은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 받침대 튜닝 문의드립니다.

DiaFlex名波 IP : 4dd82e99e2bd44f 날짜 : 2023-10-30 18:26 조회 : 11781 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

은성받침대 3절을 1번대 빼내고 2절로 만들려고 하는데요.

혹시주걱을 어떤걸하면 별도 작업없이 딱 맞는게 있을까요?

매번 휴지로 말아서 구경을 맞춰 깎고했는데 요즘 시간이 없어 바로 장착 가능한방법(간단한방법)이나 제품(주걱)있으면 소개나 조언 부탁드립니다.

이제 추워지는데 방한 단도리잘하시고 큰손맛보세요!!

추천 0

1등! 별헤는밤 23-10-30 19:21 IP : 4a61f0536b450ff
구멍이 크면 은박지로 돌돌말고 위에 테이프 마감해주면
좋을거 같은데요 저는 귀차니즘으로 기성품 사서 씁니다
추천 0

2등! 명플 23-10-30 22:11 IP : fbaaff2245ed84a
절번 빼지 마시고요
1번 절번 끝부분을 테이프로 감고
2번 절번에 안빠지게 접으면
튼튼하고 좋습니다
추천 0

3등! DiaFlex名波 23-10-31 02:12 IP : 4dd82e99e2bd44f
별헤는밤님-받침대자체를기성품으로 쓰신다는 말씀이지요?
저는 깔맞춤때문에 ㅜㅜ
주걱은 성우껄로 샀는데 구멍이 더 크네요.
말씀 감사합니다~^^

명플님-저는 무게를 약간이라도 줄이고 깔끔하게할려고 1번대를 뺄려고 합니다.
정안되면 한번해볼께요.
도움 감사합니다~^^
추천 0

lslslsh 23-10-31 16:40 IP : c8a0a7eb436eb1c
안녕하세요. 은성 3절을 스텔스 구입하여 깎아 . 지금은 낚시대 길이에 따라
1,2,3절로 사용중입니다
은성 받침대는 1,2번대가 좀길어 뒷쪽2~3cm 정도 짤았습니다
쇠톱날로요.작업할때 까끄러우미 오래가니 꼮 긴옷에 장갑 필수입니다
야외나 욕실에서하시고 바로샤워!
추천 0

lslslsh 23-10-31 16:55 IP : c8a0a7eb436eb1c
2절3절로만 쓰실거면 그냥 칼로 조금만 깎으시면 됩니다
추천 0

DiaFlex名波 23-10-31 18:20 IP : c5511a30a542d23
스텔스는 주걱명칭인거죠?
스텔스 주걱~
저는 성우주걱을 구매했는데 구멍이 더 크네요 ㅎㅎ
암튼 댓글 감사합니다~^^
추천 0

혈뢰 23-11-01 09:22 IP : 5ba5730789f3332
주걱만 사실때 보면 삽입부분 파이 다른게 있을거에요 이미 사신게 작은상황이면 테이핑 후 삽입하심 될듯한데, 그래도 빠질수있으니 본드한방 놔서 삽입하시길 추천드립니다~
추천 0

인현왕후 23-11-01 10:27 IP : 04b0e9b61c057a4
카본재질의 모든 부품(찌탑, 찌다리, 받침대, 낚시대 ...) 을 자를땐 줄칼로 자르세요.
그렇지 않으면 무조건 거스러미가 남으면서 죽 ㅡ 찟어지는 사고가 발생합니다.
추천 0

실전븅어낚시 23-11-01 11:26 IP : 16b5c338aae6d11
어짜피 속으로 들어갈꺼니 마감만 깔끔하시게 하면 될것같습니다 속절번은 살리시는게 안쪽에 한절이 더 있으면 짱짱하고 좋거든요
추천 0

DiaFlex名波 23-11-01 15:17 IP : e2a32bf07ca245c
답변을 많이주셨네요.
참고할께요~~
감사합니다~!!
추천 0

홍감자 23-11-02 18:30 IP : deb7bd229752478
청수받침대주걱 D형11mm쓰심 딱맞아요.
이거 사람들이 잘 모르더라구요^^
대신 주걱이 좀 좁습니다.
와이드11mm도 있는데 이건 살짝 작아요
추천 0