기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 낚시대에 써 있는 숫자는?

날고싶은자작나무 IP : 12094d0b647fb8c 날짜 : 2020-12-12 15:33 조회 : 4938 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 초보 날자작입니다.

일반적으로 36, 30 이렇게 씌여 있는건

3.6칸대, 3.0칸대 라고 형님들께서 이야기 하셔서 알고 있는데요.

아래 낚시대에 씌여 있는 300이라는건 의미가 뭘까요?

어떻게 검색해야? 사이즈 변환을 알 수 있을까요?

200, 250 씌여 있는걸 보았는데 의미를 모르겠어요.

중국낚시대. 또는 옛날 낚시대 라고 이야기들 하셨었는데 말이죠.

추천 0

1등! 초율 20-12-12 16:46 IP : a1c8f149bb9289e
3미터를 뜻하는거 아닐까요?
1.6칸정도 길이.?
추천 0

2등! 기무치 20-12-12 19:29 IP : f95a6d24bff02ff
편 길이가 3미터일 경우도 있을 듯 하고,
3칸 대 (= 5.4미터)일 수도 있겠네요
추천 0

3등! 물먹은물고기 20-12-13 09:18 IP : 7a912875c16b4a0
옛날낚시대 200.*2칸 250*2.5칸 300*3칸

이렇게 나온대들도 많이 있었습니다.
추천 0

날고싶은자작나무 20-12-13 11:03 IP : 12094d0b647fb8c
쫙 펴보니 대략 3칸하고 비슷 하더라구요.
그럼 250은 2.5칸인지 비교해 봐야겠네요.

답변 감사합니다.
추천 0

바베루 20-12-14 20:45 IP : fae36773bad4d99
칸수표시가 아니고 미터단위로 표시된걸로 알고 있습니다 한칸은 1.8여 미터이니까요 참고하시길 바랍니다
추천 0