기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 체어맨 25대 어떤가요?

먼지나 IP : c9a0beefa4b1f30 날짜 : 2008-07-17 13:44 조회 : 3045 본문+댓글추천 : 0

경질대라고 들었는대....
느낌이 어떤지....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-17 16:40:35 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 투명인간 08-07-17 18:36 IP : 5dd2cbbcf435ec7
25는 안써보고 30.5 32대 사용하고있습니다

어떤게 경질인지는 모르 겠으나 빳빳합니다
앞치기 정말 잘됩니다 바람이 불어도 찌 봉돌 무겁거나 가볍가나
60 향어 도 강제 집행은 안해 보았으나 낚시대 부러지지 않고 건져 낼수 있고요

휘새는 낚시대가 조금 가늘어서 그런지 활처럼 휘면서도 빳빳하다는 느낌이 손에 전해 집니다

제가사용하는 낚시대가 명리 수향경조 수파 체어맨 머털타작 인데 그중에 제일 맘에 드는 대입니다
추천 0

2등! 먼지나 08-07-17 22:56 IP : c9a0beefa4b1f30
감사
추천 0

3등! 밀양어인 08-07-18 16:34 IP : e3ddd7e27702d2d
제가 생각하는 몇 안되는 명품낚시대라고 생각합니다.
경질대면서도 휨새에서 느껴지는 손맛...강제집행?
저는 개인적으로 낚시대를 볼때 4가지 면에서 봅니다.
첫째는 경질성입니다. 연질대는 너무 낭창거려서요. 중경질대를 좋아합니다.
둘째는 밸런스입니다. 흔히들 무게중심이라고 하는데요...전 무게중심이 손잡이대와 허리쯤에 집중된걸 좋아합니다.
세째는 도장처리입니다. 기포가 어떨때 생기는지....빛에따른 반응은 어떤지입니다.
네째가 가격면입니다. 아무리 좋아도 터무니 없이 비싼대는 사용할 엄두도 못낼뿐더러....썩 좋아하지 않습니다.

저는 체어맨소유자가 아님니다.
전 산이슬과 신수향을 사용중에 있습니다. 산이슬은 이번에 셑으로 구매했죠.
하지만 제 가까운 지인분이 체어맨을 풀셋으로 사용중이십니다.
함께 낚시가서 몇번 들어보고 앞치기해보고 고기도 걸어보고.....도장상태...다 확인해본결과
...(물론 제입장에선 조금 중고가이지만), 다른 비싼대보다 체어맨이 더 믿음이 가더군요.
한 번 사용해보세요. 정말 뽀다구..품질 멋진대입니다.

가끔
추천 0

붕어회 08-08-02 20:21 IP : bfe23854f1d788f
쬬아용~~^___________________^
추천 0

찌불오름 08-08-08 13:50 IP : e2b8d8f9d8c8d49
사용해 보지 않고 이야기나 글을 읽어서는 알 수 없습니다.
사용해 보세요.
시마노 춘추, 다이아명파경조, 체어맨 현재 사용중인데
체어맨 산것을 후회해 본적이 없는 낚시대 입니다.
29,23사용중입니다. 짧은대도 제어력, 휨새, 고기 걸었을때
우는소리... 기가막힙니다. 저는 그렇게 생각한다는거죠^^
추천 0

월척뜩끕 08-08-22 21:43 IP : 48f241b829ea2b1
체어맨 너무 좋습니다.
일단 나이가 젋은분일수록 도장색상이 더 어울리며.
1대가 아닌...3대 이상 펼쳤을때 그 파란색 배경이란...더 말할수없구요.

써보시거나..안써보신분들이 흔히들 수초낚시에는 체어맨이 꽝이다고들 하시던데..
전 방랑자 김태우씨가 체어맨의로 수초낚시 대물낚시를 하시길래..
2006년부터 하나 하나씩 새제품의로 사다보니 체어맨이 22개가 되어버렸네요.. 물론 아직도 더 구매중이구요 ㅎㅎ

2006년부터 체어맨의로 수초낚시 생미끼로 즐겨합니다.
수차례 잉어와 가물치 베스 월척 대물붕어 걸었을때도...
3년이 다되어가지만 22개의 낚시대중 초릿대하나 수리해본적이 없습니다.

사시면 후회하시는일은 없으실겁니다.
도장색상이 좋구요, 반광도장이라 ,,, 다른낚시대의 기포문제는 최초구매한 2006년도 체어맨대 아직도 기포? 잔기스조차 거의없습니다. 혹 생활기스나 잔기스가 생기더라도 반무광도색의 특성상 아침에 땡볕을 밭아도 기스가 전혀 안보이지요.
추천 0

청주여인 08-09-16 22:14 IP : 1782e635fa0fedc
체어맨대 좋아요.. ^^
써보시면 흡족하실거에요.. ^^
추천 0