기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 웅진 무아경 쓰시는 회원님,사용기 부탁드립니다.

매복한땅꽁 IP : 0c85e04e2e54022 날짜 : 2008-07-07 01:29 조회 : 3405 본문+댓글추천 : 0

경질성,발란스,제어력등 좀 올려주세요.
추천 0

1등! 입터진붕어 08-07-07 08:29 IP : 6ffb96ba40cb674
제가쓰고 있는데요 타 제품보다 좀 비싼편입니다
근데 붕어 전용대 이고요 향어나 잉어에는 2~3도막 나더군요
한번 수리 할려면 몇달 걸리고요 전에 수리 할려고 했는데 메일을 보내도 답이없고해서 대물야화의 장태성씨께 부탁해서 6개월
만에 수리했어요 그리고 알마 안되어서 또 부러졌는데 아직도 수리 못하고 있는 실정입니다
경질성은 있어서 앞치기는 잘 되거든요 근데 제어력에서 대가 부러지는 경우가 있더라고요
작년에 천안 석곡지에서 웅진배 낚시대회때 웅진레포츠 제품이 많이 부러져서(잉어,향어에) 본부석에서 수리를 마니 하더군요
수고 하세요
추천 0

2등! 경작 08-07-07 08:39 IP : ce659928c7d0445
ㅎ 무아경써보질않아서....많이약한가보군요 a/s는 웅진공장에전화하면 바로가능합니다.일산에있죠^^ 검색해보심나오더군요
저두 무적대 수리할때 바로했습니다.
추천 0

3등! 정중동 08-07-07 08:50 IP : 3c5805f2e26efa7
동미 명작대와 스타일이 같다고 보시면됩니다

웅진문의결과 무아경 재고 없다고 합니다

공장라인 타제품 생산 사정상 한제품 돌리고 난뒤 7월중에 보강해서 무아경 생산 한다고합니다

32대 기준 고탄성으로 가볍고,손맛좋고 앞치기 잘되고 붕어전용대로서는 나무랄곳은 없는데 순간적 챔질이나 잉,향어에는

약해 보입니다 저는 유료터에 다니면서 45센치 정도의 잉어까지는 살살 달래면 낚았고 현재까지 부러진적은 없습니다
추천 0

농약 08-07-07 12:32 IP : c8fa3454c44a2dd
무아경은 사용하지 않아서 잘 모르겠구요.
작년에 무아골드 좀 사용한적이 있는데 한번 부러져서 수리 받은적 있습니다.
공장에 전화하면 바로 수리 가능하구요.

참고로 웅진 홈페이지 관리 부실합니다.
게시판에 글 남기면 언제 답변 올라올지 모릅니다.
추천 0

매복한땅꽁 08-07-07 14:21 IP : 0c85e04e2e54022
예,답글주신 회원님,감사드립니다.결론은 붕어전용대이군요.저는 노지낚시만 한지라 어떨지 모르겠군요.
이곳은 장마가 끝나고 무더위가 시작입니다. 건강에 유의하시고 가내행복하세요.
추천 0

yoon0428 08-07-08 23:01 IP : e5753300d393712
웅진낚시대 수리비용 만만치 않습니다.
개인적으로 추천하고 싶지않습니다.
추천 0

한마디만올리봐라 10-08-15 06:17 IP : ca911daefa158f0
무아경 좋습니다 25대로 향어 50넘는것 꼬리에 걸어도 안부러지고 걸어낼정도입니다
암튼전 25 29 32 가지고있는데 전혀 안부러지고 잘사용하고있습니다
추천 0