 1

백금치 23-09-28 08:10 IP : c16ddcf2e508c9b
모그님 상세한 답변 감사합니다. 늘어지는 것보다 고기잡혔을때 손끝에 '꾹꾹, 팟팟팟'이라고 해야 할까요? 아무튼 쭈욱 쳐지는 것이 아니라 우당탕하는 느낌을 선호합니다. Nt2로 좀 더 실험을 해봐야 겠네요.
추천 0

낚시가는날 23-11-17 07:54 IP : f69974baa36e7c2
신수향2가 손맛이 좋구요! 붕어전용대이고요!
nt수향은 붕어 대물대 입니다. 좀더 뻣뻣하죠!! 무개감도 신수향2가 훨씬 가볍고 nt수향에 비해 낭창합니다. 참고 하세요!!
추천 0

깻잎붕어 23-11-20 03:40 IP : df3b1a4b1352fa6
신수향,신수향2,nt,nt2 사용해 보았지만 nt2가 좋은것 같습니다
참고로 저는 자연지 위주로 낚시합니다 관리형은 패스
추천 0