기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 선우 맥스 청심을 대물대로~~사용하려면??

우울한늑대 IP : 2021c27318cbea7 날짜 : 2008-07-10 15:42 조회 : 4587 본문+댓글추천 : 0

재가 사용중인 선우 맥스 청심 연질대
아주 그냥 손맛대인데여!!
회사 동호회 형님들이랑 자주 촐조하는 초보 낚시꾼임니다!
재가 아직 초보라서 월척 중고 장터에서 선우맥스청심을 샀거든요!
연질대가 먼지두 모르고~~후회하고있습니다!
형들이 물어보고 사야지 하면서~~전 그냥 사용하면 돼겠지 했는데...
처음 손에 잡은 낚시대인데..
대물낚시로는 너무 버겁겠조!
그래서 대물 장비로 교환하고 싶어서요!
근데 돈이 쩝 !!
그래서 회사 동호회 형님이
통초릿대를 써보라고 권유 하더라고요!
통초릿대 쓰면 낭창거리는게 덜할까요??
밸런스는 안무너 지고요??
또, 초릿대만 절단해서 사용하는 방법은 어떤가요??
또,1,2번 대를 다른 대물대로 바꾸는 방법은 어떤가요!
재가 지난주말에 낚시가서 찌가 가라안질 않아 아주 열받고 더군다나 열대야에~
모기에 미처버릴걸 같았습니다!!
수초가 정말 싫어요! 마름,말풀 떗장 수초 ㅠㅠ
지난주 고생이 공동구매 중인 찌는 1쎄트 구매 하게 만들었습니다!!
하지만 낚시대랑 가방이 문제고요!!
아주 그냥 로또나 되야 낚시하려나 봅니다!!
저렴하게 대물 낚시 할방법좀 알려주세요!!
저같은 낚시꾼이 조사로 가는 지름길을 열어 주세요!!
저만 아직 대물 손맛을 보지 못하고 있습니다!
회사 형들은 체어맨 블루 ,자수정 큐, 자수정 드림대를 사용하더라고요!
너무 비싸용 ㅜㅜ 체어맨 블루 멋지긴하던데...ㅜㅜ
서두 없는 글 지송합니다!!!
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 08-07-10 16:10 IP : bd332667f9f3b44
우선 대물장비가 좋다고 대물을 하는거 아니겠죠....ㅎㅎㅎ
맥스청심.......제가 6대정도 써보았는데요........괜찬은 낚시대입니다....유료터에서 손맛으로요....윙윙 피아노도 잘울리고요^^
자금이 부담되시면.....그냥쓰세요...줄을 좀 짧게 하셔서.....초릿대절단 하지마세요...별 효과 없을긴데....통초리도 반대입니다..
발란스가 깨져 분명히 대뿌러집니다............맥스청심은 전체적으로 힘을 받기때문에.........
현상황에선 줄을 짧게 매는게 제일 낫다고 봅니다...
수초가 정말 싫어요! 마름,말풀 떗장 수초 ㅠㅠ <<<<<그림 좋다고 붕어많은거 절대로 아닙니다... <br/>맹탕에서 오히려 4짜가 더 많이 나옵니다........
그람 수고하세요~~!!
추천 1

2등! 매복한땅꽁 08-07-11 17:00 IP : f6e3b5144d1fe30
중고로 판매하시고 중경질대로 다시구매하는 방법도 있습니다.
추천 0

3등! 염프로 08-07-22 20:49 IP : a275c2ccb2cf360
저 또한 같은생각...
초릿대 바꾸면 오히려 낚시대에 무리가 가고, 좋지않을듯합니다..
그냥 사용하시든지, 아님 매도하시고 다른 중고낚시대로 바꿔보세요,,
양어장에서 손맛보는 낚시대론 좋긴하지만, 대물대로는 넘 힘들지요..
추천 0