기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 수강대(대물낚시적합한가요?)

맨날헛탕 IP : b8156ab5ca1da5b 날짜 : 2008-07-14 15:19 조회 : 2927 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!! 흰님들 금전적 사정때문에

수강대를 사서 대물대로 써볼려하는데요

짧은대부터 긴대까지 대물대로 괜찮을까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-14 17:13:00 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 유령붕어 08-07-14 17:40 IP : 26059ebde61b364
대물대 사용가능 합니다....아는 지인분도 사용하시드군요,,단 32넘어가면 팔힘 좋아야 됨니다^^
추천 0

2등! 맨날헛탕 08-07-14 18:16 IP : b8156ab5ca1da5b
자수정Q도 상당히 무겁다 그러든데 수강대대와 비교해서 어떤가요?
추천 0

3등! 밀양어인 08-07-14 19:00 IP : e3ddd7e27702d2d
아무래도 수강대보단 자수정Q가 조금은 나을듯합니다.
하지만, 수강대도 허리힘은 쥑임니다.
가격동급대중에선 추천할만한 대라고 생각합니다.
추천 0

유령붕어 08-07-14 21:12 IP : 071eb5194a55f42
동급으로 볼때(Q랑 수강대) 큐가 조금더 가버운 느낌이^^
추천 0

찌락 08-07-14 21:46 IP : b6795f254a718ad
21대부터 36대까지 한세트 사용했었습니다....
대물대로 손색 없습니다......허리힘도 좋습니다...
수강으로 검색하시면 제가 댓글 달아놓은 것이 있을 듯 한데요....^^

가격대비 괜찮습니다....스크래치에도 모래가 절번에 끼지만 않으면 강합니다....
그리고 제압력 역시 괜찮습니다.....

단지 편심이 자주 보이기 때문에 사시기 전에 확인하는 것이 중요할 듯 합니다...
1년을 사용했습니다......절번에 모래가 끼어서 스크래치 난 것 외에는 생활기스도 거의 없었고....
기포같은 것도 전혀 없었습니다....

그리고 큐대랑 비교하면.....큐대가....가볍습니다...^^
36칸 무게가....실제무게감이....230그램 이상 나갑니다.....무게중심이 앞쪽에 있더군요.....
32까지는 떡밥낚시도 가능한 무게입니다....개인적으로요......

가격대비 괜찮은 대물대임에는 틀림없습니다.....
추천 0

맨날헛탕 08-07-15 09:13 IP : b8156ab5ca1da5b
답글감사합니다
추천 0

건곤일척 08-07-15 23:52 IP : 5139bdcc01b7b5a
찌락아 그럼~ 그냥 보조대로 수강대 쓰지 그랬어^^??

수심 3M 권에서 60 가까이 되는 메기도 잘도 끌어내던데...........

498 좋아~~~~~~????? ㅋㅋㅋ
추천 0

찌락 08-07-16 07:31 IP : b359ee4896eb294
헛탕님 죄송해요......댓글 하나 달게요~~`
왜유...부럽수...ㅡ.ㅡ

낚시대 바꾸고...뭘 제대로 걸어봤어야 좋은지 알지...ㅡ.ㅡ
좋은 말이 많은거 하고....내가 걸어보고 좋은 것은 다릉께~~~~

근데....뽀대는 나두만...ㅡ.ㅡ
추천 0

건곤일척 08-07-16 10:57 IP : 5139bdcc01b7b5a
맨날헛탕님 죄송합니다^^ 저도 댓글 하나만 달겠습니다..^^

안부러워~ 흐흐흐 성용형님 28대인가 ......고기 걸지도 않고 수초에 걸려서 땡기는데 뚝 하고 부러지던데......

낚시대 조심혀라~~~~ 부러진다 흐흐흐~
추천 0

밀양어인 08-07-18 16:58 IP : e3ddd7e27702d2d
죄송합니다. 저도 댓글 하나만.....^^"
498이 뚝하고 부러지더라구요?
애이~설마!!요
추천 0